А мне столовские манники нравятся, такие рассыпчатые, крупинчатые, не знаю даже как их описать точно). Как такой сделать? Домашний конечно вкусный, но не такой
Автор, а Вы с конвекцией манник печете? Попробуйте режим прогрев верх-низ на 180 градусах без конвекции. Тоже раньше манники были негритятами
И тесто для блина по кругу лейте и сковороду одновременно крутите. Должно равномерно получиться!
чтоб был крупинчатый, не надо добавлять муку и замачивать манку. Смешали - закинули. Вкуснее на сметане, если на кефире -
Ocoka: 0,5 стакана растительного масла (можно сливочное растопить 100г, но с растительным мне больше нравится)
я не полстакана лью, поменьше, но раз стакан муки отпал - в пропорциях то на то и выходит. Вот как столовский и получается - желтенький такой, рассыпчатый.
Четаржу ,
А кефир? У меня манка в кефире час бухнет, только потом все это смешивается. При чем яйца с сахаром отдельно перетираю. Получается всегда отлично
Дети это жизнь: Моя свекровь его называет "стаканник" - всё по стакану.
Ocoka: запоминается легко) и всегда даже у плохой хозяйки
Ага, я рецепт блинов тоже по принципу все по 2 выучила : 2 ст молока, 2 яйца, 2 ст муки ( остальное на глазок масло соль сахар).
Но вот выясняется, что густовато. домашними то на ура сьедается с чаем, ( близким гостям можно на художественный порыв и абстрактное видение сослаться ) , но вот завернуть в них ничего не получится .
Ocoka: ничего не имею против, кому хочется без муки, можно и без муки.. со сметаной? наверно тоже неплохо
да просто пробовать надо, кому что нравится. Мне нравится "столовский" вариант, я нашла близкий рецепт С мукой тоже ничего, но как-то оладьевей для меня.
А Вы соду используете или разрыхлитель? Сода затемняет тесто. Разрыхлитель сыпьте половину пакетика.
Точно также с медовиком. Чтобы рыжий получился - кладут соду, чтобы светло-песочный - разрыхлитель.
Четаржу автор темы: Ага, я рецепт блинов тоже по принципу все по 2 выучила : 2 ст молока, 2 яйца, 2 ст муки ( остальное на глазок масло соль сахар).
На 1 литр молока (горячего!) 2 стакана муки, 3 яйца, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла и чайная ложка разрыхлителя.
Молоко в самом конце тонкой струйкой вливайте в тесто.
Так. Пирожное Картошка я вчера делала, скормила родственникам. Теперь хочу манник. Есть сметана, яйца, манка. Посоветуйте рецепт со сметаной! Чтоб удачный.
Есть не буду, угощать буду. Последнее время пеку и отпускаю в другие рты.
MaeDeTres: На 1 литр молока (горячего!) 2 стакана муки, 3 яйца, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла и чайная ложка разрыхлителя.
Молоко в самом конце тонкой струйкой вливайте в тесто.
не пойду сегодня на кухню, там все так сложно.
Зы а хотела манник попробовать по мотивам темы,
кстати масло можно маргарином заменить? , первый раз купила 15 рублей (че там за маргарин?) помню бабушка у меня все масло в выпечке маргарином заменяла.
Четаржу автор темы: кстати масло можно маргарином заменить?
Можно, но разный маргарин разный результат даст, если качественный то может и не быть особой разницы, а за 15 рублей скорее всего привкус растительного масла будет, и манник маслянистый получится.
Вам выше верно написали про манник. Это он от соды. Я сама на неделе два раза пекла, оба раза с содой (закончился разрыхлитель) - получился негр))
У меня старший сын обожает манник, я его раз в неделю точно пеку, а то и чаще, рука набита уже, и всегда он нормального цвета, если используешь именно разрыхлитель теста. Как только соды бахнул-темный.
Самый хороший разрыхлитель теста немецкий, dr oetker
вот этот. Если встретите в продаже, берите много!! У нас его редко продают. Я его из Казахстана привожу.
Его сыпешь и тесто прямо в чаше подниматься начинает. Я реально ни от одного нашего разрыхлителя такой реакции не видела. Поднимает идеально. Советую.
Когда он заканчивается, то тоже Dr Oеtker использую.
Ocoka,
Попробую добавить побольше масла.
А мне столовские манники нравятся, такие рассыпчатые, крупинчатые, не знаю даже как их описать точно). Как такой сделать? Домашний конечно вкусный, но не такой
я вам выше дала рецепт, получается именно такой манник, а может и еще вкуснее (соду только не кладите)
Ocoka,
Ооо, отлично! Сбылась моя мечта
Огромное спасибо
А манку замачиваете в кефире?
а ну да, обязательно на минут 30-40
Ocoka,
*Aprel*,
А у меня манник постоянно оседает и резиновый, чего делаю не так, подскажите
Ocoka,
Я ведь попробовала)))!!!! Получился точь в точь как у вас на картинке!!! Урааааааа!!!)))))) спасибо))))
Пы сы. Вместо разрыхлителя была сода. (просто разрыхлителя не нашлось)))
эка вас торкнуло на ночь глядя на здоровье!!!
Пы сы. соду лучше замените, с ней не так вкусно
Автор, а Вы с конвекцией манник печете? Попробуйте режим прогрев верх-низ на 180 градусах без конвекции. Тоже раньше манники были негритятами
И тесто для блина по кругу лейте и сковороду одновременно крутите. Должно равномерно получиться!
В фольгу с овощами и в духовку . Нет масла , отмывать не нужно.
чтоб был крупинчатый, не надо добавлять муку и замачивать манку. Смешали - закинули. Вкуснее на сметане, если на кефире -
я не полстакана лью, поменьше, но раз стакан муки отпал - в пропорциях то на то и выходит. Вот как столовский и получается - желтенький такой, рассыпчатый.
Ocoka,
Моя свекровь его называет "стаканник" - всё по стакану.
тубероза,
ничего не имею против, кому хочется без муки, можно и без муки.. со сметаной? наверно тоже неплохо
ага поэтому я думаю он самый популярный (запоминается легко) и всегда
даже у плохой хозяйкина 100% выходит пышным и рассыпчатымЧетаржу ,
А кефир? У меня манка в кефире час бухнет, только потом все это смешивается. При чем яйца с сахаром отдельно перетираю. Получается всегда отлично
Ага, я рецепт блинов тоже по принципу все по 2 выучила : 2 ст молока, 2 яйца, 2 ст муки ( остальное на глазок масло соль сахар).
Но вот выясняется, что густовато. домашними то на ура сьедается с чаем, ( близким гостям можно на художественный порыв и абстрактное видение сослаться ) , но вот завернуть в них ничего не получится .
Четаржу ,
Темный Манник получается если соду класть. Кладите хороший разрыхлитель, доктор откер для меня самый лучший, будет желтенький)
да просто пробовать надо, кому что нравится. Мне нравится "столовский" вариант, я нашла близкий рецепт С мукой тоже ничего, но как-то оладьевей для меня.
А Вы соду используете или разрыхлитель? Сода затемняет тесто. Разрыхлитель сыпьте половину пакетика.
Точно также с медовиком. Чтобы рыжий получился - кладут соду, чтобы светло-песочный - разрыхлитель.
На 1 литр молока (горячего!) 2 стакана муки, 3 яйца, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла и чайная ложка разрыхлителя.
Молоко в самом конце тонкой струйкой вливайте в тесто.
Так. Пирожное Картошка я вчера делала, скормила родственникам. Теперь хочу манник. Есть сметана, яйца, манка. Посоветуйте рецепт со сметаной! Чтоб удачный.
Есть не буду, угощать буду. Последнее время пеку и отпускаю в другие рты.
не пойду сегодня на кухню, там все так сложно.
Зы а хотела манник попробовать по мотивам темы,
кстати масло можно маргарином заменить? , первый раз купила 15 рублей (че там за маргарин?) помню бабушка у меня все масло в выпечке маргарином заменяла.
Можно, но разный маргарин разный результат даст, если качественный то может и не быть особой разницы, а за 15 рублей скорее всего привкус растительного масла будет, и манник маслянистый получится.
Четаржу ,
Манник такого цвета может быть от большого количества соды и лучше гасить соду.
Вам выше верно написали про манник. Это он от соды. Я сама на неделе два раза пекла, оба раза с содой (закончился разрыхлитель) - получился негр))
У меня старший сын обожает манник, я его раз в неделю точно пеку, а то и чаще, рука набита уже, и всегда он нормального цвета, если используешь именно разрыхлитель теста. Как только соды бахнул-темный.
Самый хороший разрыхлитель теста немецкий, dr oetker
вот этот. Если встретите в продаже, берите много!! У нас его редко продают. Я его из Казахстана привожу.
Его сыпешь и тесто прямо в чаше подниматься начинает. Я реально ни от одного нашего разрыхлителя такой реакции не видела. Поднимает идеально. Советую.
Когда он заканчивается, то тоже Dr Oеtker использую.