Является ли женщина, не дружащая с шитьем и вязанием, хорошей хозяйкой?

Вроде как заявляюсь неплохой хозяйкой - готовлю хорошо, дома чисто и уютно, дети ухожены и тд
Но вот вязать не умею и не хочу. Более того, меня это занятие вгоняет в дикую тоску. В детстве пыталась научиться у бабушки и мамы - и с тех пор экспериментов повторять не хочу.
С шитьем тоже проблемы - ненавижу сам процесс. Мой максимум - пришить пуговицы или зашить по шву. Тут даже все делаю аккуратно, но на этом все.
Вчера обсуждали с подружками - кто себе берет связал, кто ребенку одежку пошил. И ведь крыть нечем - они тоже прекрасно готовят, как минимум. У каждой свои плюсы и таланты))))
Блин, чувствую себя на фоне их безрукой недохозяйкой.)))

Такое ощущение, что эта авторесса сама себе проблемы придумывает. Видимо, скучно жить.
На работу бы ее. Причем, такую, чтобы времени не было думать о фигне и темы тупые создавать.

Является) создавать уют и быть феей в доме, иметь вкус в интерьере и одежде - это можно и без прикладных умений. Сама вяжу и шью, если что))

peste1: создавать уют и быть феей в доме, иметь вкус в интерьере и одежде - это можно и без прикладных умений.

Сложно. Я вот шторы заказала - немного промахнулись с размерами. Подшивала сама низ штор - результат с моей точки зрения сложно назвать хорошим.

Раньше вязала и шила, т.к. нравилось и было на это время. Сейчас редко, под настроение. Зато я всю одежду могу позволить себе купить

GALAktika-Z: Такое ощущение, что эта авторесса сама себе проблемы придумывает. Видимо, скучно жить.
На работу бы ее. Причем, такую, чтобы времени не было думать о фигне и темы тупые создавать.

Поддержу)

Вяжу, сшить могу, если сильно надо и есть время. Но дома не скажу что прям стерильно и порядок в шкафах. И готовлю стандартно. Нормальная хозяйка, короче. Не идеальная. У вас в голове какие-то забавные стереотипы. У меня другие - мне наоборот кажется, что если девушка шьет и вяжет - у неё обычно хобби занимает все время, и домашние на покупных пельменях сидят ))) так что дурь это все

Боже, меня мама не для этого рожала.
А для любви и ласки. Но уж не для "ты должна быть хорошей хозяйкой и уметь делать всё!"
Упасибох

А зачем вам быть хорошей хозяйкой?
Вас будут больше хвалить? Больше признания получите?
Имхо, высший пилотаж - признать, наконец все свои несовершенства и достоинства не оглядываясь на других людей. У каждого свой путь ( карма, дао, хз ещё что)

какая фигня чес слово))) Вовсе не обязательно. Уютно в доме? Ну и отлично. Одежду и купить можно, и подшить в салоне.

.Лара: Раньше вязала и шила, т.к. нравилось и было на это время

Мне кажется это основное! Ну и каждый человек талантлив по своему.

.Лара: Зато я всю одежду могу позволить себе купить

А те кто шьёт и вяжет, не могут?
Я обожаю процесс вязания. Не вяжу из дешёвой пряжи И вяжу не из-за экономии уж точно

buenacabeza, А те кто шьёт и вяжет, не могут?

Про других не знаю. Но я научилась шить и вязать, потому что не могла позволить купить, плюс не было того, что я хотела.

те кто сейчас вяжет , шьет и вышивает очень даже могут купить себе и одежду, и скатерти, и шторы, т.к. это хобби сейчас очень недешевой. Поэтому дело явно не в деньгах, а желании и наличии времени

Серьезная девушка автор темы: Я вот шторы заказала - немного промахнулись с размерами

вопрос Кто? промахнулся. Если мастерская - отдать переделывать, если сами, то снова переделывать, но уже заплатив второй раз. Сами проблемы придумываете себе, причем какие-то пустые

Серьезная девушка ,
Умею шить и вязать. Раньше все это делала с удовольствием, пока ребёнок был маленький его обшивала обвязывала. Года три назад , как по рукам стукнули- не хочу ни шить не вязать. Я что деградирую? Становлюсь плохой хозяйкой?

Led@с топором: шить и вязать выходит дороже. чем купить готовое.

не всегда
я себе шапку связала за выходные, 100% шерсть мериноса, 1 моток, 200 руб.
где вы купите в магазине качественную чистошерстяную шапку , с затейливым узором косами, за 200 руб.??
и это я пряжу купила в Леонардо, не самый дешевый магазин

Времени на это много. Я раньше на работе вязала, когда в смены работала.
А вот Шить не люблю, умею но очень не люблю. Хорошо свекровь Шить любит.

что пансионат для пенсионеров уже работает?

Led@с топором: эээ...у китайцев или сималенде?

акрил 100%, как правило
хотите ходить в полиэтилене, пожалста. я не хочу
ну и процесс вязания мне нравится, и дешевле.

Воообще нет связи, имхо. Более того, если я буду вечерами вязать свитер до полу, на ужин будут магазинные пельмени и посуда немытая будет киснуть, какая ж это хорошая хозяйка? Я умею и шить, и вязать, иногда под настроение этим занимаюсь, готовлю тоже очень неплохо, закатки всякие делаю, огород обихаживаю а хозяйка...ну такая....хреновая

GALAktika-Z,
+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы