у кого большие квартиры? как убраться быстро?

я это: для пятерых это уже просто вопрос комфорта.

А этих пятерых из расчета чего завели? Ни времени, ни денег? Ни сил на уборку и детей? Офигенное планирование!

Аноним: Не вижу смысла при трех жильцах покупать хату на 150 квадратов. 90 потолок. И на домработницу бы хватило

Ну это вопрос доходов и возможностей. Мы вот вдвоем в 122 живем, не жалуемся. Но если так рационально рассуждать, то согласна с Вами.

Mrss,
а можно полюбопытствовать-сколько комнат и для чего они используются?

Аноним: но все же 1 стакан не будешь мыть.Ручками вымоешь.

Зачем? поставили в машину его, все что вечером накопилось на ночь включили, утром достали все чистое. Принципиально руками ничего не мою.
Я в шоке от того, как люди нерационально используют ресурсы и время свое.

Neiron: поставили в машину его, все что вечером накопилось на ночь включили, утром достали все чистое. Принципиально руками ничего не мою.

Так оно того там стоит, обсеменяется
Народ боится, как бы до ночи чума какая не выросла

Anastasia_,
А потом горячая водавсю чуму смоет)))
А самая чума у людей во рту, унитаз в бактериальном плане, по сравнению с человеческим ртом, просто безжизненная пустыня)))

Mrss: Ни времени, ни денег? Ни сил на уборку и детей?

Вопрос был не как найти время/деньги, а как за ИМЕЮЩЕЕСЯ время прибираться быстрее... но вам неймется доказать единственно верную вашу позицию вы круты у вас есть домработница, Квартира 120 метров и взрослый сын. Вам нет необходимости прибираться быстрее. я за вас чертовски рада

Аноним ,
Большая это сколько?
У вас 1 ребёнок и муж в 8!!! Приходит! У меня 120 кВ. Три ребёнка, и приходим мы в 22-23 часа.
Встаю я в 6:30, и да все глажу, мою и убираю. Секции у всех детей по 2-3, дети все до 10 лет.

Аноним: дома бываю после 20ч,

Я подожду ....прям сильно интересно!

Я прибираю по принципу "Флай леди" - не больше 15 мин в день (хотя, конечно, в сумме больше выходит). Даже нет, принцип можно сформулировать так: "Увидела грязь - сразу убрала".
У меня есть пылесос беспроводной, у него ещё отстёгивается маленький ручной пылесос. Увидела в углу комок шерсти кошачьей - засосала пылесосом, крошки под столом - туда же. Периодически по комнате в день пылесошу. Везде ламинат.
Сантехнику могу просто вечером между делом вымыть. У нас не рота солдат оправляется, достаточно губкой протереть, средством полить и губкой внутри потереть.

Вот глажку да, терпеть не могу. Глажу аврально - сразу все, часа 4. Мечтаю об отдельной хозяйственной комнате, чтобы сразу стояла развернутая доска для глажки, утюг, корзина с бельем, стол.

И не понимаю, в чем проблема содержать в чистоте большую квартиру. Жила и в больших и в маленьких квартирах, у родственников в большом доме. Вот по своему опыту скажу, чем меньше квартира и больше людей-детей-животных, тем меньше порядка и больше грязи.

Ах, да!) Швабру, которую в этой теме хвалят, тоже не удержалась и заказала)) Сегодня привезут)

Mrss: Обычно падение доходов сопряжено с высвобождением времени. Тогда самим можно прибирать

Так и есть И даже полюбила процесс уборки :))

Аноним: Ах, да!) Швабру, которую в этой теме хвалят, тоже не удержалась и заказала)) Сегодня привезут)

Прынцесса: заказала, буду пробовать)) соблазнили Вы меня))

девочки, кто заказал швабры, отпишитесь потом, пожалуйста, действительно ли они так хороши

Аноним: И 3 для любуютесь на слюни и брызги от зубной пасты?

у вас зубы то хоть целы после такой чистки?

Колубара,
Тоже повеселило про слюни и сопли)) У нас зеркальный шкаф с большим зеркалом над раковиной. Ну иногда внизу брызги белые появляются от пасты. Между делом смахиваю тряпочкой. Или даже (о, ужас!) беру любую хб вещь из корзины с грязным бельем, рукой мокрой смываю брызги, а этой вещью вытираю))

Про домработницу ещё вставлю свои пять копеек. Сложно найти хорошую. У меня ещё мнительность, что она тут недомоет, туда грязь запихнет. Была у нас домработница. Вот как бабка запечная. Все у нее какие-то приметы, суеверия. То нельзя, это нельзя. Меня пыталась учить, все по-своему делала, хотя я требовала по-другому. Хотя энергичная стройная современная пенсионерка, но достала. Расстались с ней в итоге.

я это,

Может: Большая это сколько?

300 м, это 2 жилья. живем на два дома
объединять сдавать и тд не хотим

швабра свободные руки у меня есть, она плохо отжимает
мою обычной
вот такая у меня, дорогая но плохая

и потом я не снимаю с себя ответственности, я правда делаю все как то медленно, мне организованности не хватает...
ну вот такое чувство что прибираюсь просто постоянно
при этом готовлю часа 2, не напрягает абсолютно (

про деньги на домработницу...
ну конечно, можно на нее найти. но если честно, я ее не хочу
я такой человек, да и вся семья тоже, что лишних людей как то не любим. мы очень уединенно живем. гостей лишний раз не зовем, мы все интроверты
была когда то домработница, не сложилось
и кстати при такой площади и двух местах жительства, цены на нее сравнимы с коммуналкой

Olivolia: Моя беда главная - балкон

4 балкона, все застеклены
сколько окон писать не буду )))

Аноним: Ежики кололись....

а вы не думаете, что есть веская причина, почему так?
поверьте, она есть

Аноним автор темы: я временно не работаю

когда я нахожусь дома одна, для меня удовольствие убирать свои 100м., когда дома семья это бесполезное занятие

Какие-то бабы малохольные пошли. Не работает ни разу. Грудных детей нет. Муж не отсвечиват. Устоналась вся.
И советы тоже вау.. Домработница. Я вот пойму ещё если баба конь с яйцами упахалась на высокой должности на работе или в Пятёрочке в три смены.
Эта дама сидит дома и просто организовать не может лень свою.

Аноним автор темы: 4 балкона, все застеклены
сколько окон писать не буду )))

Меня окна вообще мало беспокоят это последняя вещь которую я ломанусь намывать

Киньте, пожалуйста, уже ссылочку на эту чудо швабру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы