у кого большие квартиры? как убраться быстро?

Кабанчик: Вы не работаете и не можете прибраться?
Ещё совесть позволяет думать о делегировании своих обязанностей на кого то

+++ у меня 120 метров квартира, и я работаю, 3 раза в неделю по вечерам вожу ребенка на тренировки, получается, что дома на неделе бываю 2 вечера с 18часов, в другие дни приезжаем в 21ч. Успеваю и приготовить, и прибраться, основная уборка, конечно, в выходной получается, там генерально мою полы, протираю пыль, сантехнику мою и глажу белье (часа 3 получается на всё это). На неделе протираю пол шваброй 1 раз, сантехнику чищу (всё вместе занимает минут 30-40). Готовлю каждый день перед сном еду на следующий день в будни, чтобы приходя домой ужин был уже готов, завтрак готовит мультиварка, когда встаём и собираемся на работу/в школу, завтрак уже нас ждет. Ну посудомойку, стиралку тоже по вечерам запускаю, это 10 минут максимум.
Чего вы там целыми днями моете, что не работая, ничего не успеваете?

Тёма и Жучка: чем моете? у меня этот же зверь+в санузлах шкафы из него. чего только не покупала, японскую хрень еще какую то видела в Метро, завтра заеду куплю.

Что за проблема - то?
У меня белая глянцевая кухня. Стеклоочистителем и бумажным полотенцем - блестит, как буд - то только установили. Третий год уже.

ELtru: Что люди гладят? Удивляюсь прям. Ничего не глажу, максимум блузку на работу.

Все гладим.
И немятое и выглаженное выглядит по разному.у меня Помощница так наутюжит, любо дорого посмотреть.
Я сама плохо глажу

Как можно мыть сантехнику раз в неделю?мою каждый день после того как умоюсь сама. Пол шваброй через день. Генеральная раз в неделю (если успеваю)

Двухэтажная квартира 180 метров. Трое детей и собака. Влажная уборка пола каждый день. Дни расписаны между мной и двумя старшими детьми (13 и 12 лет). У каждого по два дня, воскресенье убираются все. Глажки дофига, это да, стараюсь не копить. у нас чистота и порядок. Но это с детства так все приучены.

MamaLENCHIC: И немятое и выглаженное выглядит по разному.у меня Помощница так наутюжит, любо дорого посмотреть.

++++
Только я лучше глажу, чем любая помощница из тех, которые были. Поэтому сама.

TanDuka,
Можно фото, какая у вас?

Аноним: Как можно мыть сантехнику раз в неделю?мою каждый день после того как умоюсь сама.

я мою два раза в неделю, каждый день надраивать нет ни времени, ни желания, не так уж сильно раковина пачкается после одного умывания. Так вся жизнь и пройдет в намывании раковин. У меня очень насыщенные дни, много работы, поэтому, не вижу смысла заморачиваться тем, чтобы дома всегда было стерильно. Для мужа тоже гораздо важнее, чтобы я была веселая, в хорошем настроении, нам было о чем поговорить, а не начищенные раковины и уставшая жена с тряпкой

75кв.м квартира - двое детей
Полы каждый день пробегаюсь перед сном со шваброй с микрофиброй, ковров нет, пару раз в неделю с пылесосом с водным фильтром. Но пылища всегда, поэтому пол каждый день по быстрому хотя бы.
Туалет/ванная пару раз в неделю.
Разгребание хлама разделила так - каждый день по немного но качественно. Вот сегодня у меня по плану холодильник помыть и вторую половину шкафа перебрать. Выкидываю каждый раз кучу ненужных вещей, сразу чисто становится.
Глажу сразу после того как высохнет, не набираются кучи.
Моя беда главная - балкон вот там у меня кладовка, тут скидывается всё что только возможно, там реально сейчас гора, буду в выходные мужа припахивать, будем разгребать это всё, хочу туда сушку для белья уже поставить, и вообще к лету подготовить, помыть.

Но всё равно перманентный срач в квартире, я отношусь проще к куче игрух и вещей не на месте, чем к пыли на полу, вот от нее меня трясет аж.

Аноним: Только я лучше глажу, чем любая помощница из тех, которые были. Поэтому сама.

Вы парогенератором? Или утюгом?

забейте на уборку. Генеральте раз в два месяца. Самое сложное с совестью договориться, но вы пишите, что у вас ее нет, поэтому , уверена, проблем не возникнет

КрасивыйТакоЙ: мой главный секрет - я не копуша

Вот и я такая же, муж меня электровеником зовет. Дом 260кв,трое детей и работа, плюсом еще квартира, в которой тоже надо периодически мыть. Муж давно предлагает домработницу,но я не готова в дом пускать чужого человека.

Аноним: я мою два раза в неделю

И 3 для любуютесь на слюни и брызги от зубной пасты?протереть не так сложно раковину и много времени это не занимает.

Аноним: Можно фото, какая у вас?

У меня тоже Vileda. Очень удобно, мне нравится.
После уборки стираю с хоз.мылом. Одной тряпки-насадки хватает на год.
Покупала, примерно, за 1200, мат-насадка стоит около 700р.

ряженка: Я все глажу. Но редко тк не люблю этот процесс, но и мятое бесит. Раз недели в 3 -4...но часов 5

с ума сойти ,это ж сколько шмотья нужно, чтобы ежедневно чистое надевать для всей семьи
горы вещей

Девочки, у кого Виледа - принципиально отличается от обычной "лентяйки" кроме того, что отжим в ведре?

Прынцесса: у кого Виледа

Не знаю как описАть, она такая...вжик, вжик. Вам надо самой попробовать

TanDuka: У меня дом 140 кв первый этаж

TanDuka: уборка занимает около 20 минут

20 минут??? да-да, рассказывайте
Нет, если, конечно, просто шваброй помахать, то возможно, а если нормально убираться....
У меня квартира 130м, я убираюсь тоже не особо тщательно, по верхам, можно сказать, так тэто МИНИМУМ 3 часа

Mrss: На большую квартиру и коммуналку на нее есть, а на хорошую уборку хотя бы раз в неделю нет? Несопоставимые суммы.

+++
Это аналогично такому: купил большую хорошую машину, а налог транспортный платить не могу, и бензина много надо и дорогой и тд и тп...

Анонимыч: ума сойти ,это ж сколько шмотья нужно, чтобы ежедневно чистое надевать для всей семьи
горы вещей

Зато глажу не тогда, когда надо, а когда морально готова))

Аноним: И 3 для любуютесь на слюни и брызги от зубной пасты?

нет, у нас никто слюни не оставляет и зубную пасту не размазывает по раковине, все аккуратно чистят зубы, "слюни" смываются в процессе чистки водой. Если паста у кого-то капнула, то этот человек вытирает за собой.
Вещи также за собой приучила всех сразу убирать, посуду за собой в посудомойку убирать.

Аноним: +++ у меня 120 метров квартира, и я работаю, 3 раза в неделю по вечерам вожу ребенка на тренировки, получается, что дома на неделе бываю 2 вечера с 18часов, в другие дни приезжаем в 21ч. Успеваю и приготовить, и прибраться, основная уборка, конечно, в выходной получается, там генерально мою полы, протираю пыль, сантехнику мою и глажу белье (часа 3 получается на всё это). На неделе протираю пол шваброй 1 раз, сантехнику чищу (всё вместе занимает минут 30-40). Готовлю каждый день перед сном еду на следующий день в будни, чтобы приходя домой ужин был уже готов, завтрак готовит мультиварка, когда встаём и собираемся на работу/в школу, завтрак уже нас ждет. Ну посудомойку, стиралку тоже по вечерам запускаю, это 10 минут максимум.
Чего вы там целыми днями моете, что не работая, ничего не успеваете?

так же, только глажу

ряженка: когда надо, а когда морально готова))

Из всей домашней работы люблю готовить и мыть окна, гладить НЕНАВИЖУ

MamaLENCHIC: Вы парогенератором? Или утюгом?

Парогенератором.
Недавно сломался (пар не вырабатывал) - так взывала ))). Но ничего - починили. Раздумываю о проф. системах гладильных.

Аноним,
Спасибо) надо тоже приобрести. Может веселее глажка пойдёт

MamaLENCHIC: Может веселее глажка пойдёт

Быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы