Кто работает на пятидневке? Как вы все успеваете?

Потолковый Лампонюх: Даже если хреновы тучи квадратов-ну часа три-четыре, если тётя совсем улитка

Да Вы что хоть, Анна? А если их 600. Это ж математика. По полтора часа на 60 квадратов. Вот и считайте сколько это часов.
Сейчас мне скажут, что тогда надо спец. обученных людей иметь. Так есть они. Но не каждый день. И платить им надо значительно больше,чем за 60 квадратов.

Magic_: только ленивый не спросил, а чего вам в выхи делать-то дома?

Я молчала. У меня куча дел в выхи. Уборка,тренировка и сериалы

Потолковый Лампонюх: уборка занимает только часть выходного дня.

Да у меня на самом деле аналогичная проблема, что и у автора про дачу .
Муж не местный, из понаехавших. И вот почти каждые выхи свекры требуют, чтобы мы к ним приезжали. А это за 100 км. В субботу с утра просыпаемся, собираем вещи и поехали. В воскр вечером возвращаемся. И это застрелиться можно)) По факту выходит так: приехали, вечер, завтра на работу, дома говно во всех углах лежит, за неделю накопившееся, и я толком не отдохнувшая (т.к. не отдыхаю там). Вот и привет ))
Но почитала тогда отзывы автору про дачу "что вам дома-то делать в выхи?", и даже встревать не стала - подумала, что я одна такая засранка, что только у меня одной на выхи куча дел копится..
А в другой теме уже вон оно как

Ничего не успеваю Уборки-в выходные,глажка также.После работы- только покушать приготовить и к урокам подготовиться.С утра всех бы собрать и развести по садикам- школам и себя на работу. На работе я отдыхаю P.s.У нас трое детей и дом.

Magic_: приехали, вечер, завтра на работу, дома говно во всех углах лежит, за неделю накопившееся, и я толком не отдохнувшая (т.к. не отдыхаю там). Вот и привет ))

Ну отмажетесь уже как - нибудь от этого. Понимаю Вас.

Аноним: Ну отмажетесь уже как - нибудь от этого.

А то. Сейчас мы ездим с графиком выхи через выхи.
Но это все равно напрягает.
По мне бы вообще туда не ездить )) Ну или раз в квартал хотя б...

Работаю с 10-18 бывает до 19 или выхи раз в месяц , страхует Бабушка , если дочь в садике то до 18 строго , она ревет без меня дома , если сын то муж может его забрать , тогда я не тороплюсь и ещё в магазины успеваю . За покупками между рабочими переездами по городу , в свой обед . Вечером в будни готовлю все простое , бывает покупаю на вынос в кафе , типаж пюре и котлеты, суп на второй ужин детям . В выхи приборка , стирка в будни вечером , посуду не мою ,только в выхи, плачу сестре она приходит моет днём и подметает. Задействую мужа , чередуемся в готовке . В выхи отдыхаем все , развлекаем детей , бывает дома можем просидеть , за покупками типа одежды итд вечером или до обеда , когда бабушка может , в тц за покупками детей не берём. Не успеваю : хождения с детьми по больницам , но они и не болеют почти как перестали там часто бывать ,толко необходимые анализы плановые и осмотры , не хожу сама на больничный , максимум 1 день , всякие дела связанные с документами итд .

Magic_: свекры требуют, чтобы мы к ним приезжали

а вы-то там зачем? ну ладно кровиночку им подавай, я бы невестку и звать в гости не стала, чай у нее своя мама есть, а для совместных встреч можно пару дней в году выкроить типа дня рождения сына и внуков

Magic_,
Стала бы я в такую даль ездить,а дома срач.
Нуу нафиг.
И даже через выходные.
Как дома в грязи жить.эта пыль за день налетает,молчу уж за неделю сколько ее

Magic_: а чего вам в выхи делать-то дома?

Ну раз меня тоже процитировали, то отвечу - мою фразу выдернули из текста, ибо когда начнется дачный сезон, то выходные на уборку не тратятся. На это есть четверг. А так пока в выходные трачу на уборку, не могу зимой в темноте прибираться, для меня конец светового дня - конец работе а летом светло, можно и вечером пол помыть.

Пылесосит каждый день робот пылесос, настроен так что в 10.00 выезжает и по всей квартире.
Посуда на посудомойке.
Стиральная машина с сушкой. Время на развешивание не трачу.

Благодаря прогрессу экономится куча времени.

И это я ещё мультиварку не вспомнила

Работаю с 8 до 17, разрешено на полчаса задержаться, тогда и вечером задержаться надо. В садик успеваю только если бегом бежать. Муж утром чаще отводит если не в командировке. Готовлю простое, немного прибирает муж, глажу перед просмотром любимой передачи (очень мало, на выход одежду). Стирает стиралка, моет посудомойка. Прибираю на неделе, там чуть чуть, тут чуть чуть. Выходные редко на это трачу. Вот надо пойти, стирку разгрузить, а сил уже нет... засыпаю..
Кружки 2 раза в неделю вечером. Бассейн в садике, в субботу тоже кружки...
Не представляю что будет когда школа начнется.... а она уже скоро. Через пару лет и второй ребенок в школу пойдет.... неизвестность пугает.

maltseva: а вы-то там зачем?

это очень хороший вопрос!)) свекровь ничего внятного на него не отвечает. что-то типа про целостность семьи, которая всегда должна во все места ездить вместе

Анна Иванна: мою фразу выдернули из текста

сори тогда

Последние несколько недель таскаюсь по выходным по маршрутам в 150, 120, 250 км в одну сторону, ну минимум 60. Времени остаётся в выходные достаточно на уборку и готовку. Но в свекровкин дом точно бы не поехала, канеш ещё че не хватало дружно все ушли бы в жопу быстрыми шагами

Magic_,
А позовите ихк себе прибираться в выходные )))

у меня ежедневно уходит примерно час на уборку, в будни вечером, в выхи- утром. На дачу - только после приборки, муж терпеливо ждет.
могу сказать, что ежедневно - это гораздо легче, чем раз в неделю завалы разбирать.
во всей квартире - каждый день мою пол и протираю пыль, это 30 минут (тряпочки и швабра - Белый кот) и какой -нибудь угол или шкаф , или холодильник промываю.
на неделе ребенок пылесосит через день.
в субботу утром пылесос и протирание окон, зеркал (10 минут), пол - протираю на ночь.
в воскр - мою полы с отодвиганием диванов и шкафов.
Глажка - это 5 минут в день, не коплю, мультиварка готовит, посуду сразу после еды мою, единственное, что не бесит, это посуда).

аноним: просто интересно, а зачем столько? Вас 15 человек?

Нет. Нас четверо, второй этаж пока закрыт - дети маленькие. Подрастут откроем. Но мне и на 1 хватает уборки. Сейчас вот надо начинать, а я как объем работы представлю - так руки опускаются.

А чего успевать?
Работаю с 8:30 до 17:30, дорога примерно по мин 20 туда-обратно.
По вт и чт с 7 утра зал. После работы приходишь, ставишь еду готовить, пока там все варится-жарится, играешь с ребенком, потом в 19:30 Спокойной ночи, малыши. Посмотрели, муж купает ребенка, я пока убираю остатки игрушек и готовлю ко сну. Потом укладываю. Тем временем еда готова уже.
Все, с 9 вечера свободное время)
в выходной два часа на уборку и гуляй остальное время.
Все дело в лени и неорганизованности

Анонимма: Все дело в лени и неорганизованности

беги, дядьмить

Никак не успеваю. Перешла на работу 2,5 дня в неделю. Так проще. Жду пока дети подрастут.

Отключите интернет, уберите смартфоны из рук, выключите телик и вы удивитесь сколько можно успевать!!!

Метелица: Отключите интернет, уберите смартфоны из рук, выключите телик и вы удивитесь сколько можно успевать!!!

вот даааа++++++++++

Анонимма: Все дело в лени и неорганизованности

и тут соглашусь. если на неделе балду пинаю, в выходные разгребаем коллапс (для меня коллапс- больше 3 часов хозработ)

Потолковый Лампонюх,
у меня хренова туча квадратов))) и чтобы пропылесосить все поверхности мебель надо 3 часа (экспреримент ставился на разных людях????????)
поэтому мне жалко один единственный выходной убивать на уборку и ходит помощница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы