у кого большие квартиры? как убраться быстро?

Аноним: И 3 для любуютесь на слюни и брызги от зубной пасты?протереть не так сложно раковину и много времени это не занимает.

А каждый, кто чистит зубы, оставляет все это за собой? Так можно всю жизнь на уборку убить. Чисто там, где не мусорят. Если приучить домашних за 2 секунды споласкивать раковину за собой, мыть ее можно будет раз в неделю.

я это: ушла в декрет - минус сотка из семейного бюджета. И плюс новорожденный. Времени больше не стало.

Ну человек же сам идет на такое изменение своей жизни. Значит, или заранее откладывает, или не ноет и делает все сам. Кстати, чем ребенок, особенно очень маленький, мешает по дому колбасить?

Аноним: . И доходы упали в несколько раз. И расходы, которые до этого казались пустяковыми, стали значительными. И пришлось расстаться с помощницей.

Обычно падение доходов сопряжено с высвобождением времени. Тогда самим можно прибирать. Хотя суммы очень незначительные на уборку тратятся, хоть как.

Mrss: Кстати, чем ребенок, особенно очень маленький, мешает по дому колбасить?

Тем, что висит на груди

Mrss: Ну человек же сам идет на такое изменение своей жизни. Значит, или заранее откладывает, или не ноет и делает все сам.

ну так как бы никто не ноет. Вопрос - как прибраться быстрее. А сводится к тому, что вот на большую квартиру денег хватило, а на домработницу нет

Секрет быстрой уборки в уборке каждый день)))
Я пока с собакой гуляю выпускаю робота или по приходу прохожу сухой шваброй LEIFHEIT. У меня куча шерсти
Потом вытираю пыль, если это делать часто то все оч быстро. И мою шваброй же пол. Вся уборка минут 20 от силы.
Сантехнику мою перед сном когда пошла в душ.
Посуду моет посудомойка.

[cit]Аноним автор темы: Автор, вы просто копуша или неаккуратная... У меня около 100 кв + два дошкольника 2 и 6 лет. Старший практически не ходит в садик, младшая еще маленькая. Муж постоянно работает.
Пол мою раз в неделю + дополнительно по мере необходимости. Пыль несколько раз в неделю, тк много стираюсь и живем в центре (отсюда и пыль).
На балконе есть возможность сушить белье? пыли будет меньше. + Вы постоянно гладите, трясете белье и именно от этого тоже много пыли. Если на кухне беспорядок , то вы просто неаккуратная. Прибирайте сразу во время готовки. Как можно засрать кухню, когда есть посудомойка? Сразу грязное туда закладывайте, столы сразу после работы обтирайте. Купите одноразовые бумажные полотенца.
У нас дома "беспорядок" только от детей - игрушки на полу, накидки у диванов скинуты, какая-то одежда на полу, но на это реально надо лишь 20 мин.

Neiron: Секрет быстрой уборки в уборке каждый день)))

+++
надо не копить, а сразу убирать. тем более уж за собой то.

я это: Тем, что висит на груди

Не приучать к этому. Как люди с двойняшками или погодками живут? Все на груди висят что ли круглые сутки?
Большинство женщин кормят ребенка грудью. А висят не все. Разница только в детях или в мамах тоже?

я это: А сводится к тому, что вот на большую квартиру денег хватило, а на домработницу нет

Так планировать свою жизнь надо. Так можно и коммуналку на большую квартиру перестать платить из-за падения доходов. Дальше куда?

Аноним: надо не копить, а сразу убирать. тем более уж за собой то.

Да, чуть чуть запустишь, все по новой. Чистота так мимолетна)))

Прочитала с утра тему. Думаю, вот сейчас напишу автору: ой, ну что там у вас прибирать, при таких вводных, у нас вот тоже квартира не маленькая, а я вот лёгким движением руки взмахну тряпочкой и чистотаааа! Отвлеклась, решила таки пойти - взмахнуть- окна вымыть, наконец. Отодвигаю на подоконнике вазочки , которые на постоянной основе в углу стоят, а там ОСА дохлая, мумия уже.
Сильно меня она дискредитировала, как хозяйку

Mrss: Так планировать свою жизнь надо. Так можно и коммуналку на большую квартиру перестать платить из-за падения доходов. Дальше куда?

действительно, итак уже ниже плинтуса упали... на домработницу денег не хватает... дно жизни ....

я это: на домработницу денег не хватает... дно жизни ....

При квартирах по 150 кв м и больше? Мне кажется, да.

Mrss: При квартирах по 150 кв м и больше? Мне кажется, да.

Тема -" как быстро убраться в большой квартире", а не "большая квартира без домработницы - дно жизни"

Mrss:
При квартирах по 150 кв м и больше? Мне кажется, да.

Не жили богато, нефиг и начинать может, 150 квадратов для двоих это и роскошь и определённый уровень жизни... для пятерых это уже просто вопрос комфорта.

У меня свекры продали квартиру на ботанике и мы построили дом на шарташе, где раньше мужа бабушка жила. Ну и построили два этажа и каждый 120 кв. У них 1 этаж, у нас 2. Это потом уже понимание пришло, что блин это всё убирать надо, да обставлять и т.д. И не олигархи, а кв.метров много. И так бывает
Сейчас ребёнок грудной, так уборка ещё актуальнее. Уже есть хороший утюг с паром, посудомойка. Смотрю робот пылесос, т.к.много шерсти от 2 кошек. А на первом еще две небольшие собачки и кошка, которая гуляет на улице. Свекры купили пылесос моющий за 30 т.р. и не смогли им убирать, тяжёлый, неповоротливый. В итоге все пылесосим керхером, затем моем.
Заинтересовалась ещё шваброй, про которую тут писали,ведь ребёнок скоро ползать будет, надо что то чтобы одним взмахом можно было бы убрать пол.

я когда работала 2 через 2. в выхи 1 день глажка. 1 день мытье с\у. 1 день мытье комнат. 1 день мытье кухни.как то так .не распылялась в день на несколько работ-может вам так удобнее будет

аноним: парогенератор

а он много места занимает? и где он у Вас стоит?

самурайка: Пыль меньше садиться

в воздухе летает?

Аноним автор темы: санузлы мыть. такое чувство что всегда грязные
по утрам сантехнику мою, минут 10 занимает, и всегда чистая.
глажка ежедневно

каждый день гладить то, что вчера постирано и высохло. это 5 минут
постельное менять не сразу всем, а по графику ,к примеру ребенку - по вторникам, себе - по пятницам.
Окна - это 5 минут на окно с тряпкой Белый Кот, по окну в неделю. зимой - только со стороны квартиры, это 10 минут на все окна.
я не генералю, у меня нет такого слова. просто каждый день понемногу: пол (швабра Белый Кот) ,пыль и какой то угол или полка в шкафу.
придерживаюсь принципа Флай-Леди: если на этой неделя кухня - то на кухне каждый день что-то прибрать, протереть.

и выбрасывать/раздавать/продавать - максимум))) что не носится, чем не пользуемся.

в_облаках: в воздухе летает?

Ну даже если пустует дом, пыль садится и на мебель и на пол, у нас еще и кошка

milashka80: У меня тоже Vileda. Очень удобно, мне нравится.
После уборки стираю с хоз.мылом. Одной тряпки-насадки хватает на год.

++++ суперская вещь пол ощутимо быстрее мыть стало

самурайка: у нас еще и кошка

у нас тоже) и любит свежевымытые подоконники

Аноним: никто слюни не оставляет и зубную пасту не размазывает по раковине, все аккуратно чистят зубы, "слюни" смываются в процессе чистки водой

Ага и остается чистота...не верю. Видимо у каждого свое понятие "ЧИСТОТА". И за неделю такой слой извести образуется. ....маманегорюй! Утром если не протереть- уже разводы и не красиво. ....да что я рассказываю. Если помыть стакан и не протереть он чистым не будет. .. будет весь в каплях и извечтковом налете....
Кидайте фото раковины перед уборкой раз в неделю и посмотим на сколько она чистая у вас)

Аноним: Утром если не протереть- уже разводы и не красиво.

разводы от воды вы каждый раз протираете после того, как кто-то умоется и руки помоет? у вас видимо действительно очень много времени

Аноним: Если помыть стакан и не протереть он чистым не будет. .. будет весь в каплях и извечтковом налете....

не знаю, у меня посудомойка моет, никакого налета нет. Руками тоже кружку или стакан могу помыть иногда, и мокрыми на сушилку их ставлю, никакого известкового налёта нет на посуде, может, конечно, несколько следов от капель остаться, но у нас никто под лупой стаканы не рассматривает. Если я буду после каждого члена семьи намывать после каждого использования раковины, унитазы, натирать посуду до блеска, мыть полы и протирать пыль каждый день не по разу, то блин когда тогда жить то? когда работать, спать? не говорю уж про отдых, спорт и т.п.

Аноним: разводы от воды вы каждый раз протираете после того, как кто-то умоется и руки помоет?

Умываюсь последняя и утром и вечером. Весь день сантехника чистая пока все на работе,и ночью.Утром муж встает- Все чисто.

Где фото-то???)))

Аноним: не знаю, у меня посудомойка моет,

хорошая вещь, тоже есть и использую часто..но все же 1 стакан не будешь мыть.Ручками вымоешь.
Некоторые даже стаканы без моющего существа моют ...не жирное ведь и так сойдет!

Аноним: Где фото-то???)))

я ж написала, что работаю, дома бываю после 20ч, сейчас никак не могу всё бросить и поехать домой фотографировать. могу на работе вам сфоткать раковину, её тут тоже никто по 100 раз на дню после каждого работника не намывает, вполне себе чистая )

milashka80: она такая...вжик, вжик. Вам надо самой попробовать

заказала, буду пробовать)) соблазнили Вы меня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы