Про домашние и покупные холодцы

Хозяйки всегда нахваливают свой холодец, но если посмотреть, что остаётся несъеденным на праздничном столе: холодец, плавающий в тарелочке.
Посему пришел к выводу: что конкретный холодец вкусен в конкретной семье, а для остальных он жирная жижа.

Аноним+1: жирная жижа

Ну так и есть, вообще-то

Сегодня прочитала тему и поняла-надо делать по совету из другой кулинарной темы сварила холодец из индюшкиных шей.... Мяса много, бульон вкуснющий, наваристый и не жирный. Завтра пробу снимать буду)))))

Аноним+1: что остаётся несъеденным на праздничном столе: холодец, плавающий в тарелочке.

у меня на новый год первое, что съели-это холодец)))))

Аноним+1: что остаётся несъеденным на праздничном столе: холодец, плавающий в тарелочке.

Не знаю, не знаю. Мой холодец улетает мигом, еще и с собой судочки даю. Да и зачем его держать на столе до расплавления? Показала, что он есть и обратно в холодильник. Мой спокойно часа полтора выстаивает на столе, не теряя своих эстетических свойств. Ничего нигде не плавает. Жир убираю при варке и при разливании по формам.

Очень люблю холодец, варю часто , все друзья и коллеги знают что это мое фирменное блюдо, на столе улетает первый. Если магазинный, то понравился про-во мегамарт

вкусный холодец готовила моя бабушка, как ее не стало, я его не ела лет восемь, а потом попробовала в строганов-гриль, тоже очень вкусный, сейчас его почему-то убрали из меню, вроде, временно, еще неплохой в жадине-говядине, покупные ни разу не ела

Sтропа: у меня на новый год первое, что съели-это холодец)))))

Анапчанка: Не знаю, не знаю. Мой холодец улетает мигом, еще и с собой судочки даю

Вот не сомневался, что так скажете. Не проверить же

Sтропа: одня прочитала тему и поняла-надо делать по совету из другой кулинарной темы сварила холодец из индюшкиных шей.... Мяса много, бульон вкуснющий, наваристый и не жирный. Завтра пробу снимать буду

Надеюсь понравится)

Beatle,
спасибо и тут скажу уверена, что получится вкусно!

КумушкаЛиса: свиные ножки, уши, говяжьи лытки. нормально застывает.

именно хрящи и прочие связки при длительном кипячении превращаются в желатин
и именно так промышленный желатин и делают

[/user]КумушкаЛиса:свиные ножки, уши, говяжьи лытки. нормально застывает[/cit]
От свинины бульон мутный. Как раз тот вариант, на любителя.

ариантовский ем, редко, но иногда хочется. сама не делаю, пробовала, выходит хуже, чем ариантовский ))
бабушка вкусный делала и мама. у меня фигня какая-то всегда.

зоямисочкина: От свинины бульон мутный

так оно, не спорю. но я по бабушкиному рецепту мясо в блендере перемалываю (раньше в мясорубке делали). и тогда мутность бульона не видна. Но насколько знаю, не многие любят когда мясо в холодце провернутое...но у нас все привыкли именно к такому холодцу. нормально получается и застывает хорошо.

katerinaKiss ,
Я тоже как-то брала холодец этой фирмы, тоже осталась недовольна. Вообще холодцы в магазинах редко вкусными бывают, но этот действительно ужасный на вкус и на вид.

Вот специально вчера купила ариантовский домашний.
Ну его на фиг. Свой домашний в тыщу раз вкуснее. И без желатина. И без свинячьей шкуры.

И мне не нравится продукция этой компании, как-то брала себе на перекус, съесть так и не смогла. Интересно, производитель сам может проглотить то, что он продает?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы