Опрос: Когда вы моете обувь?

Аноним: Ну так все равно натекает, хоть как вытирай. У нас нет общих ковпиков, один перед дверью. Приходим, сразу моём. Если выходить обратно через пять минут- не мою, если через час, то споласкиваю и под порогом протираю эту грязь

А зачем ополаскивать? Чтобы выйти и опять наступить чистой подошвой на грязь? в чем смысл? Речь не о кусках грязи, конечно.

Аноним,
Чтобы на чистом надеть чистую обувь. Не люблю грязь, грязный пол на пороге, и гр обувь.

Аноним: Чтобы на чистом надеть чистую обувь. Не люблю грязь, грязный пол на пороге, и гр обувь.

Зонируйте пол. Я наклеила строительную ленту на пол . До нее можно стоять в обуви (1 на 1,5 метра), дальше только в носках. Все домашние соблюдают. Грязь/песок не разносится. По мере необходимости мою пол и выкидываю тряпку.

Мою по мере загрязнения.

Аноним: Зонируйте пол

Все хочу купить большой коврик, сейчас лежит у порога 5070, этого явно мало. Надо 100150, чтобы можно было на нем разуться нормально и грязь по квартире не тащить.
Кстати, а вот как потом моют эти большие коврики?
В ТРЦ и на предприятиях клининговые службы забирают и меняют на чистые, а дома как? На дачу возят и шлангом поливают?
В душевую кабину эту грязь затаскивать , а пылесосом все равно все не почистится, мыть надо периодически

Аноним,
Мне проще вымыиь обувь и пол, чем клеить что то на пол

Где свой вариант - когда сезон закончится

Katie: когда сезон закончится

Да здравствуют губки с силиконовой пропиткой!

Говорящая с котами ,
где коврики машинные моете? этот туда же

Аноним: где коврики машинные моете?

В мойке для автомобилей. Коврик туда же везти?

Мою каждый вечер

Говорящая с котами ,
можете туда. если в ванну не хотите,то во двор с ведерком и вперед

Говорящая с котами автор темы: губки

Для резиновых сапог
На самом деле у меня сейчас толи нубук, толи замша, мыть вообще не айс. Проще подождать когда высохнет и само отпадет. Ну или почистить щеточкой. И рассчитываю на следующий сезон другую обувь купить, поэтому добиваю.

Katie: нубук, толи замша

По нашей слякоти не айс. Бедная замша
Замшу люблю очень, но она не для екатеринбургской зимы

Говорящая с котами автор темы: Все хочу купить большой коврик, сейчас лежит у порога 5070, этого явно мало. Надо 100150, чтобы можно было на нем разуться нормально и грязь по квартире не тащить.

У нас вот ковра нет в квартире. Только под дверью в общем коридоре. Та просто периодически выкидываем и покупаем новый. Раньше был в квартире тоже под дверью, тоже просто выкидывали. Покупали в икее самые дешевые. Сейчас просто

Аноним: Я наклеила строительную ленту на пол . До нее можно стоять в обуви (1 на 1,5 метра), дальше только в носках. Все домашние соблюдают.

Мне проще протереть кафель тряпкой и сразу ее выкинуть. Тряпки типа старых футболок или про какие-нибудь хозяйственные салфетки.

Говорящая с котами ,
мне кажется вас не поняли.. пока относительно чисто на улицах, как грязь настанет и все потечет с газонов.. сложно представить что нормальный человек с утра такую обувь наденет

Говорящая с котами автор темы: Кстати, а вот как потом моют эти большие коврики?

У меня коврик пластиковая травка. Коридор проходной, дверь посередине него.
Периодически выношу на улицу, выбиваю песок и пылюку, сверху выливаю 2 ведра воды со средством. В коридоре чисто, хотя мою ооочень редко.
По теме: мою перед выходом, если очень грязная, но в грязной в дом не заходим - чистим в сугробе. И перед уборкой на хранение мою или перед стиркой. У нас в деревне местами грязюка, никто в обморок не падает от нечищенной обуви, а мне и вовсе пофиг. Совсем в грязь - резиновые сапоги, тоже можно в сугробе или луже сполоснуть.

Вот перед выездом в город могу помыть.

Говорящая с котами автор темы: вечером

Говорящая с котами автор темы: или

Говорящая с котами автор темы: Утром

или не мою два шага и ты опять по уши в грязи))))
на самом деле машина рядом - не успеваю испачкаться

аноним13: пока относительно чисто на улицах

Ну, более-менее... снег скоро сойдет. А химреагентами и счас посыпают, обувь разъедает соль.

Maman80: Утром только замечаю, что обувь забыла почистить))) и поэтому часто утром

и то подошву редко мою, только верх

Аноним: Чтоб, мыть прямо... не...

Аноним: Ростов-на-Дону

вам просто не понять этой темы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы