Нужна ли посудомойка?

Кошатница: Очень нужна. Уже не представляю как жила без нее.

++++

Не важно сколько человек в семье, но пмм нужна. Никакими руками и соедствами так чисто вы не помоете посуду никогда

Я после переезда в США пошла к гастроэнтерологу с гастритом, нашли хеликобактер у меня, пролечили. Врач сказала, что с ней с этой проблемой очень много приходит пациентов, переехавших из России и Мексики, потому что в этих странах посудомойки до сих пор не у всех есть. В США посудомойки в каждом доме много десятилетий уже. Посудомойка моет при высокой температуре и сушит потом, если не подождать, пока остынет, посуду доставать горячо.

Я до этого тоже считала, что руками быстрее, теперь только посудомойкой пользуюсь.

Одуванчик72: За 30 мин- посуда отмывается также идеально

Да, но за длинный цикл лучше смывается моющее средство. Прочитала здесь, на ю-маме, сначала не поверила, что производитель рекомендует на коротких стирках мыть посуду без моющего средства по этой причине.
Потом прочитала это в инструкции к своей пмм. Сейчас на коротких режимах стараюсь мыть впустую, отмывается хорошо, посуда не блестит просто.
А раз обычно мою с таблеткой, то выбираю длинный режим 3в1.

аноним: Нужна. вот протвини( противни), кастрюли, ковшики после каш, различные формы-от стекла до силикона и всякая другая грязная и противная в ручной мойке посуда, прекрасно отмываются. И поддерживаются в практически новом состоянии в течении длительного времени.

Абсолютно с этим согласна! Ложки-вилки-тарелки-кружки после еды ополоснул и все, а вот сковородки, кастрюли и т.п. вручную мыть не интересно...Поэтому загружаются в ПМ, кстати у меня в ней отмылись сковородки закопченные еще до нее (газ у меня) Также в ней мою стенки от духовки, решетку от газ. плиты, после шашлыков решетки-шампуры, вообщем все самое жирное, неприятное и трудоемкое - отмывается на "УРА". Для "профилактики" гоняю пару раз в месяц тарелки-кружки-ложки-вилки. Кстати насчет "экономии" при использовании ПМ.... Да-а, на воде может и сэкономите, но при этом затраты э/эн увеличатся + средства для ПМ не дешевые совсем. Я прикидывала, один запуск с таблеткой около 40р получается.....(а если 2 раза в день, да 30 дней в мес... 2400 вынь из кармана и слей в канализацию). На неделе вот "праздник живота" устроили на 3 чел. - отварная картошка+ хреновина +грибочки +огурчики +селедочка+капуста соленая+маслины+грудинка = 1 кастрюля, 3 тарелки, 6 пиалок, 2 блюдца, вилки-ложки-ножи, 3 кружки, чайник... по теории полная машинка получилась бы, но мне как-то проще оказалось вручную помыть, а главное быстрее в разы однозначно. Так что может дело привычки....

jersan: нельзя мыть в посудомоечной машине"

Я такое не покупаю)))) если что-то нельзя мыть в пм, то этого для меня не существует.

Аноним автор темы: Но сомневаюсь , так ли она нам нужна?

если место позволяет на кухне поставить, то берите, любую. На двоих и на мытье тарелок после гостей 40 см хватит

офф-лайн: Никакими руками и соедствами так чисто вы не помоете посуду никогда

Тут не соглашусь

аноним: Нужна. Очень нужна-тарелки фигня, ложки. Но вот протвини( противни), кастрюли, ковшики после каш,

все разные. ))
кастрюли/сковородки мою руками. каши застыть не успевают. дело на 30 сек.
в пмм мою в основном тарелки.
на троих чел. десертных тарелок примерно 20 шт.

Анониммм,
А подскажите модель

Аноним: А подскажите модель

BEKO DFS 05010 W - за 13200 с доставкой покупала

Сaш-ок: Тут не соглашусь

не, ну можно отмыть, конечно. только сколько труда и времени с химией на это уйдет. мне проще в машину засунуть

Анониммм,
Спасибо. Всё нравится, я просто выбираю,какую купить. Цены разные,отзывы читаю, уже запуталась. Чем дольше думаю тем больше запутываюсь

Семья из 4 человек. Не нарадуюсь! До этого руками мыть бесило. Ещё и раздражение жуткое. Приходилось каждый раз снимать-надевать перчатки.

Ещё в чем ПЛЮС!!! Дети часто болеют. И вот я вообще не парюсь кто из чего ест. В посудомойку все загрузила, простерилизовала и жизнь прекрасна!

аноним,
Я сейчас одна живу, посудомойку использую часто, в ней мою все, пусть пореже, чем раньше. Очень удобная и полезная вещь. Руками не мою ничего, время не трачу, посуды много.

Аноним: Спасибо. Всё нравится, я просто выбираю,какую купить. Цены разные,отзывы читаю, уже запуталась. Чем дольше думаю тем больше запутываюсь

Я покупала как временный вариант на два года, пока не будем делать ремонт на кухне и брать встроенную. Искала просто самую дешевую. Ни капли не пожалела и скорее всего ее даже и оставлю. При желании крышка снимается и под столешницу встраивается.

Мы вдвоем с ребенком, каженный день ее гоняю. Нужна очень! Посуда чистая, красивая, скрипит
У меня Сименс)

Аноним: Посудомойку купили маленькую, под стол.

вы под мойку или под обеденный стол ее взяли ? тоже смотрю маленькие, но под мойку они не входят..

Нужна. Жила с дочкой 10 лет без нее. Жива вроде. Но сейчас с ней и понимаю, что давно надо было ее купить)))

Ясно: для меня это такая же необходимость как стиральная машина

Ясно: Нужна. Она экономит воду, время и нервы.

Колубара: К идеально чистой посуде быстро привыкаешь

Кошатница: Очень нужна. Уже не представляю как жила без нее.

+++++100500
это весчь, автор, берите, не пожалеете!!!!

ПМ есть, очень помогает!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы