Опрос: Когда вы моете обувь?

193 carino: это ж вредно для обуви. У нас коврик специальный с подогревом. Он слегка тепленький

Она у них не кожаная, у сына демары, у дочери типа мембраны, но пофиг уже, последние дни донашивает. Сейчас у сына дутики, что им будет то? Ну и я стараюсь на ночь не оставлять.

Раз в неделю. Остальное время губка.

Говорящая с котами автор темы: она не для екатеринбургской зимы

У меня проблема не столько грязь, сколько моя любовь к широким брюкам. Банально потертости.
А на моем традиционном маршруте дом-работа можно аккуратно пройти.

Пару месяцев назад в горах Италии. Ночью прошел снежок, утром тепло, снег еще не убрали, но движуха уже есть. И мы такие топаем на остановку с чумоданами на колесиках. А у меня джинсы расклешеные. Представьте себе что было бы с обувью, брюками и чемоданами у нас в городе. А там просто высохло и никаких следов.

Katie: А там просто высохло и никаких следов.

Так не посыпАют ничем

Говноступы, простите, на нынешнюю погоду, вообще не заморачиваюсь мыть, загораживаюсь коляской
Обычную обувь, если грязная, то в свободное время, пока дети спят.

Говорящая с котами автор темы: посыпАют

Посыпают, но чем-то другим. Какими-то мелкими камушками/щебнем.
А в наших магазинах как назло видимо спецом всякую замшенубуковую обувь продают. Чтоб на один сезон и потом за новой.

Сапоги из замши любовно холю и лелею-вечером протираю от грязи и обрабатываю кремом. Обычные говностопы протираю по мере загрязненности.

Milena29: Сапоги из замши любовно холю и лелею-вечером протираю от грязи и обрабатываю кремом

Каким кремом замшу мажут?

Вы знаете вроде и езжу на авто, но не вытереть боковую сторону подошву начисто о коврики, как бы я не усердствовала, а разводы останутся

Вечером с собакой погуляли, ей лапы в тазике, потом обувь, если грязная

Говорящая с котами автор темы: Каким кремом замшу мажут?

крем-губка для замши

Аноним,
О, так же делаю! Не могу по грязи в носках, только по чистому.
Обувь, когда успеваю, либо вечером протерла, если забыла, то перед выходом утром

У меня не пачкается)) хотя хожу в светлой обуви) если на машине, то ваще загадка, где и как испачкать можно. Ну а в принципе, мою/чищу по мере загрязнения.

Milena29: крем-губка для замши

О! Не знала про такую

ряженка: У меня не пачкается))

как? как????

Magic_: как? как????

Я там не хожу))

Говорящая с котами автор темы: Чистюли бесят!

О! Как приятно! Впервые в жизни назвали меня чистюлей :)

Говорящая с котами автор темы: Или у нас грязи больше?

Наверное, поэтому. Мне даже как-то противно, когда обувь в грязи стоит. Детей приучаю, приучаю, приучаю... не знаю, будет ли у них такая привычка во взрослом возрасте. У мужа нет :) Его обувь мою я, если в добром настроении или если под руку подвернулась. Если я не мою - грязь сама отваливается, подозреваю, что и дети так рассуждают, но со мной спорить опасаются

моего варианта нет - раз в сезон. или по мере загрязнения. Но мне проще, живу в частном доме - если не зима, то перед входом в дом просто из шланга окачу слегка, или в щётке пошоркаю, а если зима, то обувь не пачкается особо.

Murza: если не зима, то перед входом в дом просто из шланга окачу слегка

Резиновые сапоги?

Говорящая с котами автор темы: Резиновые сапоги?

ну весна/осень, да резиновые сапожки, модельной внешности правда, или Экко, их тоже в принципе можно из шланга аккуратно, подошву, а верх губкой. А летом - чё её мыть то, если сухо. Летом мы её часто на веранде за порогом оставляем и босяком или в тапках дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы