Одеяло без пододеяльника

Всем привет! Хочу дома сменить постельные принадлежности, в частности одеяла. Назрел вопрос, а кто-нибудь пользуется такими одеялами, которые не требуют пододеяльника? То есть само одеяло раз в пару недель постирал и все. Идея очень нравится, осталось выяснить, как оно на практике.

MacKey автор темы: То есть само одеяло раз в пару недель постирал и все

для меня это не приемлемо, постельное меняю раз в неделю. Да и надоедает одна расцветка.

Тогда надо иметь два одеяла, чтобы укрываться, пока одно сохнет

MacKey ,
Я так делаю, синтепух одеяла сохнут за день. На пуховые есть пододеяльники

MacKey ,
я сплю на полу и под спальником ))))))))))))) стираю сразу все одеяло.

Ksania: Я так делаю, синтепух одеяла сохнут за день. сушилка в машинке решает вопрос.

MacKey автор темы: Идея очень нравится, осталось выяснить, как оно на практике.

Нормально на практике, ничего особенного, в таких случаях вместо пододеяльника используется простынь, как на фото, например

Я что-то не понимаю преимуществ этого одеяла.

Государственная Тайна: Я что-то не понимаю преимуществ этого одеяла.

я, например, терпеть не могу впихивать одеяло в пододеяльник
у детей все таки одеяла в пододеяльниках, так как любят какие нибудь картинки прикольные. сейчас тигры 3д
у меня плед микрофибра двухсторонний. под одной стороной сплю, другая сверху, когда кровать застилаю. мне еще и заправлять постель некогда и лень ))) стираю раз в неделю, сохнет за несколько часов.

Ludk: я, например, терпеть не могу впихивать одеяло в пододеяльник

Ааааа, ну это да. Я мужа использую для этих целей

Мне почему-то холодно спать без пододеяльника

У детей такие одеяла, бабуля пэчворком увлекается и всем нашила, если с утра постирал к вечеру уже сухие, если не высохли, в осенний период без отопления такое бывает, есть запасные одеяла.

Государственная Тайна: Мне почему-то холодно спать без пододеяльника

Мне тоже. И даже есть разница: под простыней с одеялом холодно, а когда одеяло в пододеяльнике - тепло.

Дочь уже несколько лет спит под таким одъялом. там рисунок лунтик. Думала забрать у нее для мелкого - не отдала. Самой нравится

знакомая шьёт одеяла на заказ в стиле пэчворк (пример на картинке). Очень круто смотрится, как раз без пододеяльников. Стираются в машинке. Еще примеры [url=https://yandex.ru/images/search?p=4&text=одеяла%20пэчворк%20фото]одеял печворк[/url]

Так одеяло намного меньше прослужит, если его стирать все время. Придется чаще покупать новое.

Mrss: Так одеяло намного меньше прослужит, если его стирать все время. Придется чаще покупать новое

А намного меньше это сколько? Пользуюсь одеялами без пододеяльника 5 лет, с одеялами все в порядке. В этом году буду менять в связи со сменой квартиры и интерьера соответственно.

И как часто вы собираетесь стирать это одеяло?
Люди же во сне потеют. Если кто-то заболеет, то надо менять дополнительно, чтобы не разносить инфекцию. Плюс дети могут чем-то замарать и надо будет менять раньше обычного. Если кто-то наступит носками, которыми был на общественном месте (бассейн, садик и тп), то опять же у меня все в стирку. Иногда меняю и раз в 2 недели, а иногда 2 раза в неделю. По обстоятельствам. Ну и стираю иногда на очень высокой темп (если болели чем-то), а иногда просто на 60 гр.

Аноним: А намного меньше это сколько? Пользуюсь одеялами без пододеяльника 5 лет, с одеялами все в порядке. В этом году буду менять в связи со сменой квартиры и интерьера соответственно.

как часто стираете?

Аноним: как часто стираете?

Раз в неделю.

Аноним: А намного меньше это сколько?

Смотря что за одеяло, из чего сделано. Некоторые вовсе только в чистку сдавать можно. Не все материалы подразумеввют частую стирку.

Аноним: Раз в неделю.

на какой температуре стираете?

Аноним: на какой температуре стираете?

Деликатная стирка 30

Mrss: Смотря что за одеяло, из чего сделано. Некоторые вовсе только в чистку сдавать можно. Не все материалы подразумеввют частую стирку.

Это больше речь об одеялах под пододеяльник.
Ну и потом этикетки перед покупкой ведь никто не запрещает читать и выбрать подходящий экземпляр.

MacKey автор темы: а кто-нибудь пользуется такими одеялами, которые не требуют пододеяльника?

у нас дома жарко, спим под мягким махровым одеялом (его же можно принять за простыню :)). Одеяло сшили сами - покупали в тканях материал.

Аноним: Если кто-то заболеет, то надо менять дополнительно, чтобы не разносить инфекцию.

это как? Если кто-то болеет, вы весь дом перестирываете?

По теме - у дочери такое, сохнет моментально. Оно немного нестандартное, поэтому пододеяльники на него только шить, если хочется. А так оно красивое, стираю как постельное, за три года не износилось.

[Фея]: это как? Если кто-то болеет, вы весь дом перестирываете?

Нет, конечно. Только домашнюю одежду, постельное и полотенца болеющего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы