у кого большие квартиры? как убраться быстро?

TanDuka,
Что за плоская швабра?? Расскажите, пожалуйста поподробнее

ряженка,

ряженка: а нее, на самом деле удобно жж.

Очень удобно , поверьте мне как засранке со стажем , мне если ребёнок игруху в гуаш опустил - помыть лень , я подобные вещи откладываю на поверхности , раз в пару тройку дней , ну чтоб не стремно было за количество дней , когда вещь не на месте лежит , я прохожу по дому со шваброй , со второго этажа хлам скидываю на первый , а с первого в каморку , остаётся только помыть , и пыль протереть - это меня не напрягает

Дюха: Автор, у вас квадратов - то сколько? 54? И это большая, в которой вы не в состоянии прибраться? Смешно...

всю тему прочла,тоже не увидела сколько кв у автора.Видимо стыдно сказать про 54...Но если 54 то просто смешно...
Думаю уели бы у меня столько было,ваще 20-40 мин тратила бы (в зависимости от цели),но у меня порядком больше.

Чистить раковины и унитазы реально кажлый день подбешивает уже....тем более три раковины и два унитаза , вечно куча стирки в ванной ...я автора прямо как никто понимаю. 100 метров помыть идеально только моющим пылесосом у меня получается а его собирать минут пять разбирать дольше , мыть его потом промывать лень. У меня самый большой бардак из за куч одежды и полотенец . Куча погладить, куча постирать, куча того что поносили.....и у каждого ребегка и их родителей саоя куча....Реально когда все разъехались на эти весенние каникулы и я осталась одна с младшей дочкой у меня был стерильный порядок и на маникюр-педикюр время. У меня пока нет рецепта порядка.

Аноним автор темы: такое чувство что уборка просто постоянно...

это да, сама уже взвешусь скоро. Но, у меня живность -котэ, собака, попугай, 2 детенка и муж. То перо, то волосья, то пожрали неаккуратно и по хате понеслось...Седня вылизала все с доместосом даже пылесос не пускала, все вечером пришли - все, срач

Аноним автор темы: кому делегировать то?

я с роботом делю в основном, либо одного запускаю, у меня с влажной уборкой. Без него б уже картофель сажали.

Irma007: Зеркала, стекла - пылесос-мойка Кархер

ну так себе вариант(( у меня вот , цуко, лежит, и без меня ниче не моет. А я как представлю, что мне скока стекла отмывать, руки опускаются. думаю, кого пригласить, чтоб удачно намыли. А то подружка у меня вляпалась, хорошо так намыли, а после обеда солнце пришло и офигела она

syliko: Покрашена темным и вся пыль видна, каждый день мыть надо.

Перекрасить не предлагать?

Львица-мать: странно... на большие площади заработали, а на помощь нет?

Вот у меня постоянно тот же вопрос возникает. Купить и содержать большое жилье деньги есть, а прибирать нет. Как так-то?
Ну и соотношение "не могу пускать чужих в дом" и "задолбалась все время мыть" тоже вызывает удивление. Видать, еще не сильно задолбалась, раз тараканы в башке еще живы.

У нас относительно не большая. 67 квадратов, но вечный ремонт и мало очень мебели. Сейчас целыми днями убираю, скорей бы доделать, всё разложить по местам, купить посудомойку и робот пылесос. И наступит халява. Пропылесосить и помыть пол у меня занимает 30 минут, а когда в какой то из комнат шкурили стены это пипец.
Автор, я на днях 67 квадратов помыла 15 раз за утро!! Представляете сколько это всего?? Это 1000 квадратов. Я вас не понимаю в данный момент

syliko,
Тоже темная лестница, всю пыль и шерсть видно, но я добавляю в воду, к моющему средству, когда мою пол , пронто без воска , и мою в ручную, чуть влажной тряпкой, подсмотрела у домработницы
Пыль меньше садиться

Mrss,
Конечно нет, ей 3 месяца и она по интерьеру ж подходит)

КаптЮля,

У меня Квартира - 100 метров. Уборка без глажки - 1 тр. Коммуналка - 8))) суммы несопоставимые, автор

вы реально нытик и лентяйка, не работаете, ребенок сам по тренировкам, вам всего то приготовить ужин и утренний хлам при сборе на работу и школу чуток разобрать. 2р в неделю пыль и полы вымыть. 1 раз глажка, остальное время лежи на диване и не мусорь.

самурайка,
Оо спасибо, попробую)

TanDuka,
Спасибо, подобная есть) думала, может что то особенное у вас)

Аноним автор темы: очень много времени забирает уборка. за один день убраться не могу

Квартира не самая большая, всего 100 квадратов, но помощников нет, а я не домохозяйка, работаю. Поняла, что самое удобное для меня это поддерживающий режим. т.е. каждый день делать что-то понемногу. Потому что если убраться за 1 день, то на это уйдет ценный выходной, а после я упаду трупом.

Пылесошу как правило на неделе. Ковров нет вообще нигде, даже коврика в ванне нет, поэтому пробегаюсь с пылесосом быстро, минут за 20. Полы мою редко, может раз в 2 недели. Не пачкаются они у меня почему-то. Только пыль и волосы, а именно грязи, жира и липкости нет, даже на кухне.
Окна мою 2 раза в год.

Сантехнику (2 санузла) чищу тоже на неделе. Глажу почти каждый день, но по-понемногу (чтоб на глажку уходило минут 15 не больше), постельное не глажу. Еще у меня много закрывающихся мест для хранения - шкафы-купе и гардеробная, большой кухонный гарнитур (не надо играть в паззл из вещей, ничего нигде не валяется) и мало вертикальных поверхностей где пыль бы скапливалась (нет полочек со статуэтками..).

Еще я мало готовлю и очень простые блюда. И никогда ничего не жарю на шкворчащем масле (блины, беляши..), поэтому кухня не засирается.
Но самое узкое место - сдуру заказала кухню с глянцевыми фасадами. Это песец Первое время надраивала ежедневно. Потом забила, но жирные пальчики раздражают ((((

П.С.: и да, вы будете смеяться, но у меня есть комната для хлама ))
она очень спасает. не представляю, как в будущем я буду без нее обходиться ))

ППС.: помощницу не нанимаю, т.к. пока справляюсь сама без особого надрыва. Все-таки 100 м2 это не 240... И у меня нет животных, и всего 1 ребенок - легче порядок поддерживать.

Кабанчик: Вы не работаете и не можете прибраться?
Ещё совесть позволяет думать о делегировании своих обязанностей на кого то

У меня так, да! Совесть занята другими интересностями, семьей
70 кв убирает девушка раз в 2 недели за 3 часа и 2000 рублей. У меня нет такой скорости и качества
На неделе протираю пол шваброй, которую порекомендовала помощница (выше такую же рекомендуют). Робот пылесос даже не включаю почти. У меня в любимчиках беспроводной ручной пылесос Бош быстро все крошки на кухне собирает. Семья 5человек с малышом почти год.
Вообще не поняла про совесть

Аноним автор темы: глажка ежедневно

Это для меня анреал. Что вы так много наглаживаете?
Я раз в 2 недели париком на семью рубашки-брюки-платья быстро прохожу, под сериал
На 2 недели все одеждой обеспечены
Стирка каждый день, но это машинке спасибо

syliko: у нас в городе это не очень развито. Совсем(

Смотрите,какая ниша не занятая для бизнеса!!
Организуйте клининг,думаю желающих будет очень много.

Дама в шляпе: Смотрите,какая ниша не занятая для бизнеса!!
Организуйте клининг,думаю желающих будет очень много.

В маленьких городах сознание людей другое.неклторым стыдно помощниц нанимать.пепед сослуживцами и соседями.некоторым не по карману

снег*: Допустим понедельник- кухня. Вторник -спальня . И т. д.

NewPiter: Получается полная фигня. Все с грязного на чистое ногами сор растаскивают. И пыль вся в воздух поднимается и туто же ложится ровным слоем по квартире.

Согласна. Обеспыливать нужно сразу все помещение

Mrss: Вот у меня постоянно тот же вопрос возникает. Купить и содержать большое жилье деньги есть, а прибирать нет. Как так-то?

Ну вот как-то так... ушла в декрет - минус сотка из семейного бюджета. И плюс новорожденный. Времени больше не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы