Является ли женщина, не дружащая с шитьем и вязанием, хорошей хозяйкой?

а я вот хорошо вяжу, вышиваю, шью плохо, но что-то там подшить, сшить примитивное могу, готовлю хорошо. Но, при этом я плохая хозяйка

Pofigist_Ka,
ну с шапкой это может и работает. А вот что-то более серьёзное - дешевле купить готовое чем самому сделать. даже с вязанием - уже который год собираюсь связать мужу свитер, приду в магазин, подсчитаю сколько мне надо мотков/денег, почешу репу и идём покупаем готовый. нет, свитер я всё равно свяжу, по тому как это не просто свитер, а вложенный туда мой труд и душа, но по деньгам ни фига не дёшево.

И готовить, и шить, и вязать я люблю и умею.
Но во времена авралов на работе (очень часто), когда с 8-00 до 20-00 в офисе с одним выходным на даче у меня просто сил не остается на рукоделие.
Семье с удовольствием готовлю, но не вижу смысла для себя вязать еще ночами...
Вот захотелось повязать в отпуске и связала себе бактус.
Рукоделие должно быть в радость, а не источником стресса.

princess_Iris: связала себе бактус

это что?

Murza: свитер я всё равно свяжу, по тому как это не просто свитер, а вложенный туда мой труд и душа, но по деньгам ни фига не дёшево.

согласна, дешевизна в вязании не главное
но иногда приятный бонус, т.к. изделий из натуральной шерсти в масс-маркете практически нет. а если есть, то стоят эти изделия оооочень дорого, и как ни крути, вязать дешевле
я считала

Pofigist_Ka: это что?

Шарф треугольной формы

Я умею вязать и шить. И даже люблю. Если не часто и по вдохновению. Могу пальто даже приличное сшить, если фасон не требует формовки на прессе.
Но хозяйка я вообще атас, мне кажется от меня весь уют рушится. От садоводства и кулинарства моего. И от шитья с вязанием в том числе. У меня даже наследственность плохая в этом плане имеется, бабушка по отцу была очень плохой хозяйкой, у неё и в огороде бурелом и дома кавардак и скотина какая-то горемычная, главное всё знала как правильно, говорят, к ней ходили за советом, интернета-то не было (короче авторитет на бабском сайте), а сама не делала ни-фи-га. Отец часто пасся у соседей, там пироги каждый день. Какие попало пироги, неправильные всякие. Вкусные.

Led@с топором: это вот

ого, не видела такого или не обращала внимания. Как носят? уголком вперёд или завязывают как косынку?

Ах, любимая кака, женщина - хозяйка! Что ни тема, то шедевр!
Я вот даже блины печь не умею, и оладьи и плюшки всякие, не то чтобы шить-вязать, я и гладить ненавижу, муж сам себе вещи гладит, при этом я считаю себя хорошей хозяйкой

Травите своих тараканов, чушь полнейшая. Хорошая хозяйка и умение шить/вязать ну никак не связаны.

Led@с топором:
это вот

красивая штука. надо связать

Нет,не является! Ее и женщиной трудно назвать!
На том стояла и стоять буду!

Автор,неуж-то все проблемы порешали!?

и шить, и вязать, и вышивать умею мало-мальски, только в хозяйстве мне это никак не пригодилось
в наше время это всего лишь хобби, а не умения, помогающие выживать

Вы в каком веке живете? Моя бабушка очень хорошо шила и вязала, мама хорошо шила, вязать могла, но не злоупотребляла.
Я шить МОГУ, т.к. в свое время хорошо научили на уроках труда, но не помню, когда последний раз это делала. Дочка не знает, с какой стороны подойти к машинке.
Связь улавливаете? Может наши мамы и бабушки шили и вязали не от хорошей жизни, а потому что не было возможности и/или денег купить готовое? А сейча зачем нужны эти жертвы???

Шматрица: Боже, меня мама не для этого рожала.
А для любви и ласки.

Ой, я вас умоляю! Странная у вас мама. Одними ласками сыт не будешь, а мужики любят и хорошо покушать, и чистое носить, и чтобы уют в доме был.

ПрипевочкаХ: мамы и бабушки шили и вязали не от хорошей жизни

Согласна полностью. Мама мне в детстве и себе постоянно шила, купить было ОЧЕНЬ проблематично что-то так себе, не говоря уже о хорошей вещи. Сейчас к машинке подходит если только подшить что-то, раз в год наверное )))

Хмурая Бровь, У тебя вон огород, постройка дома, мама-инвалид, ты в РК школы - хвастайся этим

Да как же ей этим хвастаться? Муж считает, что она косорукий садовод, родственники и опека недовольны уходом за мамой, на постройку дома банк денег не даёт, а РК все подруги-мамы школьников ненавидят

Хмурая Бровь, неважно что считают окружающие)))

Так это ж новая тема: я хвастаю, а они надо мной смеются

Хмурая Бровь: я вот рукожопый осьминог

аналогично, только еще обе руки левые при этом - но это касается только рисования и черчения и связанных с ними видов деятельности.
вязать могу, находит иногда, ребенку вон типа снуда вязала на прошлую зиму, растянулся, надо новый связать, ему удобно. могу себе шапку/шарф, бывало и свитера ваяла (больше от того что "приспичило")
шить - ну как шить - мелкий ремонт. но когда встал вопрос о шитье штор общей длиной метров 80 плюс боковые швы и пришивание ленты - машинка моя окупилась раз в 20 ибо при ценах в 400 руб за погонный метр шва ну его. тем более что шторы без ламбрекенов и прочих канделябров - простые полотнища что тюль что портьеры, что вуаль.
огород про принципу - вырастет-хорошо, нет - ну время на свежем воздухе провела. пироги вон научилась печь. остальное готовила всегда хорошо.
написала, поняла, я - супер хозяйка!!! (кстати колесо у машины тоже поменять могу но не буду - тяжелые заразы) пойду корону полирну.

Серьезная девушка автор темы: Вчера обсуждали с подружками - кто себе берет связал, кто ребенку одежку пошил. И ведь крыть нечем - они тоже прекрасно готовят, как минимум. У каждой свои плюсы и таланты))))
Блин, чувствую себя на фоне их безрукой недохозяйкой.)))

а Вам больше обсудить нечего? В смысле Зачем обсуждать вязаный берет с нерукодельницей-подружкой

Pofigist_Ka: т.к. изделий из натуральной шерсти в масс-маркете практически нет.

да бросьте. полно. от 2200 за джемпер в бенеттонне. без скидок.

Я не самая распрекрасная хозяйка, я не вяжу и не шью, вышиваю, но для этого надо или в больнице лежать или беременной ходить. Не выпекаю к завтраку хлеб, не выдраиваю ламинат до зеркального блеска и вещи по цветам в шкафу не разобраны. Зато в моем доме мне комфортно, мой муж любим без памяти, моя дочь - чудесная, в моей семье понимают и поддерживают друг друга, мои друзья немного чумачедшие, безумно интересные, надежные люди, мой кот инопланетянин, мои рыбки- китайские драконы. В свои 40 я могу реализовать свои творческие навыки, креативить ночами и спасибо, господи, что я могу совершенно не переживать за то, что чего-то не делаю из того, что "положено настоящей женщине".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы