Это не молоко, это яд!

аноним,
вы меня убедили, тоже самое проделаю с Талицким, в выхи схожу до Райта и куплю в пакете.

молоко скисает по разному в зависимости от попавших туда бактерий, а ещё оно может не скиснуть, а стухнуть, и именно когда оно стухает образуется горечь и совсем не та консистенция, и да деревенское молоко в холодильнике в закрытой таре тоже вероятнее всего стухнет
ПыСы беру ирбитские молоко, кефир, творог и масло качество устраиват, вот тут угмка купила (в красном пакете) вот прям

аноним: Оно горькое, потому что скисло в запечатанном пакете, без доступа кислорода, при низкой температуре

При пастеризации в основном гибнут молочно-кислые бактерии. Даже если они и остались, то для их жизнедеятельности нужна температура от 20 до 40 градусов. Они сбраживают сахара и образуют молочную кислоту. В холодильнике этот процесс отсутствует

В то же время для уничтожения маслянокислых бактерий и гнилостных бактерий необходим более продолжительный процесс нагревания (стерилизация). При пастеризации они не гибнут. И начинают активно сбраживать сахара, образуя масляную кислоту (а также бутанол, этанол, ацетон, альдегиды, орг. кислоты). Им присущ горький вкус и неприятный запах. В запечатанном пакете в холодильнике созданы прямо идеальные условия для жизнедеятельности этих анаэробов

О. Возьму на заметку.

У меня хоть в закрытом пакете, хоть в открытом молоко бывает так пахнет. Ужас просто. Как-то не кислым даже. Да и я знаю как киснет коровье нормальное молоко. Хоть в открытом, хоть в заарытгм, хоть в пакете, хоть в бутылке бывает, что кинет и не кислое, а-горькое и вонючее

Аноним: Не говорите о том, что не знаете)))...
Я главный технолог -одного из заводов в пищевой промышленности, не молочной, но близко) -цельное молоко не использует сейчас ни один производитель -это невыгодно и технологически накладно, и скисает оно быстро-и неважно ультрапастеризация или обычная. В сырах произведенных в России -все только порошок!

Простите, вклинюсь))) Что значит ни один завод не работает на цельно молоке?! Вы тут громогласно заявляете, что все заводы поголовно закон нарушают? Молочное производство вообще-то строго регламентировано и если на пачке стоит цельное, это цельное. Не знаю, в какой вы отрасли работаете, только явно в молочной не особо в теме. Особенно после слов, что после ультрaпастеризации молоко киснет в котором бактерий нет кисломолочных

Аноним: Вы так безапелляционно рассуждаете, опираясь на какие-то факты или потому, что привыкли родное защищать?

У меня тётка технолог на одном молочном производстве, товарищ - директор другого крупного предприятия, пара бывших коллег сейчас трудятся в пищевой отрасли и о продукции знают всё не по наслышке.
Из четырёх разных источников пришла абсолютно одинаковая информация: да, на заводе порошок, да, так у всех, да, натуральное только в деревне.

Дальше будем спорить?

Очередной бред сивой кобылы. Дорогой аноним) у меня мама технолог на молокозаводе со стажем работы более 20 лет и опытом работы на нескольких предприятиях. В курсе как и что производится, сама пьет молоко, поит им детей и внуков. Никакого порошка в магазинном молоке крупных производителей нет. Если какой-то недозаводишко нарушает единые требования производства,. при чем тут все молоко и все производители?????

Тут по ходу компашка фермеров сошлась ей Богу банчащих молоком сырым, в котором от бруцеллеза до сальмонелеза. Привет инфекционка.

Marmel,

Ни одного не заметила.

Как в молоке может быть известь?
п.с. иногда покупаю Полянку - нормальное

Аноним,
Ааа.. так на заборе тоже написано. Не проверишь.
Живу в селе, где коровы в каждом дворе. Насмотрелась за несколько лет, напробовалась, вернулась к магазинному пакетированному молоку. Как с литра порошкового молока может получиться полстакана сливок- не понимаю. Видимо, таких же, порошковых.
"Своей" молочницы, которой можно было бы полностью доверять, так и не нашла. К сожалению.
Заведу себе козу, видимо.

Аноним,
+++

аноним,

%Луна%: аноним:Оно горькое, потому что скисло в запечатанном пакете, без доступа кислорода, при низкой температуре

При пастеризации в основном гибнут молочно-кислые бактерии. Даже если они и остались, то для их жизнедеятельности нужна температура от 20 до 40 градусов. Они сбраживают сахара и образуют молочную кислоту. В холодильнике этот процесс отсутствует

В то же время для уничтожения маслянокислых бактерий и гнилостных бактерий необходим более продолжительный процесс нагревания (стерилизация). При пастеризации они не гибнут. И начинают активно сбраживать сахара, образуя масляную кислоту (а также бутанол, этанол, ацетон, альдегиды, орг. кислоты). Им присущ горький вкус и неприятный запах. В запечатанном пакете в холодильнике созданы прямо идеальные условия для жизнедеятельности этих анаэробов

Интересно, при чем тут запечатанный пакет?)))) Когда упаковка в принципе служит барьером для попадания любой флоры извне. Горчит молоко или киснет - вопрос истечения сроков годности, вида термообработки и наличия молочнокислых бактерий. На качественные характеристики это не влияет.

При обычной пастеризации кисломолочных бактерий в изобилии и оно киснет. При длительной молочнокислых бактерий недостаточно – да, молоко начинает горчить за счет маслянокислого брожения. И как раз открытый пакет, в который попадают бактерии из холодильника, процесс стимулирует.

При ультрaпастеризации в принципе микробов в молоке не остается. Никакие бактерии, тем более патогенные в закрытой герметичной коробке аналогично разводиться не могут чисто физически. Это молоко в принципе самое чистое по составу и является максимально безопасным.

Аноним: То есть лучше покупать ультрапастеризованное правильно? То , которое с длительными сроками хранения.
Чет я запуталась.

Смотря, что вы от молока хотите) Если блины на кислом делать - тогда обычное пастеризованное сойдет)) Ультрaпастеризованное хорошо тем, что обработано тщательней от всей живности и сырье на такое берется точно качественное иначе при термообработке свернется. То же детское, к которому требований выше крыши, все так производится.

Аноним: Как в молоке может быть известь?

В молоке нормальных больших заводов извести нет)

ОlgaLov: что Ирбитское молоко киснет "не по-настоящему"

Балтымское тоже((( даже если сроки нормальные

Татьяна Вакалюк,
жирность меняется с помощью сепаратора, на заводе не знаю, в детстве у бабушки, наливаешь молоко в сепаратор, из одной трубочки льется молоко, но уже меньшей жирности, из другой сметана.
karkyshka ,
Молоко реально стоит копейки, в деревне молоко сдают до 10 р. за литр, если не меньше, ну нет никакого смысла в него что-то подмешивать, оно и так копейки стоит.

Аноним: накапливается масляная кислота (горькая)

масляная кислота, несмотря на название, никакого отношения к молочным жирам не имеет

Oxana84: в детстве у бабушки, наливаешь молоко в сепаратор, из одной трубочки льется молоко, но уже меньшей жирности, из другой сметана.

ну заводские технологии - они другие, не те, что в чаше ручного сепаратора :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы