как

maltseva: невкусная

ну вот лично я не настолько гурманка, чтоб прочувствовать разницу :)
единственно - не нравится, когда в пюре развариваются, а не сохраняют тверденькость.
да и вообще к макаронам ровно дышу.

jersan,
только что сделала спагетти барилла, 500гр 49 рублей. Целая кастрюля получилась. Очень бюджетно

BellaDonna: Интересно, в Европе давно такие упаковки ?

скорее всего да... вот 1 фунт это 454 грамма... следовательно 2 фунта это 908 граммов...

BellaDonna: также как и с маслом по 180 гр в пачке и шоколадом по 80-90 грамм.

это происки маркетологов... типа прибежал схватил пачку и купил, по старинке думаешь что там 1 килограмм, 200 грамм, 100 грамм ну как раньше было... ан нет... есть крупа и по 800 и по 750 граммов...

maltseva,
Ну это вам так кажется, приезжал итальянец к нам, вкусные, говорит, у вас спагетти, что за марка. Там не Макфа была, но что-то наше, Союзпищепром, наверно. А я вообще серые люблю, у них вкус хоть есть

LенкаПенKa: 500гр 49 рублей.

как обычно на любом форуме никто не читает хотя бы предыдущую страницу...

BellaDonna: Ну это вам так кажется, приезжал итальянец к нам, вкусные, говорит, у вас спагетти,

к нам в Россию тоже японец специалист по суши приезжал, его по лучшим суши-барам Москвы водили...
-- ну как?
-- да, это можно кушать это вкусно, но это НЕ суши...

Я блин, как 7 лет назад перевезла со старой квартиры моль пищевую, так до сих пор и не выведу. Из круп у меня только мука, гречка и рис, горох иногда проскакивает. Покупаю и ту, что в пакетиках варится, и в упаковке по 800 грамм, муку, максимум 2кг.. А, еще овсяная каша ребенку в коробке. Храню в родных пакетах с зажимами в холодильнике. Шкаф пустует. В макароны моль не лезет и в специи тоже. Да и макароны варим день через день - не залеживаются.

BellaDonna: А я вообще серые люблю, у них вкус хоть есть кстати, да. У нас станичные ,итальяшки тоже есть подобные.

Опять все свели к жрачке

Katie: при том, что у себя на родине они столько не стоят... вот что делает реклама

1€ В среднем за пачку было. Добавить логистику, таможенные всякие платежи. Вот и получается.

Katie: и у себя на родине барилла варится быстрее почему-то

Они на экспорт муку используют экспортную. В Штаты американскую муку, в Европу европейскую, на внутренний рынок только итальянскую, но вот с того года, кажется, из-за объемов уже и на внутренний рынок импортную муку использовать начали.

Anastasia_: Опять все свели к жрачке

ну логично))) Тема о продуктах же

Anastasia_: Опять все свели к жрачке

ну тема то про продукты... тут вон и итальянские мафиози подтянулись... за макароны трут...

jersan: нет у нас Ленты и в нашем магазине оно от 100 до 200 рублей за полкило

А у нас гречка по 3€. Издержки географии

Лилит_Es: А у нас гречка по 3€. Издержки географии

в Москве? гречка это эксклюзивный продукт... Россия практически единственная страна в мире где её едят в промышленных масштабах...

jersan,

ахах))
ага, есть захотелось, так по теме и забыла написать,вон оно как))
Кстати храню в икеевких длинных узких, как на фото 12 контейнеров , но мне они не нравятся, с новой кухней буду стеклянные приобретать )))
п.с. Шебекинские "бантики" очень хвалят, кто пробовал вообще эту фирму ??

jersan: скорее всего да... вот 1 фунт это 454 грамма... следовательно 2 фунта это 908 граммов..

Теперь понятно, что у них за банки-недомерки, долго материлась на них

jersan,
Не-не, в Испании.

Anastasia_,
Базовая потребность.

LенкаПенKa: Шебекинские "бантики" очень хвалят, кто пробовал вообще эту фирму ??

Вкусные, хорошие у нас макароны. Бариллу беру только для лазаньи листы, поскольку наших не нашла, да для канелони.

LенкаПенKa: Шебекинские "бантики" очень хвалят, кто пробовал вообще эту фирму ??

лучше макфы определенно

Лилит_Es: Не-не, в Испании.

я вот сегодня купил... хм... по курсу ну допустим 1 евро за пачку 800 граммов... но это очень дорого, но зато пачка красивая

LенкаПенKa: п.с. Шебекинские "бантики" очень хвалят, кто пробовал вообще эту фирму ??

127 рублей килограмм... ну что сказать? ну да курица она такая же по цене...

LенкаПенKa: Шебекинские

если будет выбор в магазине между макфой и "такиесптичкой", то выберу "такие с птичкой" :)
но вот по вкусу сомневаюсь, что отличу. разве что их в одной тарелке подать чтоб понять разницу...

maltseva:
лучше макфы определенно

согласна,макфа совсем стала того-не того. Даже по тому, что остается в воде после варки, видно, что не очень. После бариллы например, вода почти прозрачная остаётся, в обычной 3хл кастрюле, при варке всей пачки)))) ну для меня это критерий

jersan,
в ваших краях такая цена? Здесь рублей по 60....

LенкаПенKa: в ваших краях такая цена? Здесь рублей по 60....

ну да я вон наши цены с одного магазинского сайта списываю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы