Посудомойка начала портить посуду(

Посудомойка старая. 12 лет ей. Beko.
Через 5 лет заменили насос, тк она вообще перестала что либо отмывать. И все нормализовалось. И вот 3 мес назад машина начала требовать соль 1-2 раза в неделю. Думаю, вода стала жёстче, что ли..
но недели две назад на посуде стал образовываться белый налёт, который ничем не отмывается. Даже меланиновой губкой.
Пропустила машинку через процесс очистки, со спец средством (бутылёк такой) и через пару дней получила вот такой результат (см фото)
Вот что делать? Ополаскиватель для посуды есть, соль и порошок хорошие, не меняли их..

А что со стаканом? Налет? Или царапины?

Мама моя лимонной кислоты сыпала. Также быоо. Стал лучше

Думаю, это осадок солей - ваша соль прореагировала с кислотой, которой промывали посудомойку.
Обычно после промывки рекомендуют запустить в холостую на один цикл, на максимальную долготу и температуру.

Бош, 11 лет

Соломоново кольцо: Следовало бы схуднуть. Уж больно пухлые лапки.

что же вам неймется то...

Соломоново кольцо,
Ох уж эти женщины
Их про посудомойку спрашивают, а они про лишний вес ввернут

Карбофос,
Дык автор сама этим грешна

Соломоново кольцо: Следовало бы схуднуть. Уж больно пухлые лапки.

Совсем уже люди больные...

Гизаз,
Налёт белый( не царапины

Соломоново кольцо,
Сейчас у мамы в гостях , решила перефоткать руку специально для тебя) размер кольца 15.5) у меня руки худые, в пальцах и запястии тем более) 6.5 размер перчаток) но зато большоооое сердце)))

После чистки 4 раза на полный цикл посудомойку пустой запускала и 2 раза холодной водой.
Маорица, а куда лимонную кислоту сыпать? В отделение для соли или порошка?

А чем отмыть уже "попорченную" стеклянную посуду? Она ни Фейри , ни меланилом не оттирается..

Шматрица ,
Для порошка, чтоб за раз ушло.

Я боялась, но мама говорит что та же лимонка в составе всех дорогих средств

Стало лучше, раза три делали

Рука красивая, моя в морщинах вся

Шматрица ,
Мама оттирала, замаялась

Шматрица ,
Может уксусом?

Шматрица автор темы: попорченную

Может спец средством, которым налёт с кранов убирают? С кислотой оно, кажется

Такой же был налёт на посуде ( у нас что то было с водой) , оттирала в ручную . БОШ13 лет

Маорица,
EВА,
Сейчас буду всем пробовать. Спасибо, девы)

АноНИМ,
Вот у меня ощущение, что на ботанике вода очень жёсткой стала. Ощущаю по посудомойке, стиральной машине: никакой ленор не берет, одежда колом стоит и нифига не отстирывает даже элементарные пятна. Да и я после душа чешусь теперь(

Шматрица ,
Старость. Старость воды, тела, стиралки)))))

Шматрица автор темы: перефоткать руку специально для тебя)

красивые руки , приличный маникюр.

Маорица,
Стиралке 3 года) мне 34) не старые мы! )))
В гостях были в Академическом, ребёнок хозяев на меня какао разлил, в душ поперлась, и заметила, что потом вообще не чесалась)

я стеклянные миски 2 шт из икеи так и не смогла отмыть, тоже покрылись белым налетом после посудомойки beko. мою их только вручную, а с остальными такими же мисками ни чего не происходит. Думаю что это стекло такое, т.к. 2 с налетом, остальные сверкают чистотой
кстати посудомойка моя стала тоже требовать соль очень часто, сначала засыпала, потом перестала, пользуюсь таблетками все в одном

Шматрица автор темы: Вот что делать? Ополаскиватель для посуды есть, соль и порошок хорошие, не меняли их..

а попробуйте таблетки для посудомойки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы