как

аноним(): и поверьте повар никогда не смотрит на этикетку

Какая этикета может быть в хорошем ресторане? Там пасту сами делают по одному и тому же рецепту и опытным путём установили идеальное время варки. Повторюсь, ее всегда не доваривают и доводят в соусе.
Я не знаю технологию производителей, поэтому смотрю их рекомендацию, выше писала, что один и тот же вид может иметь значительное различие по времени. А бегать пробовать каждую минуту, желания нет.

Лилит_Es: Даже больше скажу, у меня есть макароны (как вид пасты) 2х разных производителей и разница в варке 1 минута!

Так понятно и нахрена мне эти минуты читать, засекать, я варю и вижу. У меня на барилле написано 3 минуты, на других спагетти 7 минут. Пробую я всегда.
[cit]аноним(): Поэтому и пишу, если человек не умеет готовить, то да правильно готовить по этикетке и строгому таймеру).

Ну вот видимо да, рассчитано на совсем не умеющих готовить, потому и удивило, я вижу , что написано, но в голову не приходило это читать. Это также как раскройте упаковку, насыпьте в кипящую воду, ну бред же, так и время. Но если надо именно засечь и уйти, то да, но чего там засекать то и помешать надо все равно

мама автор темы:
Надеюсь, к лекарствам читаете...

Это да, тут читаю, хотя тут то как раз врач назначать должен

Katie: Макаронные изделия как правило в своих родных упаковках живут. Моим мужчинам одна упаковка на два раза поесть, так что долго не залеживаются.

Зачем пересыпать макароны куда-то?
Нам одна пачка на один раз. Открыл-высыпал-сварил.
Куда там чего пересыпать-записывать....

BellaDonna: насыпьте в кипящую воду, ну бред же, так и время.

Продукт рассчитан не только для гуру готовки, но и для человека, который 1й раз решил готовить. Что-то кладут в кипящую воду, а что-то в холодную. Поэтому бредового ничего в этом нет.
Все рецепты предполагают время готовки. Кулинария тоже достаточно строга и ко времени и к весу ингредиентов.
Конечно, и тут можно сказать, что на глаз все добавляют и вкусноту пекут, но тот же Энди очень обращает внимание на точность!

Лилит_Es: Продукт рассчитан не только для гуру готовки, но и для человека, который 1й раз решил готовить. Что-то кладут в кипящую воду, а что-то в холодную. Поэтому бредового ничего в этом нет.

Да может, я просто не думала над этим, ну меня 5 лет учили всему, что связано с продуктами, способами и технологиями приготовления, у меня даже разряд 5 повара попутно к ВО, для меня даже думать не надо, я просто знаю, чувствую. Для меня просто открытие, что кто-то готовит по рецепту с этикетки.

Все пакетики с задимами храню в бутылочнице выдвижной, как раз входят по размеру, очень удобно. Алкоголь вообще не пью, она долго стояла пустой. Потом нашлось приминение

Лилит_Es: Там пасту сами делают по одному и тому же рецепту и опытным путём установили идеальное время варки.

вы не поняли, ладно))

мама автор темы:
Это заметно.
Попробуйте, вдруг получится..

а хамите от неумения нормально ответить?

ну правда странно варить по этикетке. Хочется спорить, смысл, варите по ней. Люди умеющие готовить этого не делают. Удивилась просто.

мама автор темы: Это заметно.
Попробуйте, вдруг получится..

ВЫ тоже попробуйте иногда сами думать, а не по инструкции, нахрена читать то, что знаешь, тем более у нас это все для отписки, потому что так требуется.

alenushka25: Все пакетики с задимами храню в бутылочнице выдвижной, как раз входят по размеру, очень удобно. Алкоголь вообще не пью, она долго стояла пустой. Потом нашлось приминение

прикольно, у вас всегда все необычно и интересно

Songes,
Это беспредметный разговор, смотря что вы получить ведь хотите, какой маш и т.д Есть ведь общие принципы, химия процесса и т.д От этого все и зависит. От того когда солить-не солить, очередность закладки также от хим. свойств продуктов зависит. Если рецепт новый, естественно читаешь набор продуктов, сам рецепт, а дальше я не смотрю, принцип понятен примерно.
И речь ведь шла изначально про макароны, время варки уж этого продукта в состоянии каждый не знать, но отследить. С таймером меня ответ устроил.

Лилит_Es: будучи уверенной в результате) я вот подумала - а от жесткости воды много зависит! фильтрованная обычно мягче природной ,та же наша курьинская сильно минерализована

BellaDonna,
Я просто вспомнила, как нам учитель географии рассказывал про свой поход студенческий. Ему лет 20 было. Попросили макароны сварить, он и сварил...в холодной воде

аноним(): вы не поняли, ладно))

Да поняла я. Если бы я варила пасту каждый день по 5 часов, как повара в ресторанах, то, согласна с вами, я бы и температуру воды на глаз бы уже определяла:))
Но я, как и большинство, наверное, готовлю их 2-3 раза в неделю, параллельно готовя что-то. Поэтому таймер мое все

ммм, а сварить макароны так как нравится по вкусу, ни кому в голову не приходило? На упаковке написано например 5 минут, но для меня они кажутся не доваренными, поэтому варю, до того момента пока мне по вкусу будет.
Или обязательно надо, есть только сваренные , по инструкции, иначе не комильфо)))

Лилит_Es: он и сварил...в холодной воде

Это ладно, у нас парень на 1 курсе, сам после техникума уже, т.е с разрядом повара, засыпал пельмени в холодную воду.

Songes: машхурду)

Вот простите, машхурду я не знаю, но если попробую и буду знать набор продуктов, повторю примерно, с некоторым навыком и хорошо. Ну это банальные принципы, что за чем, какие продукты, какая среда и т.д Я на то и технолог, инженер, я не совсем повар, это так зацепом.

Лилит_Es: тот же Энди

хто ето???

BellaDonna: пельмени в холодную воду.

был у меня в студенчестве приятель, так же поставил варить. на мое недоумение ответил - а мама ничего не сказала...- ты в первый раз чтоли варишь? - нет, но в прошлый раз она говорила.

Лилит_Es: Кулинария тоже достаточно строга и ко времени и к весу ингредиентов.

это имело бы смысл, если б продукты были стандартными.
но те же яйца с0 варьируются и по весу и по составу.
картофель бывает разных сортов, выращен в разных почвах с разными удобрениями или без оных, в разных погодных условиях.
щука, пообедавшая утром карасем, пойманная в одной реке и щука, голодающая три дня, пойманная в другой реке.
о какой строгости можно говорить?

BellaDonna: технолог, инженер

Поделитесь секретом, где учились. Я поняла, что хотела бы такое образование и работу, с этим связанную поздно уже, правда

Katie: Лилит_Es:тот же Энди
хто ето???

Подозреваю, что Энди-шеф, по рецептам которого местные кулинарки часто готовят (в теме "что у вас на ужин" часто мелькают ссылки на Энди).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы