как

LенкаПенKa: макфа совсем стала того-не того

я раньше именно у макфы вермишель для бульона покупала. потом как-то разварилась она за минуту в слизь. больше не смотрю в сторону зеленых пачек.

Katie: но вот по вкусу сомневаюсь, что отличу. разве что их в одной тарелке подать чтоб понять разницу...

на таки да макароны по-вкусу отличаются... но вкус между 40-ка рублёвыми и 100-а рублёвыми ну никак не лучше в 2,5 раза... что как по мне... то вот рублей за 40 даже вкуснее будут...

jersan,
ну тогда, надеюсь, при таких ценах в 2 раза выше, и зп по краю минимум выше средней на столько же?
А то знаете ли, при таких ценах на массовые марки стандартных макарон, уже не до баночек будет для хранения

maltseva: вермишель

с паутинкой подикась перепутала...

LенкаПенKa: зп по краю минимум выше средней на столько же?

ага... увы и ах... могу статистику поискать... официальную щаз попробую...

jersan,
Но так же нечестно!!!!!!!

если что, не стебусь
Сама много лет прожила в хмао, ну цены там всегда выше были, но точно не в 2-3 раза. На обычную продуктовую корзину уж точно!

свердловская область: Средняя заработная плата: 40 338 руб. в месяц
хабаровский край: Средняя заработная плата: 49 495 руб. в месяц

за точность цифр нее ручаюсь, но взяты с официального сайта...

jersan: с паутинкой подикась перепутала...

не, на ней написано "вермишель паутинка". я о ней и пишу и покупаю для супа на курином бульоне только такую. не должна она за минуту в слизь переварится. варю строго по таймеру.

jersan: по курсу ну допустим 1 евро за пачку 800 граммов...

1€ это за 500 гр:))

maltseva: я раньше именно у макфы вермишель для бульона покупала. потом как-то разварилась она за минуту в слизь. больше не смотрю в сторону зеленых пачек.

Вот один в один моя история. Паутинку детям "варила". Комок.

LенкаПенKa: Но так же нечестно!!!!!!!

поэтому когда тут многие стонут что им 10-15 тысяч на еду не хватает в месяц... я всегда от смеха плАчу...
по нашим меркам у вас там всё даром... ещё и акции бывают...

jersan: свердловская область: Средняя заработная плата: 40 338 руб. в месяц
хабаровский край: Средняя заработная плата: 49 495 руб. в месяц

за точность цифр нее ручаюсь, но взяты с официального сайта..

Да уж.. Как средняя темпа по больнице

паутинку её как бы не варят... её бросают в кипяток и... всё... не варить не секунды! размешать и нагрев выключить

Лилит_Es: вы их потом как варите, если коробку с временем приготовления выбросили?

Есть такая штука, называется - ПАМЯТЬ. Все привычные продукты, которые часто использую - знаю сколько варить без напоминаний с коробки.

Sтропа: Тема о продуктах же

jersan: ну тема то про продукты

Тема про организацию пространства и хранение на кухне, ну!

Anastasia_: Тема про организацию пространства и хранение на кухне, ну!

цена такой темы впрочем как и любой темы на любом форуме это 2-3 страницы... уже на них автору всё конкретно объяснили...

maltseva: варю строго по таймеру.

паутинку вообще не варю. закинула в кипящий суп, размешала, чтоб не слиплась, и выключила.

Аноним: Есть такая штука, называется - ПАМЯТЬ

Сколько видов пасты и какую вы часто используете?

maltseva: елли

дочь: -Мама, с чем это суп?
я: турецкая лапша такая, кушай.
дочь: можно в следующий раз с нормальной лапшой?
муж: а это точно съедобно, да?

в общем, мои не любят эксперименты, покупаю по 1-2-3 пачки по необходимости, в акции.
один шкаф на три полки для всего: крупы, макароны, чай, кофе, специи, Терафлю, Ромашка.
кроме меня, никто не готовит, никто не лазит в шкафчик. не рассыпает.
всё в родных пакетах, если заклейки есть - заклеиваю, если нет - так и стоит, пачка - на пару раз обычно, не пылится.

мама автор темы: вот этим

У нас, к сожалению.. или к счастью - нет такого разнообразия
Макароны проверяю на "зубок", потому что не верю упаковкам.
А остальные крупы все стандартно варятся.

Лилит_Es,
Блин, ни разу в жизни не читала ни на чем время приготовления. Видно же, когда готово и пробую.

мама автор темы: не буду засорять свою ПАМЯТЬ - вот этим

Хрена себе
Я думала, что я фанат круп. Только я о своими гречкой - пшеном - рисом длинным - рисом круглым - 5 злаков - манкой - перловкой - пшеничкой - горохом - нутом - чечевицей - фасолью - кускусом - макаронами 5 видов отстала
Вы фанат пакетиков
Заведите ящик или коробку да держите их все там. Пересыпать каждый раз три столовые ложки смысла нет, пожалуй

BellaDonna: Видно же, когда готово и пробую.

Ну, я не смотрю на процесс варки)) Мне проще таймер поставить и не отвлекаться, будучи уверенной в результате)
Вон, недавно, купила новый вид - орекетте, до этого ни разу не пробовала, с виду их варить минут 6, они небольшие совсем, а на деле аж 12 минут!

Лилит_Es,
Ну нет, я знаю, что я хочу и всегда слежу, вы думаете в ресторанах повара по таймеру варят, нет конечно, по виду. Кому как удобно, конечно. Один раз летом да, купила итальнские макаронные изделия какие-то в виде лепешечек цветных, ну макароны и макароны, капец, минут 20 варила, в итоге все равно дети есть не стали, достала аж упаковки из мусора, чтобы посмотреть, там и правда 20 минут стоит, но они все равно несъедобные какие-то и дорогие, зараза были. Но это первый раз такое было. Ну и я в любом случае помешиваю, соус готовлю и все равно здесь и т.д Но да, у меня спец образование, понимание процессов, которые происходят, знание, что именно хочу на выходе и как все это должно выглядеть и каким на вкус должно быть, меня учили этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы