Посудомойка начала портить посуду(

ДоброжелателЬ,
Да как не связано то? Порошок и кондиционер тот же. А одежда не отстирывается и очень грубая(

ДоброжелателЬ,

Вы план составили как мою ПММ чинить?
Жду план, потом адрес.

Шматрица автор темы: А одежда не отстирывается и очень грубая(

состав воды - да, а жесткость - нет
и солить сильнее нет смысла

ДоброжелателЬ,
Практика показала, что это срабатывает.

Марфа Собакина,
Клара Новикова,
Девы! Помогла лимонная кислота вместе с порошком! На стекле нет белого налёта!!!

Шматрица ,
Так, по по порядку!+
Помыли посуду в ПММ с порошком+ лимонка, верно?

Шматрица ,
У меня так было. Вызвали мастера , хотел забрать пм для разбора , ну и сразу сказал, не меньше 10 ремонт. Пошуршала в инете, на разных сайтах и форумах , итог:
Промыла машину трижды жидкостью для очистки финиш. И мою только фейри платинум, ибо в них есть уже средство для очистки. Посуда снова чистая. С любыми другими таблами через пару тройку моек такой налет

Специально глянула. Средство для чистки ппм в ашане. Состав - лимонная кислота, вода и еще что то. 200 руб. Лимонка отдельно 20 руб))))

Маорица: 200 руб. Лимонка отдельно 20 руб))))

соль "для пмм" - 150-200 рублей, соль "экстра" пищевая - 18 рублей
по сути одна и та же...

Шматрица автор темы: Девы! Помогла лимонная кислота вместе с порошком! На стекле нет белого налёта!!!

значит, всё же жесткая вода
думается, лимонка и без порошка неплохо бы всё отмыла
но с порошком - как-то надёжнее

теоретически, в пмм можно и другие кислоты добавлять, но дело в том, что там есть разные металлы, пластмассы, и РЕЗИНКИ, на которые только лимонка практически не влияет, или уксус - но ЗАААПАХ!!!!!

На мой взгляд это проблема в ионно-обменном фильтре.
Как вы считаете, мой несостоявшийся гость?

Клара Новикова,
Да, полчайной ложки лимонной кислоты (которую, в выпечку бывает добавляю или компот), обычное количество порошка . И обычную программу стирки.

Кстати, положила пластиковую попорченную налетом посуду- ее не отмыл. Но на неиспорченной доселе- новый налёт не остался)
Я довольна, в общем

Клара Новикова: На мой взгляд это проблема в ионно-обменном фильтре.

да. скорее всего, он "кончился", если вода ну очень жесткая
но, вообще говоря, такая вода и "питьевой" не является, это минеральная вода!

по хорошему, надо сделать анализ воды, но кто и за сколько его сделает?
не "соекс"-ом каким-нить, который ничего путного не меряет, а именно хим.анализ на ионы жесткости...
а, вспомнил, для аквариумистов есть экспресс-тесты на жесткость, достаточно точные и объективные
вот, можно ЗДЕСЬ поискать
и для примера, налить воду (штатным образом) в ПММ, только БЕЗ добавления моющих средств и ополаскивателей (соль? пусть будет! ) , и увидеть, есть ли хоть малейшая разница с водой "из крана"
если она существенная - значит, ионообменник (хоть как-то) работает, если почти незаметна или вовсе её нет - значит, смоле "каюк" пришел

Шматрица автор темы: пластиковую попорченную налетом посуду- ее не отмыл. Но на неиспорченной доселе- новый налёт не остался)

так пластиковую попорченную - можно залить горячей кислотой и ВНЕ машины!
возможно, ей полегчает
только кислоты больше, и температуру выше

Шматрица автор темы: лимонная кислота вместе с порошком! На стекле нет белого налёта!!!

Записала!

Слава богу, мы с вами пришли к консенсусу.
Жесткость воды, там где я живу умопомрачительная. Перед самым паводком измеряли - 11-12.

ДоброжелателЬ: и для примера, налить воду (штатным образом) в ПММ, только БЕЗ добавления моющих средств и ополаскивателей (соль? пусть будет! ) , и увидеть, есть ли хоть малейшая разница с водой "из крана"
если она существенная - значит, ионообменник (хоть как-то) работает, если почти незаметна или вовсе её нет - значит, смоле "каюк" пришел

Подскажите, как налить и " увидеть, есть ли хоть малейшая разница с водой "из крана".
Я не очень поняла.

ДоброжелателЬ,
Спасибо вам за консультацию и ссылку, очень полезно. Хоть у меня и нет проблем с посудомойкой.
Была проблема с немецким порошком и ополаскивателем, оставляет белый налёт, чем страшно раздражает. То ли выбросить, то ли допользовать...

Клара Новикова: Подскажите, как налить и " увидеть, есть ли хоть малейшая разница с водой "из крана".
Я не очень поняла.

включаете мойку посуды, но без посуды и без моющих средств
когда машина наберет воды, сколько ей надо - вода будет налита через ионообменный фильтр, и, по идее, должна быть очищена от ионов жесткости (кальций и магний, немного - железо)
вот, эту налитую воду и взять для анализа
если разницы не обнаружится, или она совсем мала будет - значит, фильтр с поставленной задачей не справился

есть ещё способ, ничего не мерить, но избавиться от "насолов" - добавлять в моющее средство "трилон б", или натриевую соль ЭДТА, он связывает ионы жесткости и делает их растворимыми, не давая нигде оседать
нужно препарата мизер, стоит он оптом 200р килограмм (но опт уж очень большой обычно), в розницу дороже, но не астрономически, учитывая расход
кроме того, он неядовит (ну, если его ложками не есть ;))

ДоброжелателЬ,
Спасибо большое!
Я ваша должница!

аноним: Совсем уже люди больные...

+++

KatyEty: Была проблема с немецким порошком и ополаскивателем,

в ополаскивателе ничего особенного нет (кстати, там лимонная кислота 30% ), а вот в составе порошка "сульфат жирного спирта" - то есть МЫЛО!, которое на жесткость воды реагирует выпадением нерастворимого кальциевого мыла...
всё остальное - детергенты, отбеливатель кислородный - обычный состав порошка
без умягчителя воды (вышеназванного "трилона б") это - закономерный результат (налёт на посуде)

ДоброжелателЬ,
Спасибо!
Порошок, пожалуй, выброшу, а ополаскиватель допользую)
А можно его в стиралке использовать? Или он бесполезен?

KatyEty: А можно его в стиралке использовать? Или он бесполезен?

порошок? нет, там половина состава - для посуды, а не для белья
использовать-то можно, но вот толку...

попробуйте, потом нам расскажете

ДоброжелателЬ,
Спасибо большое за консультацию!

KatyEty: пасибо!

Шматрица автор темы: Спасибо б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы