Новая посудумойка не моет стекло и вообще не очень моет

зебра белая автор темы: Пробовала уже на всех режимах. Что я делаю не так?

Возможно, вам ее неправильно подключили. Вызывайте мастера.

KateS: за счет покупателя для начала...

Первая экспертиза бесплатная, проводится в магазине. Потом уже, если покупатель не согласен с результатами экспертизы, может сам сделать платную независимую экспертизу.

у нас икея скинанде - на момент покупки чуть ли не самая дорогая. Муж недоволен был тем, как моет. Ну и щас недоволен, вообще-то - наша старая мыла лучше. боши моют лучше. Икеевскую (читай электролюкс или кто она там) больше не купим...
Даже мастера вызывали. Посмотрел, сказал, что сравнивая ее с бошем мы сравниваем жигули с мерседесом и «это вот нормально».
Поэтому искали другие варианты, как улучшить результат. Моем на самой длинной программе и в качестве моющего средства - порошок. Перепробовали море таблеток, гелей, фиг знает чего еще. Банальный порошок дает наилучший результат.

У меня очень простой Аристон хотпойнт, ттт прекрасно моет.
Пользуюсь таблетками, соль иногда дрсыпаю и все. Может ополаскиватель убрать?
Я после своей посуды у мамы, которая моет в ручную и плохо видит всю посуду перемываю прежде чем есть.
Мастера видимо надо, я тоже так думаю.

Спрошу здесь, если автор не против. Было ли у кого так что пользовались машиной пару лет, потом пару лет не пользовались, а потом решили снова подключить. Как машина это перенесла? У нас машина простояла 3 года на квартире, сейчас привезли её на новое место, переживаю. В отсеке для соли соленая вода, в новой вроде тоже так было. На что обратить внимание и с чем запустить первую мойку, с порошком или с таблеткой?

У меня бош, тоже разочаровалась. Она то хорошо все промоет, то хоть заново запускай, посуду ставлю по фэн-шую

Makeda: у нас икея скинанде

так и у меня она, куплена три года назад. мне все идеально. мою тоже порошком, только потому, что таблетки слишком много. порошка сыплю меньше, регулирую на глаз по жирности посуды. может, проблема с напором воды в доме? у нас 8-й этаж, дом новый, напор хороший.

Автор, попробуйте порошок, а не таблетки. У меня на таблетках, на любых, также плохо моет. Не знаю, с чем связано.
У вас налёт остаётся на стекле?
Мастер говорил, что такое бывает, если неправильно выбран рН режим или, как там правильно. Вообщем, делают пробу воды на жесткость, потом в посудомойке что-то там выставляют. Нам это делал мастер.

У кого посудомойки плохо моют - вы за ними ухаживаете? фильтр промываете? с лимонкой включаете на пустую промывку? Опять же если посудомойка начинает плохо мыть или сушить посуду - нужно вызывать мастера.

Автор, попробуйте на ночь запустить, напор ночью обычно хороший и на максимальной температуре. Без ополаскивателя лучше не мыть, без него как раз может налёт оставаться.
И ещё, если мойка короткая, то возможно таблетка полностью не растворяется.

Эстерия: Опять же если посудомойка начинает плохо мыть или сушить посуду - нужно вызывать мастера.

+++
Было летом такое - пришёл мастер, руками перебрал форсунки, достал из них мусор (у меня терпения на это не хватало), фильтры промыл - и вуаля, машинка снова моет как новая)

АрктикА,
Нет, с напором все ок, дом новый, этаж невысокий. Муж очень педантичен к технике, все промывает, все фильтры, следит за состоянием машины очень. Просто если других ботинок не видел - эти вот такие... (с) у нас старая была сименс еще немецкой сборки, лохматых годов. В ней стерилизовать можно было посуду, по-моему да и мыла не пятью литрами...
Щас производители в погоне за экономией ресурсов сокращают нагрев, расход воды. Поэтому некоторые более старые модели посудомоек мыли круче, хотя и казалось бы, должно быть наоборот, типа совершенней же.

По поводу стекла, кстати, к совету мыть порошком предлагаю автору поэкспериментировать с ополаскивателями.

АрктикА,
Ну еще б там мыло оставалось ну, блестит, конечно. Но с противнем уже не справится, с засохшим чем-то... гелями когда мыли, на чашках оставался налет от чая, это вот как? Порошком, кстати, налета нет. Но жидкие средства - и вот он опять, здрасьте.
В общем, жить можно, но нэ фонтан. Через несколько лет будем искать другую. Надеюсь, к тому времени появится что-нибудь интересное.

Устанавливал муж, и он же её пока сам тестит ( руки растут из нужного места 100%). Первая мойка была с мин.расходом соли. Везде белый налёт. Соль увеличили, налёт исчез. К третей мойки подключили уже ополаскиватель. Попробуй завтра порошок. Но опять же судя по рассказам знакомых их машинка может отмыть всё даже с самими дешёвыми таблетками или вообще без них.

у меня ПМ 9,5 лет. последнее время стала все хуже и хуже мыть. я чуть новую не купила. Вовремя выявили засор сливной трубы на кухне. из-за этого все и было. сейчас снова ПМ моет, как и было.

Не добавляю соль и ополаскиватель. Только таблетки Ушастый нянь, иногда даже половиню. С Финишем всегда был налет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы