у кого большие квартиры? как убраться быстро?

Magic_: сдуру заказала кухню с глянцевыми фасадами. Это песец

чем моете? у меня этот же зверь+в санузлах шкафы из него. чего только не покупала, японскую хрень еще какую то видела в Метро, завтра заеду куплю.

Magic_: но у меня есть комната для хлама

тоже есть - там шкаф для белья и припасов, всякая уборочная техника и гладильный пресс + стеллажи для хлама. пока прессом работаю - полки на стеллаже разбираю.
окна мою раз в год, по весне - не город, пфлищи такой нет чтобы надраивать постоянно.
лестница да, темная, засада и два бандерлога. надо палку купить о котрой выше писали, с отстегивающимся маленьким блоком (одна такая есть но в городе, таскать туда-сюда не вариант)
а так писала уже раньше 250 кв м. убираю примерно часа за три.

анонимно: Вообще не поняла про совесть

Автор на мужа (в том числе) хотела свесить эти дела.

Кабанчик: Автор на мужа (в том числе) хотела свесить эти дела.

А что, муж не в семье живет? Его не касается быт? Никогда не понимала такого трепета
У нас на главном кормильце посудомойка (загрузить/разгрузить) и мусор вынести
Не считает, что это за гранью

анонимно: А что, муж не в семье живет? Его не касается быт? мужика то работает и семью содержит. Автор не работает.
анонимно: мусор вынести это не полы мыть.

Кабанчик: мужика то работает и семью содержит. Автор не работает.

Так я и пишу, что у нас ровно так же. Может только детей побольше... но это сейчас
Когда детей было 1 и 2 - я так же не работала в том понимании, как у большинства каждый день. И все же не справлялась с уборкой. И не пыталась) частично делегировать уборку - это не стыдно ни мужу, ни помощнице! Я к этому

Magic_: Квартира не самая большая, всего 100 квадратов, но помощников нет, а я не домохозяйка, работаю. Поняла, что самое удобное для меня это поддерживающий режим. т.е. каждый день делать что-то понемногу. Потому что если убраться за 1 день, то на это уйдет ценный выходной, а после я упаду трупом.

+1
также
сегодня снатехнику мою.завтра пыль.послезавтра пол.кухня фасады...и так неделя расписана по 20 минут.ненапряжно

Magic_,
у меня тоже квартира 110 кв, есть 2 кладовки ( не сказала бы что для хлама, ну не с помойки же вы его тащите, у меня там пылесосы, тряпки, швабры, инструменты.) при чем не маленькие они , типа стандартных санузлов. ПОДТВЕРЖДАЮ - это удобно очень, одна из них рядом с ванной ( в кладовке корзина с бельем, не хочу чтоб в ванной стояла) , 2 санузла- мыть да приходится. Пыль копится- швабра такая как писали у меня....но она же все равно не то что руками...но иногда спасает. Окна мне мама моет 2 раза в год или даже чаще, спасибо ей огромное ( муж ей всегда за это покупает подарки в виде обуви хорошей или вещей)в общем все равно жить лучше в большой квартире ( ранее была 48 метров) , и да жильцов нас 4 человека и в основном все взрослые+голый кот( тоже плюс , что нет шерсти)

ulibka4,
Да, вы правы. Тут больше даже не мне стыдно нанимать, а людям стыдно работать так ( не престижно. Город всего тыс30. Студентка была одна, но она плохо выполняла работу. Смысла нет в наеме. В общем ищу) тут ещё момент, что почти все друг друга знают( и это тоже останавливает, чтобы потом перетирали какие у тебя трусы на сушилке. Сейчас я не работаю, поэтому ещё терпимо. Комната хлама тоже есть)))) белье не глажу почти, только рубашки-брюки мужу и сыну в сад. Окна мою весной и осенью. Получается Макс 3 раза. Но чаще и не надо. Самый смак к лестнице это ещё и люстра в проёме на высоте 6 метров. Муж сказал купит какую то лестницу )р

Львица-мать: странно... на большие площади заработали, а на помощь нет?

Ничего странного. Мой пример. Большая квартира покупалась при больших заработках. А потом случился кризис, рынок, на котором работали, обвалился. И доходы упали в несколько раз. И расходы, которые до этого казались пустяковыми, стали значительными. И пришлось расстаться с помощницей.

КрасивыйТакоЙ: ещё секрет - я перестала гладить
глажу только рубашки мужа, да школьникам парочку

Так себе секрет.
Вообще не представляю как на мятом постельном спать

MamaLENCHIC: мятом постельном спать

Сатин у меня не мнется при аккуратной сушке в расправленном состоянии
Я проглаживаю парогенератором только наволочки

Мне вот интересно у кого роботы пылесосы ,они вечные у вас что ли...Мой красавец купленный этак в году 14 за очень приличную сумму в те времена ,отработав год безвозвратно умер....Так что теперь каждый день чистить некому. Приходится пылесосом самой, а потом тряпкой.

Я так себе хозяйка, но муж очень любит чистоту. Выручает, посудомойка,
Дайсон пылесос швабра ( прочла на Юмаме, спасибо за рекомендацию),
сушка для белья, правда сушу только полотенца.
Мультиварка, готовлю сейчас вообще быстро
Тряпки из белого кота, вообще все оттирается махом.
Ещё последний маст хэв, для тех, у кого семья любит кроссовки. Купила набор для чистки. 20 минут, и у всей семьи кроссовки почти новые. Раз а три дня на это время трачу

MamaLENCHIC: Вообще не представляю как на мятом постельном спать

вот у меня тоже пунктик на этом есть.Мне надо что постельное наглажено было.

анонимно: Сатин у меня не мнется при аккуратной сушке в расправленном состоянии

Сатин тоже есть ,но хоть сколько расправляй его,выглаженный он выглядит вообще по другому.

анонимно: проглаживаю парогенератором только наволочки

Прорекламируйте свой?

анонимно: Я проглаживаю парогенератором только наволочки

парогенератор у меня лет так 12 уже ,мега вещь.Но глажу все.Если что Тефаль у меня.
Примерно такой,только электронное табло что то кнопочек поболе.

Я все глажу. Но редко тк не люблю этот процесс, но и мятое бесит. Раз недели в 3 -4...но часов 5

аноним: парогенератор у меня

аноним: Тефаль

Значительно облегчает процесс да)))

MamaLENCHIC: Прорекламируйте свой?

У меня Керхер один из первых. Ему лет 8. Скорее всего сейчас есть более продвинутые модели, но этот есть и меня всем устраивает. Поэтому я просто рекомендую парогенератор, потому что после него к утюгу с постельным вы не подойдете) утюг у меня тоже есть для оперативной глажки)

Кстати, окномойка Керхер у меня тоже есть. Здесь рекомендовали. Но руками качественнее, умеючи) мойщики окон помогают. Я высоты боюсь

мне помогла книга Мари Кондо.
посмотрите в интернете есть много информации о ней. она творит чудеса.

Так какая у вас площадь квартиры? У меня 80 и нет ощущения, что она большая.

Аноним автор темы: глажка ежедневно
да дофига

Что люди гладят? Удивляюсь прям. Ничего не глажу, максимум блузку на работу.

MamaLENCHIC: Так себе секрет.
Вообще не представляю как на мятом постельном спать

Простыня на резинке. Остальное из поплина. Ничего не мнется :dontknow:

ELtru: Что люди гладят? Удивляюсь прям. Ничего не глажу, максимум блузку на работу

Нас четверо. Каждый ,вечером кидает в корзины то, в чем ходил. Иногда и не раз. Дети ваще нонстопом, если не контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы