как

BellaDonna,
Я не повар и тем более не итальянский:) Мне проще следовать инструкции по времени, чем на глаз отслеживать:)
Но это же личное дело каждого;)

Лилит_Es: Но это же личное дело каждого;)

Так конечно, просто удивилась, что люди по времени варят, еще и упаковки читают. Я читаю да, но сугубо состав, содержание и т.д, это пристально изучаю, маниакально просто. Для меня это из серии, прежде чем разогревать, снимите упаковку. Если только совсем незнакомый продукт какой-то. Пошла пачки смотреть чего там пишут вообще насчет варки Надо засечь будет, а то вдруг неправильно варю

мама автор темы: А рецепты на них для красоты?

Не, по Госту, вдруг сырыми съедят, это как в Америке против дурака, вдруг в суд потом подадут. Ну и маркетинг, может не знают люди что делать с этим

мама автор темы: А рецепты на них для красоты?

Конечно, маркетинг чистой воды. Но если так проще, то почему бы и нет

Лилит_Es,
Насмешили, честно))) по цвету макарон видно и по плотности сколько какие варить.
Ни разу не читала)))

Может,
Ну, давайте, какие сколько

мама автор темы: рецепты

А на них есть рецепты? Вообще не обращала внимания.

На время варки смотрю у круп, чтоб иметь представление когда ставить варить, чтоб было готово к побудке домашних

BellaDonna: вы думаете в ресторанах повара по таймеру варят, нет конечно, по виду.

там чуть по другому, но суть если строго по таймеру бывает недовар/перевар и гости возвращают блюдо, даже количество воды в кастрюле влияет на время самой варки макарон
но если человек не умеет готовить проще таймер.

аноним(),
Перевара по таймеру ни разу не было. Если есть соус, то всегда чуть меньше нормы варится паста.

аноним(): если человек не умеет готовить проще таймер.

Время для пасты очень важно. В ресторанах пасту всегда не доваривают и доводят в соусе.
Ну и кто знает что там у вас на глаз получается, может ее есть невозможно, а вам нравится...

мама автор темы: Естественно. А вы изначально знали как готовить кускус и сколько варить булгур?
На всех этих пакетиках есть рецепт.
И да, я их читаю

Мы уже поняли, что у вас стотыщ пакетиков
Маркетологи отлично поработали, есть живой пример
Я в интернете смотрю, как чего готовить. На пачках не читаю. У меня в принципе все рецепты в интернете

мама автор темы: И?

Вот и поговорили Обсудили, так сказать, все варианты
Помогли мы вам с хранением?

Anastasia_: Я в интернете смотрю, как чего готовить. На пачках не читаю.

Так, если вы все равно читаете, почему не на пачке?

рис разный, булгур, горох, чечевицу, фасоль, гречу покупаю на развес (о, ужас ) Раз посмотрел в инете сколько готовить примерно и все. дальше готовишь, экспериментируешь)))
вот эти всякие готовые смеси с кучей приправ, соли и черте чего- не понимаю(((

по поводу макарон- да есть гурманы замороченные на этом (в хорошем смысле этого слова), там важно все до секунд. слава "яйцам" у меня в семье все проще

мама автор темы: когда есть инструкция

Я вообще инструкции нигде не читаю, если уж на то пошло, видимо психология такая

мама автор темы: А вы изначально знали как готовить кускус и сколько варить булгур?

мама автор темы: А вы изначально знали как готовить кускус и сколько варить булгур?

Конечно, иначе нахрена бы я его купила вообще, вы по красоте пакетиков выбираете что ли? Если я хочу блюдо с кускусом, табуле захотела, например, так иду и покупаю и зачем мне тогда рецепт с упаковки. Тоже и с остальным. Посмотрела макароны , там написано варить до готовности , вот это нормально

BellaDonna: Посмотрела макароны , там написано варить до готовности

Потому что макароны:)))

Лилит_Es: Потому что макароны:)))

Условно, все это называется макаронные изделия, мы же в России. Они все разные, но варить до готовности, она у всех разная, кто-то альденте любит, кто-то нет.

Лилит_Es:
Ну и кто знает что там у вас на глаз получается, может ее есть невозможно, а вам нравится...

я очень много провожу времени в ресторанах, хорошего уровня, есть шеф повара в знакомых, знаю изнутри кухню. И вкус хорошей пасты знаю.
Знаю как и сколько варить без этикетки, и поверьте повар никогда не смотрит на этикетку и рекомендации , это анреал)), а видов и вариантов пасты в итальянском ресторане много. Поэтому и пишу, если человек не умеет готовить, то да правильно готовить по этикетке и строгому таймеру).

BellaDonna,
Я просто на пасте (имеем ввиду изделие из твёрдых сортов пшеницы) ни разу не видела, чтобы так написано было. Всегда время указано.
Подумала, что у вас именно обычное макаронное изделие.

BellaDonna: она у всех разная,

Даже больше скажу, у меня есть макароны (как вид пасты) 2х разных производителей и разница в варке 1 минута!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы