Опрос: Когда вы моете обувь?

Говорящая с котами автор темы:
Сразу с улицы или вечером

Чаще всего сразу или вечером

В чем разница ответов?

Аноним: В хруще живу, коридора почти нет, все расстащится. Плюс есть кошка, которая может тереться о грязную обувь,

Так эти же условия и в Воронеже есть, и в Москве
Подозреваю, что у нас город грязнее

Zadilika: почему нет варианта не мою? большая грязь сама отваливается

Мой вариант!

Полностью мою(с подошвой) перед тем, как убрать на лето в коробки; а так перед выходом -щеткой и спреем водоотталкивающим

БываюХорошей: В чем разница ответов?

Первый вариант - только вечером
Второй вариант - когда как, но чаще вечером

Аноним: Полностью мою(с подошвой) перед тем, как убрать на лето в коробки

Знаю людей, которые каждый раз с улицы подошвы с мылом моют. Потому что дети ползают
Я так не заморачивалась

А вообще... через пару недель будет губки для обуви не справятся!

Zby: и по батареям расставляю

это ж вредно для обуви. У нас коврик специальный с подогревом. Он слегка тепленький. За ночь хорошо просыхает обувь, даже если промокла.

193 carino: У нас коврик специальный с подогревом

Хорошая вещь! У нас только стельки с подогревом (или как их называют?)

ненавижу грязную обувь.. мою вечером. водооталкивающая пропитка на 2 слоя. в течение дня можно тряпочкой протереть.. а если просто с утра тряпкой - грязь впитывается в кожу.. выглядит такая обувь - фу.

Говорящая с котами автор темы: От мужа не допросишься.

значит мама его не приучила, моей свекрови спасибо, что муж приучен ухаживать за женщиной

аноним: Не мою. Стараюсь ходить аккуратно. Если грязная для меня, то перед выходом мою.

+++ и то не мою, а просто губкой прохожусь и все. Обувь стараюсь покупать безпроблемную, с минимальным уходом.
Если что-то уж прямо прилипло, то на улице перед подъездом окуну их в чистый сугроб и все.
Обувь с белой подошвой на зиму и на холодную осень не покупаю.

Детские чищу вечером или на сл день перед выходом. После прогулки они влажные, поэтому не чищу. А когда сухие, то достаточно губкой пройтись пару раз.

А вот кто не моет даже вечером, как с подошвой то быть , она же грязная. Утром налел обувь и в коридоре грязь осталась.

Чет озадачилась я. Видимо у меня только бзик. Мою обувь всем домочадцам после похода на улицу. Увы редко когда оставляю на потом. Не могу пойти в грязной на улицу.

Розовый фламинго,
Не у вас одной. Мы тоже моем сразу же.

Аноним: После прогулки они влажные, поэтому не чищу

Вроде свежую грязь оттирать быстрее?

аноним13: а если просто с утра тряпкой - грязь впитывается в кожу

Да, есть такое. Грязь, химикаты посыпки въедаются в кожу. Ничем потом не отмыть, только сверху кремом закрашивать эти серые крапины

Всегда!!! мою вечером. Люблю, чтобы вечером обувь стояла чистая, порог помыт. И чтобы ни одна сво не пачкала)))

Аноним, ну у нас тоже дверь посреди дороги почти. есть коврик при входе,на нем все стекает.шаг вправо,шаг влево-расстрел,так что ничего не растаскивается

Yusechka: порог помыт

у нас грязь возле порога перманентное состояние. Шесть человек ходят туда-сюда. Свекровь гулять пять раз на день ходит. В 9 утра в магазин сходила, в 10 пришла - мой заново! Плюс родственники, подруги свекрови. Постоянное хождение с утра до вечера толп народа, хоть бахилы выдавай

Сударыня-С: значит мама его не приучила, моей свекрови спасибо, что муж приучен ухаживать за женщиной

Муж вроде и не против мыть, но то забудет, то обувь помоет не всю, то обувь чистая, а стоит в грязи, т.к. порог не помыл. Я не могу это терпеть)))

Пешком хожу мало, из двери дома сразу в машину, капитально мою в смену сезона. А так, протереть, щеткой может пройтись да спреем. Или губкой для блеска. В прихожей тёплый пол, сохнет если надо само.

Говорящая с котами автор темы: Вроде свежую грязь оттирать быстрее?

У нас не бываем прямо сильно грязной обуви. При этом я в декрете с двумя дошкольниками, гуляем везде. Эта грязь из разряда разводов на носке галоши сноубутсов. Видно ее только на высохшей обуви. С прогулки некогда этим заниматься, да и подошва еще сырая. А перед следующей прогулкой достаточно просто губкой пройтись по носу и все. Да и то не всегда.
А если уж что-то прилипло к обуви на улице, то в сугробе перед подъездом чистим обувь. Потопчемся в сугробе и домой.

Аноним: А вот кто не моет даже вечером, как с подошвой то быть , она же грязная. Утром налел обувь и в коридоре грязь осталась.

А вы куски грязи на подошве домой приносите?) Потопчитесь на улице перед подъездом + вытирайте об общий коврик (или у кого там что лежит), а потом еще о свой коридорный наружный.

Аноним,
Ну так все равно натекает, хоть как вытирай. У нас нет общих ковпиков, один перед дверью. Приходим, сразу моём. Если выходить обратно через пять минут- не мою, если через час, то споласкиваю и под порогом протираю эту грязь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы