Нужна ли посудомойка?

Аноним: Те кто не пользуются посудомойкой, типа стоит просто... ну такие могут заодно и воду из колодца потаскать. По мне так это говорит о том, что не знают чем время занять свободное. Вот и бегают к раковине. А лично я лучше делами позанимаюсь. У меня проекты есть интересные, которые мне милее губки и фейри.
Покупайте. Не пожалеете

Сколько экспрессии)))) А ничо что загрузить посудомойку и вымыть одну вилку, дольше.

аноним: как часто? если раз в два дня, то воняет же все.

Вот чего-то тоже не поняла сей момент. Те кто моют посуду раз в два дня, но в ПОСУДОМОЙКЕ!
Загрузила, сразу помыла (пусть там одна баночка будет стоять). Если выходные - то посуду мою минимум 2 раза в день (хоть в ПМ, хоть руками). Ну в будни один раз, вечером. Но после завтрака (если кто позавтракает) тарелки сполосну (ну, могу и в ПМ запихнуть и забыть включить, потом вечером ругаю себя, потому что пахнет)

%Луна%:
Вот чего-то тоже не поняла сей момент. Те кто моют посуду раз в два дня, но в ПОСУДОМОЙКЕ!

Загружается посуда, запускается ополаскивание, потом после след приема пищи загружается и так же ополаскивается. Как наберётся полная запускается, или почти полная. Ничего не воняет, моет ночью.

Сaш-ок,
Ага, сколько вы затратите сил, средств, воды и времени, отмывая руками

jersan,
А меня одна только мысль, что надо мыть посуду, начинает нервировать, а уж мытье тем более раздражает, так что не правы учёные ни разу

Я тоже вижу, когда руками помыта, а когда в посудомойке. Особенно по вилкам. Между зубчиками качественно руками не промыть.
У меня ПММ сломалась недавно. Горе горькое. Заколебались мыть руками очень быстро. Купили новую. Для меня это мастхэв. А мама моя считает, что мы дурью маемся. И это блажь. При том, что у нее ПММ есть. Всё равно моет руками. Напокупала себе «красивущей» посуды, которую в ней мыть нельзя. Я же с Люминарком проблем не знаю.

ко всем знающим.сэкономит ли свет и воду действительно?или она только экономить наше время?

Девочки, пишите, пожалуйста, какие у вас пмм (производитель и цену). Тоже выбираю.. С кожей рук вообще проблема. Может надичием пмм частично решу ее.

аноним,
Да ничего не воняет. У меня машинка маленькая, настольная, пару кастрюль, приборы, тарелки - вот она и заполнилась. Даже если посуду на день оставлять - потом отмывает нормально. Главное как расставить.

Аноним,
Воду экономит, электричество - расходует. Бережет время и нервы. У нас с появлением посудомойки прекратились скандалы "кто моет посуду". Потому что никто мыть посуду не любит.
Запускаю ее поздно вечером или в выходные, когда тариф э/э меньше.

СамСебеЗавидую,
Встройка,покупала в икеа 24000 или 29000 точно не помню. Большая 60 см влазит все.
Если надо точно гляну название
Устраивает все,работает тихо,отмывает отменно,гарантия 5 лет
До этого 8 лет была Beko ( так и не сломалась) разница огромная небо и земля.

*Мамуля 2009*: До этого 8 лет была Beko ( так и не сломалась) разница огромная небо и земля.

а чем Беко плохая была?

Капучино,
Очень шумная и мыла через раз ,то чисто,какой то налет,то мелкие крошки,то вообще открываю и как будто не мыла и такое бывало.
А вот икеа это суперррррр
С ней я поняла все прелести посудомойки,веко меня порой напрягала
Сестра веко поменяла на Бош и тоже говорит небо и земля. Причём я как то раньше не заморачивалась,ну не промыла ставила ещё раз. А когда поставила икеа до меня дошло,как меня веко извела...

Я тоже в прошлом году купила сей девайс.мечтала долго,думала надо-ненадо и таки решилась. Взяла встройку Электролюкс(60см),по стоимости около 20000+ акция была потом еще 3000 вернули. Как я без нее жила скандалы прекратились по поводу того,кто моет,времени больше появилось на другие дела, ногти перестали слоиться,посуда чистая,а уж ложки -вилки как новые мне очень нравится это чудо техники.Пользуюсь ею раз в 2-3 дня. Вообще сейчас не жизнь,а сказка. С работы пришел-посудомойку запустил,стирку включил, робота-пылесоса выпустил,в мультиварку все накрошил-и пошла спокойно уроки делать(или телек смотреть)

EВА,
а то есть разница вече день?ВЫХОДНОЙ ИЛИ НЕТ .

Аноним,
Не поняла вас. Конечно есть разница, после 11 и в выходные э/э почти в два раза дешевле. Если у вас двухтарифный счётчик

EВА,
оп, не знала.просветили спс

EВА,
и да 2 тарифный

Аноним: а уж мытье тем более раздражает, так что не правы учёные ни разу

Очень успокаивает. Правы ученые. Когда это НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ, а выбор.
У меня даже примета... Когда все хорошо, и нет стресса - работает ППМ. Когда я в стрессе мою сама (причем совершенно не коплю, только нашлась жертва, тут же мою под краном).
При этом раньше ненавидела мыть посуду, до дрожи. Купили ППМ сразу, как появилась квартира. ГОда три мыла только вней. Потом видимо прошел этот невроз... Стала мыть и так и так.... Сейчас, благодаря этой теме, вспомнила (моет ППМ), я не вижу разницы. Есть вещи которые промоет только ППМ и это не отрицаю никогда (особенно мыла игрушки детские, красота, кто еще отмоет лего от пластилина, например). Но не понимаю разницы в мойке ППМ и руками. У меня сейчас набор одинаковых чашек стоит на столе (часть помыта руками, помню, часть попало в ППМ). Я не могу их отличить.

*Мамуля 2009*: А вот икеа это суперррррр

Тоже. К самому мытью нареканий нет.

jersan:
она стОит столько что за 10 лет эта вода никак не окупится

Плохо считаете. С появлением посудомойки мы стали экономить ежемесячно по 2м3 и холодной и горячей. Что по деньгам в районе 500 рублей в месяц. За год около 6000. Моя машинка окупилась за 3 года. А с учетом постоянного подорожания КУ, есть выгода от посудомойки.

%Луна%,
Ну у меня пока выбора нет, но посудомойка стоит, надо место определить и подключить , жду не дождусь этого момента. А мытье вручную, да в период отключения воды, та ещё радость , вот реально бесит жирную посуду мыть, да ещё и руки портятся и сохнут от моющего и горячей воды.

Аноним: А мытье вручную, да в период отключения воды

Тут согласна. В холодной не вариант (даже "в стрессе" вспоминаю про машинку ).
А с руками у меня всегда хорошо, тут пока не знаю проблем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы