Про домашние и покупные холодцы

КареглаЗАЯ Лера,
я доп окошки не открываю вообще))))

Честно говоря, крайне редко ем холодец Иногда ресторанах. Их покупных поддержу

kvetek: Из покупных - только гипербола, говяжий или домашний.

GALAktika-Z: Ни капельки.

Потолковый Лампонюх: естественно, нет

Ребята, Вы вообще в курсе, откуда берется желатин? Оттуда же, откуда и сам холодец. Из ножек, хрящей и пр. тканей животных.

Потолковый Лампонюх: ну вы как из каменного века, ей Богу у вас мамо и баушка не делали никогда настоящий холодец перед новым годом?
рулька сама застывает, я из рульки делаю

Так рулька как раз и содержит желатин. Кто из каменного века-то?
А в магазинах могут делать холодец и из других частей мяса, добавляя желатин готовый. По составу-то одно и то же получается.

Mrss: По составу-то одно и то же получается.

мы в курсе, откуда берется желатин не надо только рассказывать, что готовый не чувствуется в холодце, он чувствуется и он мерзкий

Лампа: имеет привкус

Порошковой ага
А вот листовой на мой вкус вообще ничем не пахнет и не даёт привкус

Anastasia_: А вот листовой на мой вкус вообще ничем не пахнет и не даёт привкус

блин, девочки, даёт
я всяко пробовала((

Потолковый Лампонюх: не надо только рассказывать, что готовый не чувствуется в холодце, он чувствуется и он мерзкий

Смотря какой. И смотря сколько его. Есть желатин для кондитерских изделий, например. Если его вкус будет чувствоваться, испортит все изделие.

hirabambyna,

Мне наоборот домашние холодцы не нравятся. Куча жира и разваренное нечто внутри.
Сама не варила ни разу, руки не заточены))

Тритата,

777: Куча жира и разваренное нечто внутри.

ну у кого что. у меня вкуснятина.

hirabambyna: ну у кого что. у меня вкуснятина.

Каждая хозяйка так считает, не в обиду. Просто вкусы у людей разные)

Mrss: Есть желатин для кондитерских изделий, например

есть агар
но с ним не пробовала, честно. листовой и порошковый-это нет...

777: Куча жира

дак снимать его надо)))))

777: и разваренное нечто

мясо кусочками класть тоже можно, я так делаю. небольшими. и процеживать бульончик, чтоб прозрачный был

Обожаю холодец, но только мамин и свой. Покупной ни разу не ела, честно говоря...
А вот в гостях всегда, почему-то

777: Куча жира и разваренное нечто внутри.

или

katerinaKiss автор темы: плотность как у подошвы от ботинок.

Один раз, вообще, на новогоднем столе видела, нечто студенистое, но не застывшее как гадо, в щербатой тарелке, из этого месива задорно торчат уши с волосьями. Еле сдержала рвотные позывы!

Потолковый Лампонюх: есть агар

Ненене, Аня, агар - идейно совершенно другое вещество. Вкуса не имеет, структуру совсем другую даёт

Anastasia_: Вкуса не имеет, структуру совсем другую даёт

да? ну тут вот я ничего не знаю, если честно
с кондитерской историей я его пользую

Потолковый Лампонюх,
Он из водорослей
Стабилизируется примерно при 40 градусах
Требует предварительного кипячения
И структуру не желейную, а шероховатую даёт
Хорошая штука, какое птичьего молоко без агара
И стойкая при комнатной температуре, иногда это важно

Anastasia_: Он из водорослей

да, я знаю
птичье молоко делаю иногда

Mrss: Ребята, Вы вообще в курсе, откуда берется желатин? Оттуда же, откуда и сам холодец. Из ножек, хрящей и пр. тканей животных.

Вот Вы мне сейчас америку открыли!
Покупной порошок, который разводить надо - никогда не добавляем. Рулька, лытко, уши иногда. Этого достаточно, чтобы домашний холодец застыл.
С покупным желатином уже пластмассовый получается. Я и желе всякие фруктовые из-за этого не люблю.

GALAktika-Z: С покупным желатином уже пластмассовый получается. Я и желе всякие фруктовые из-за этого не люблю.

Где какой. Если немного добавлять, то норм. Смотря из какого мяса холодец делается.

Потолковый Лампонюх: есть агар

Это другое вещество. А желатин для кондитерки тоже есть.

В Окее ниче такой холодец. Я сама никогда не делала. А иногда хочется, под настроение. Папа у меня вкусный делает на Новый год

Черкашин покупаю

Нравится мегамартовский собственное производство.

ДоброжелателЬ: хорошооо, а ЧЕМ они желируются при этом???

свиные ножки, уши, говяжьи лытки. нормально застывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы