Опять все подорожало. Только непонятно теперь...

kvetek,
нам все равно расширяться. При выборе квартиры буду тогда смотреть на разводку.

яйца точно подорожали. раньше за 40 брала. сейчас везде 60-70

яоляя,
Тарифы на жкх всегда 2 этапа поднимают, летом и осенью

Колбаса 350 гр неделю назад 159руб, сейчас 174 руб и ещё пометка "скидка"

Ремень на машину две недели назад 6700 был , вчера смотрела 10 , ахринеть блин.Чую после НГ 15 будет.

Vivienne W: Да страшно. Страшно. Цивилизованная страна, сидим курицу на молекулы делим.

В цивилизованных странах продукты-то не дешевле, дороже даже. Но надо ли говорить про уровень жизни...

Анна Иванна: Милая, милая курица. Я её делю, потому что мне так удобно, а не от недостатка средств

А у меня, наоборот, дежурное саамое ленивое блюдо - целая запечённая в мультиварке курица. Ленивее не бывает просто, делов на минуту - помыть курицу, убрать лишнюю кожу и засунуть в мультиварку.

Chайkа: дежурное саамое ленивое блюдо - целая запечённая в мультиварке курица.

Мне потом голову приходится ломать - что из остатков делать. Хоть и курица всего на кг с небольшим. Ну вот не съедаем. Но у нас пироги хорошо заходят на выходные - меньше готовить. Если что только супом добавлю и салатом и всё.

мама ребенка: след году озабочусь счетчиками на тепло

Бесполезно. Если закон не изменят.

Лампа,
Не все зависит от закона. Еще есть разные аппетиты УК

Серьезная девушка автор темы: это традиционное подорожание перед Новым годом или поставщики уже выставили цены с учетом предстоящего повышения НДС?

а какая разница? Что. разве когда-то такое бывало, чтобы цены перед НГ падали? да ни в жизнь. А там потом на среднем периоде как-то утряхивается все.
Ну и курс же растет и цена бензина растет, так что рост цены будет, ну куда деваться?

мама ребенка: Не все зависит от закона. Еще есть разные аппетиты УК

счетчики на батареи не ставят в старых домах по техническим причинам, только в новостройках ...там система отопления и разводка другая, как правило...

яоляя: счетчики на батареи не ставят в старых домах по техническим причинам, только в новостройках ...

У нас дом 2013 года, т.е. не старый

Яйца всегда беру в КБ. Сейчас они перед новым годом подняли. Это у них всегда. Зато после 9 января будут по 40р распродавать. Творог и сметана железно берем, всегда улетает. Берем молочную благодать, на нее всегда акция в мегамарте. Остальное такжеч пока не заметила.

мама ребенка: У нас дом 2013 года, т.е. не старый

А у соседей стоят? Что бы вам платить по счётчику, необходимо что бы счётчики стояли во всех квартирах вашего дома.

tanchjk: А у соседей стоят?

Не знаю, не спрашивала. Я же говорю, только задумалась пока об этом. Еще не вентилировала вопрос.

Тоже отразила поднятие цен. И именно по ценам на яйца. Расстроилась конечно.

MarinaN84: не знаю откуда вы это берете, но у нас куры свои

А причем тут ваши куры? Речь про продукты в магазинах

MarinaN84: одна и та же курица с самого начала несёт мелкие яйца, чуть больше перепелиных, со временем яйца все больше и больше,

Это со временем длится максимум 2 недели. Дальше нормальная здоровая несушка уже выходит на нормальный размер яйца. Вы куриц по две недели от начала яйценоскости держите? а дальше в расход?

MarinaN84: Дак вот самые полезные

Кто сказал этот бред? У них состав не от размера зависит.

MarinaN84: Хотя на фабриках я не была, возможно там и чем то пичкают,

Не была, не видела, но знаю.

MarinaN84: ваше утверждение обо всех курицах ошибочно

Цитату! Где я написала про всех куриц? Ваши меня вообще не интересуют, они никого не интересуют кроме вас, речь про продукты из магазина!!!!

MarinaN84: мелкие яйца у молодых куриц всегда и без всяких добавок.

Ровно две недели, при правильном содержании. Если у ваших курей по полгода мелочь, то может начать кормить их нормально, а не голодом морить?

irina_A: Бибочка:вы думаете, что в магазинах домашние яйца лежат

что к чему
irina_A:(у нас бабушка в деревне держала куриц ...

А причем здесь, в этой теме про продукты из магазина, яйца вашей бабушки

Анна Иванна: Мне потом голову приходится ломать - что из остатков делать. Хоть и курица всего на кг с небольшим. Ну вот не съедаем

мне тоже
не хочет никто у нас косточки обгрызать. А котам эти крылья-спинки нельзя. старенькие ,на диете

Бибочка: MarinaN84:мелкие яйца у молодых куриц всегда и без всяких добавок.
Ровно две недели, при правильном содержании. Если у ваших курей по полгода мелочь, то может начать кормить их нормально, а не голодом морить?

ну что-то уж Вы загнули... "ровно две недели". много читала про Ваше хозяйство и уважаю Ваш опыт, но молодки и вправду несут мелкие яйца никак не две недели, а побольше. Если что, тоже держу кур лет пять (кормлю хорошо, не голодные ) так что, опыт есть небольшой.

Mуся: это у потому что у нас рубль дешевый, а не потому что у них все дорого)

Увы, и это тоже (((

Zmeicha: побольше

Хорошо, сколько несут мелкое яйцо ваши куры? Если что речь шла про с2. Есть породы которые в принципе не несут крупное яйцо. Т.е по утверждению дамы получается, что фабрики! речь про магазинские яйца, 4-5месяцев растят несушку, чтоб она месяц максимум несла яйца, а дальше в расход? Девушки, ну включите уже здравый смысл, литературу почитайте. Ну вторая тема уже с таким бредом про куриц.
ЗЫ, это не вам, это автору первоначального поста про размер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы