Выбор посудомойки!загляните)

Marym84 ,
Какую бы Вы не выбрали , она наверняка сломается через 2-3 месяца после окончания гарантийного срока.
На мой взгляд цена не имеет значения -сейчас ВСЮ технику так делают

сименс 45 встройка. Тихая и моет хорошо. Нам на троих хватает, но 60 еще лучше было бы. Не понимаю, когда о наворотах пишут, я пользуюсь одним режимом в основном, авто. Редко быстрая мойка. Есть 1/2 загрузки. Что там еще может понадобиться?

Первая ПММ появилась в доме в 1994 году, были разные и узкие и широкие, лучше брать широкую не зависимо от количества человек, в современных условиях для меня важно наличие отложенного запуска, т.к. электричество ночью дешевле и защита от протечек. В современных машинках есть верхний лоток для столовых приборов, мне кажется он долговечнее, чем корзинка, т.к. корзинка у всех машинок после 5 лет эксплуатации ломается (прутики в донышке в некоторых отсеках вышибает), но у самой такого лотка не было, поэтому однозначно сказать не могу. По производителям были Сименс, Филипс, Канди и Бош, особой разницы по качеству мойки и/или долговечности работы не заметила. Сейчас в связи с переездом тоже ищу новую машинку, так что отзывы почитаю:)

индезит отдельностоящая. ей уже лет 12-14 все еще жива старушка, пашет хорошо.
элкстролюкс - через 5 лет поменяла. в блоке зависла какая то ошибка, надо везти в сервис, разбираться. (мне лень, отдам ее с удовольствием за символическую денежку тому кто понимает в электронике)
новая сименс очень даже - верхний лоток для приборов понравился. механизм перенавешивания корзины, и вообще корзины трансвормеры - всякие складывающиеся штырьки и тп.
Но минус сименсов, да и бошей - это совмещенные в один блок помпа и нагреватель, если сломается, то замена блока почти 10тр

бош недавно купила на 45, моет отлично. нас 4, в выходные по два раза запускаю. надо 60 брать конечно, но мне тогда все кухню ломать((( кухню менять не готова. маловата на 45...

у меня Беко, моет хорошо, тихая, имеется луч, но 45 нам маловато, приходится 2 раза в день ставить ее

Посудомоечная машина Hansa ZWM 616 IH серебристый!машинка огонь моет уже год ни каких нареканий!

А что скажите про посудомойки ИКЕЯ? У кого есть?

У нас Электролюкс 45 см. Маленькая хотя нас максимум 4 человека. И то не всегда. Моем три раза в день. Но на 60 см уже в нашу кухню не влезла бы . Не планировали мы ппм раньше. А так довольна Электролюкс. Мою на программе 70 градусов.

Лютик5,
Бош лучше отмывать, следующая пмм будет снова бош

Лютик5: А что скажите про посудомойки ИКЕЯ? У кого есть?

Есть у меня на даче. Летом меняла кухню и, вместе с новой кухней от ИКЕИ взяла и их технику.
ПМ очень довольна. Не помню марку, стоила 24 тыс. 45 см. В квартире у меня Электролюкс и ею я не так довольна.

Лалака,
Спасибо

У меня Сименс. 45 см
Но нас двое, норм

Лютик5: посудомойки ИКЕЯ? У кого есть?

У меня есть. Это электролюкс специально для икеа. При этом сборка Италия у меня, не китайский электролюкс)) брала 3.5 года назад. Нормально работает каждый день. Сковородки кастрюля влазят. Чисто.

[user]mamavinni,[/user
Как интересно, а на посудомойке написано икея или электролюкс? Модель не помните?

Marym84 ,
У меня была первая 60 см встраиваемая, вторую купили 45 см- мало. Теперь новую смотрю тоже 60 см и чтобы верхний ярус для столовых приборов был. И мне очень не хватает таймера как на первой

Лютик5,
Вот на сайте к машинке. Скачивает последнюю версию инструкции. Мне кажется у них холодильники тоже электролюкс, только они всегда свои фигвыговоришьназвпние придумывают))))

И посмотрите срок гарантии 5 лет. Ни один магазин не дает так. Доставка и установка отлично.

Мур_мур: важно наличие отложенного запуска,

Соглашусь. У меня нет к сожалению, приходится самой в 23 часа включать.

Корзинку для приборов не использую(ещё 6 лет назад убрала у шкаф куда то) , загружаю решётку сбоку вверху (или лоток это называется).
Если есть возможность купить 60см берите.

У меня 45. Нас 4-ро, хватает. Запускаю на ночь почти каждый день. Бывает даже через день.

Van der Woody: Что там еще может понадобиться?

Отложенный старт нужная вещь.

Мур_мур: т.к. корзинка у всех машинок после 5 лет эксплуатации ломается

Эта корзина платикоывая, что там может ломаться?
Ещё смотрите, по уровню шума. У меня шумная, если её включить, то приходится телевизор громче делать. У мамы практически бесшумная, очень классно, даже не поймёшь работает или нет. Единственное, что выдаёт её работу - это луч, который точкой светит в пол. Кстати, тоже, считаю, очень классной функцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы