секреты экономии в быту

всем привет! девочки,поделитесь своими хитростями -как вы используете уже ненужные вещи -даёте им вторую жизнь и вообще жду советов по ведению экономичного хозяйства. всем откликнувшимся большое спасибо

Не занимаюсь я такой фигнёй, вот и весь секрет

Ненужные вещи отдаются/выносятся на помойку. Рукожопые поделки нафек.

Je charme tout,
аналогично

не даю второго шанса ничему ненужное-в помойку

Потолковый Лампонюх,
я в январе шкафы перетрясала и выкинула летние платья/сарафаны...ой как пожалела -когда перед отпуском прикупить неуспела

Аноним автор темы: как вы используете уже ненужные вещи -даёте им вторую жизнь и вообще жду советов по ведению экономичного хозяйства.

целлофановые пакеты стираю иногда

А мне ветошь всегда нужна - мужу в машину и так для хозяйства. Но только хб. Синтетику или в сад или на выброс.
Пакеты не покупаю всегда со мной сумка икеевская, удобней она, на плече носить можно и места мало занимает.
Банки всякие бутылки тоже в сад для рассады.

А так это мелочи все. Самая большая экономия от счётчиков. Например стиральная машина и посудомойка у меня только ночью работают. Разница в киловаттах вдвое.
Жаль государство нас так кинула со счётчикам на тепло, там экономия по 2000 в месяц получалась. Очень обидно платить сейчас за то что кто то улицу отапливает.

пакет стала в сумку класть. Теперь у меня нет пакета с пакетами, а экономия... хм.. 5*30=150 руб в мес.

весь ненужный хлам по совету подруги сфоткала и выставила на авито за небольшую плату. Расхватали мигом самовывозом ессно, еще и приплатили мне за это
Причем сумма приличная за все вышла, я и не ожидала, что мои ненужные вещи кому то окажутся нужными.
Одежду, что было жалко выкинуть и лень до помойки нести выставила даром там же. забрали в тот же день. Столько места освободилось

Ненужные вещи выкидываю)

Та ещё...зараза: Не занимаюсь я такой фигнёй,

Je charme tout: Рукожопые поделки нафек.

Потолковый Лампонюх: ненужное-в помойку

Frisco: Ненужные вещи выкидываю)

злые вы дефки...

По совету какого-то чувака здешнего развожу жидкость для мытья посуды водой. Ничего не пострадало, пена такая же, отмывается так же.

Ашановские бесплатные пакеты использую вместо мешков для мусора. Пожалуй, все.

а у меня борьба всегда: "может вдруг пригодится не надо будет покупать" - "лежит пять лет уже место занимает"
Вообще заметила существенное облегчение испытываешь, когда жизненное пространство освобождаешь от ненужного хлама. может это отголоски советской эпохи - когда ничего не было, вещи ценили, хранили, латали и передаривали.

Je charme tout: Рукожопые поделки нафек.

Аналогично. Дать вещам вторую жизнь - как именно? из старый колгот сделать губочки для мытья посуды или авоську сплести? из пластиковых бутылок сделать совочки или контейнеры?
Вспомнила. Когда я высаживала очень много цветов на балкон, я рассаду подращивала в баночках из-под сметаны и йогурта.

Аноним автор темы: ненужные вещи -даёте им вторую жизнь

Это как? Старые трусы на тряпку для пола пустить?

Аноним автор темы: советов по ведению экономичного хозяйства.

Вся техника с потреблением электроэнергии от А+ до А+++

bubonosik: старый колгот

Лук там хранят!

Пользуюсь порошком для посудомоечных машин - надо буквально столовую ложку, без ополаскивателя

Экономнее, чем таблетками

Не хожу в магазин 1-2 раза в неделю, когда практически ничего нет в холодильнике (это на первый взгляд). Варю из того, что есть, осталось: супы, оладьи, компоты, запеканки. Экономия приличная, примерно до 5 тысяч в месяц.

Из старых оконных рам и досок муж собаке будку сделал. С панорамным окном и верандой.

Аноним автор темы: как вы используете уже ненужные вещи

Если они не нужны, то их только выкинуть или продать остаётся.
Тряпки старые мужу в гараж отдаю как ветошь. Ну разве что это :)

Кошку переучить ходить в туалет на унитаз, без наполнителя
Лично знаю людей, которые научили своих котов, даже старых уличных, говорят, что проще, чем ребёнка с памперса на горшок

Люблю такие темы
Кстати, в Европе в районе 1 сентября идут гараж сейлы с детскими вещами - дети распродают свои игрушки, вещи к школе из которых выросли, велики, самокаты

Одёжку для новорождённых, люльки и коляски ненужные оставляют в женской консультации в комнатке, кто нуждается - берет

Тряпки ненужные сложить в пакет и отнести в H&I'm и получить ваучер на скидку

Использую принцип: если не пользуюсь вещью хотя бы пол года,значит она мне не нужна. Отдаю на авито,никогда хорошие вещи не выбрасываю.
Для мытья посуды у меня хоз.мыло вместо средства,тряпки для кухни,для пола из х/б вещей.
Машину не покупаю,езжу на велике)
Составляю меню на неделю,из этого рассчета покупаю только нужные продукты.Делаю полуфабрикаты сама.
Отслеживаю акции и скидки на нужные группы товаров. Это основное наверное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы