Это не молоко, это яд!

Кстати,о бабушках в деревнях. На этой неделе консультировала трех коров в Свердловской области,была с краткосрочным визитом. Не буду говорить где именно. Так вот,из трех бабушек одна доит в перчатках, моет вымя до и после, мажет кремом,у нее в коровнике в ящике стопка чистых полотенец,для вымени. Глаженых!!!. Вторая протирает одной и той же тряпкой,с виду не очень чистой. У третьей во время дойки молоко с навозной жижей (руки не очень чистые) стекает на землю,она его стряхивает, капли падают в ведро.
у второй и третьей вечером пришли люди за молочком)))) первая не продавала.
пс.все три коровы были больны.

February85,
Не роспотребнадзор. Там лейкоз.

karkyshka автор темы: технологи не говорят, почему именно сейчас такое молоко стало?

Говорят)))) Потому что заразы много и ему необходима термическая обработка. Правда, я тоже не верю, что "заразы" в разы больше стало. Причина проста: прибыль и нажива.

Мы на башкирское перешли, "настоящее" вроде. Ультрапастеризованное. Очень вкусное. И йогурт из него классный.
Есть только в мегамартах, это минус. Муж спецом ходит.

ДоброжелателЬ: я мужчина

Ну-ну)

Аноним,
Будем. Что за производство?

karkyshka автор темы: вкус горечи

+++
и у меня так же киснет.
сразу же - горечь. даже испечь на этом ничего нельзя.

мама: Михайловское и нижнесергинское беру в окее знаю что там экологически чистые районы.

В таком случае сухоложское тоже можете брать: у них ферма в Курьях находится.

Songes,
Там ультрапастеризация

shusha (на Кубани),
Не говорите о том, что не знаете)))...
Я главный технолог -одного из заводов в пищевой промышленности, не молочной, но близко) -цельное молоко не использует сейчас ни один производитель -это невыгодно и технологически накладно, и скисает оно быстро-и неважно ультрапастеризация или обычная. В сырах произведенных в России -все только порошок!

Аноним,
Завод то какой?))) Что за секрет полишинеля? Я говорю о том,что знаю, это переработка в свердловской области. Я знаю,куда сдают молоко местные фермы. Знаю,какое молоко идет на алапаевский молзавод. Из какого делали йогурт уктусский и т.п. даже о будущих козьих сырах угмк в курсе,из чего они будут))
Я,кстати,про сыры слова до этого не говорила,что они из натурального молока. Я только про пакетировпнное молоко.

Аноним,
Курико, прям на ферме пакетируют.
Мы пьем лебедушку, слмвки отстаиваются, скисаеткак надо.

аноним,
новостях и интернете информация отсутствует) Это так, слова анонима

Нашла сравнение видов молочной продукции, без химических анализов правда.
www.potrebitel66.ru/news/346/_aview_b704

"Нытвенский на первом месте! Круто, че.....я уже писала где-то, что фуры там с пальмовым маслом только и успевают заезжать и выезжать.

аноним: Оно горькое, потому что скисло в запечатанном пакете, без доступа кислорода, при низкой температуре

даже если в открытом пакете скисает???

Может и оплаченная статья. Странно, что местных молокозаводов мало рассмотрено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы