Является ли женщина, не дружащая с шитьем и вязанием, хорошей хозяйкой?

ПрипевочкаХ: Может наши мамы и бабушки шили и вязали не от хорошей жизни, а потому что не было возможности и/или денег купить готовое? А сейча зачем нужны эти жертвы???

Ну кому-то просто удовольствие доставляет. Да и купить готовое можно далеко не все.

новопузик,
мужчины любят не домработниц, а красивых, счастливых, самодостаточных женщин. Приготовить пожрать и прибрать может и помощница по дому)
Это так... по секрету. Все дело в деньгах. Смысл создавать уют для того, кто не может заработать на помощницу по хозяйству? Просто потому что ?
Нет) не для того и маму мою рожали , и меня)) но я то меркантильная) поэтому мне и живётся легко и хорошо)

Шматрица,
Как с языка сняли только хотела написать, что всем начхать какая я Марья искусница
Самое главное что, мне удобно и комфортно.

я поганая хозяйка. Объективно совершенно - мне плевать на пыль и беспорядок. Ноя отлично шью., вяжу и готовлю. Кто меня попрекнет - тот получит леща и будет сам все делать. Никто не рискует . Зы. Мне плевать на критерии хорошей хозяйки.

Я когда-то, автор, очень любила шить и вязать. Потом по ряду обстоятельств перестала вязать, ну и шить сейчас как-то не очень тянет, в т.ч. и потому, что все можно купить.
Но при этом я ужасная хозяйка. Вообще. Слово "уют" совсем никак не про меня. И что делать? И как-то живем, и хоть бы одна живая душа меня попрекнула

Шматрица,
Тут в крайности главное не впадать, одно другому не мешает. Я не про домработницу, помешанную на уборке и готовке. Можно заниматься и хозяйством тоже и быть при этом счастливой ))

Мне кажется шить-вязать сейчас надо только от большой любви к этому процессу. Этож столько времени сжирает! Рассматриваю как хобби в случае избытка свободного времени

Всем привет????Увидела вашу тему и подумала, что я старомодная????‍♀️А я люблю вышивать и делать что-нибудь своими руками для домашних. Это же своего рода обереги???? Делаешь с любовью и хорошими мыслями и фсеее!

Я не готовлю, дома срач, вязать и шить не умею, и мне на это плевать

Серьезная девушка автор темы: Мой максимум - пришить пуговицы или зашить по шву.

я даже этого не делаю.
не хочу.
шить - умею. но не буду. вязать даже не училась. хенд мейд личного изготовления - ну собаке комбез могу пошить. людям - ни в жисть.
дальше что - утопиться?

автор, перестаньте сравнивать себя с подругами.
Вам по жизни больше нечем заняться?

Я вот даже не в курсе, кто из моих знакомых шьет, а кто вяжет. а кто максимум до ателье дойдет. ничего, живу. не померла.

пс. не считаю себя ни хорошей, ни плохой хозяйкой. вообще на данную тему не задумываюсь. кому не нравится - волен делать сам. желательно не при мне и за пределами моей квартиры.

Pofigist_Ka: где вы купите в магазине качественную чистошерстяную шапку , с затейливым узором косами, за 200 руб.?

а она мне нужна? я купила шерсть, точнее не шерсть, кашемир вулфорд. меня устраивает значительно больше, чем самовяз за 200руб.

пс. мама вяжет и вышивает. но от того, что ей нравится. а не для того, чтобы заслужить подтвердить свою хорошесть. хобби это у нее.

НаталЪя: я и гладить ненавижу,

мы тут с менеджером отеля общались. она вообще не гладит. ничего.
рубашки нон-айрон. остальное стиралка-сушилка и адьюс.
она считает себя совершенно счастливой женщиной (не потому что не гладит, а в принципе)
перестала гладить как уехала из дома (с украины) в испанию.
у нее даже утюга в доме нет. муж, дети и кот имеются.

я порвала мужу шаблон. таки доказав, что футболки-шорты-джинсы-майки в глажке не нуждаются. здесь утюг на ресепшене. на день 5 евро. я сказала - не надо. главное не забыть сразу достать и правильно досушить на плечиках.
он не поверил. но выбора не было. футболку - как оказалось - вполне можно надеть и носить. без стадии глажки. (но 1 носок в стиральной машине мы таки потеряли )

ребредингника,
В Америке тоже никто ничего не гладит. Главное достать сразу после сушки

Дама Бубён,
+10000000
Абсолютно согласна

Я считаю, что вязание/вышивание/шитье - это хобби.
Если есть на это время и желание, почему нет. Но это не показатель хорошей хозяйки.
К примеру, моя подруга вышивает прекрасно, дома повсюду картины с вышивкой. Но готовить абсолютно не умеет, я уж не говорю о выпечке. Я восхищаюсь ее работами, сама уже год картинку вышиваю. А она моими пирогами восторгается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы