Это не молоко, это яд!

Pокаhоntаs: какое такое? на предприятиях есть лаборатория, которая несет ответственность за санитарное качество продукции. "Бабушка" ваша каждую партию молока в сэс на проверку тащит?

моя свекровь сдает молоко на какую-то фабрику. Приезжает в деревню машина с бидонами, туда все деревенские сливают свое молоко. А до этого ведра с молоком стоят на земле во дворе, у некоторых даже на улице, т. к. хозяева на работе. Сборщики сами отливают себе, ведра оставляют. Бывает, что куры, гуси подходят пробуют из этих ведер молоко. Свекровь ведро с молоком в морозильной камере пару дней подержать может, потом вытаскивает это ведро и оно размораживается с утра до вечера при комнатной температуре.
Такая смесь получается в этих бидонах.

в Елисее их фирменное киснет в настоящую простоквашу
а мы берем настоящее, в деревне, молоко-супер, я не могу напиться пока еще, недавно нам возить начали

в последнее время беру продукцию завода Надежда, Туринская слобода , вкусное и упаковка привлекает ( мальчик пионер на упаковке .)

karkyshka автор темы: дододо....конечно, брать не будем, работы не будет

Ну, разошлись... Открытие прям, про пастеризацию. Берите то что киснет, их много марок. Но учтите и то для чего проводят пастеризацию, не только для увеличения срока хранения, а для безопасности от всяких "коков", которые прекрасно размножаются в "скисающем" молоке.

Фeникc,
А можно контакты в личку?

У моей мамы своя корова и я частенько делаю из него и сыр, и творог, и адыгейский сыр. Если молоко закипятить, то оно будет неделю стоять и станет горьким, но в простоквашу не превратится. А вот некипяченое молоко именно скисает. Ничего в молоко не добавляем, корову кормим только травой.
Но я не жду неделю, из свежего молока делаю свой сыр с использованием пепсина.
А однажды купила кировское молоко, начала варить кашу- а там кровь, она при нагревании свернулась и ее очень даже видно. Кировское теперь не беру.

масло сливочное белебеевское беру. чет прикипела к нему, мне нра. дороговасто правда, 82,5 я беру по 136 р

Ирбитское молоко странным образом скисает.
Пробовала Талицкое, хранится 5 дней, раньше было неплохое, теперь на 4-5 день становится сладким, с привкусом. Видимо так портится. Но пить невозможно. Теперь стала покупать Кунгурское жирность до 4%-как-то так. Из всех оно больше нравится пока.

bisnadya: а какой производитель делает под кировской маркой? может кто знает? мне наоборот оно не понра. не кисло и горчило

вроде угмк

Blagovo: Фeникc,
А можно контакты в личку?

так это друзья наши, мы у их родственников берем, они не возят в промышленных масштабах))

Дак уж тогда не известь , а гипс, недавно же был скандал в свердл. обл, В местном молоке было обнаружено , что угодно, кроме молока, особый резонанс вызвало огромное кол-во гипса

jersan: ни какой это не яд и уж тем более не горькие таблетки... сейчас молоко так киснет... обыкновенное прокисшее молоко...

Не киснет, а портится. Технологи объясняют это тем, что молочный жир в процессе окисления начинает горчить. Это молоко, скорее всего, гомогенизировано и стерилизовано. Из-за последнего процесса исчезли молочно-кислые микроорганизмы, которые вызывают процессы брожения, а из-за них молоко становится кислым. Гомогенизированное молоко содержит очень маленькие капельки жира, поэтому процесс гидролиза идёт очень быстро и накапливается масляная кислота (горькая) , а молочная просто не успевает образоваться

Аноним: Если молоко закипятить, то оно будет неделю стоять и станет горьким, но в простоквашу не превратится. А вот некипяченое молоко именно скисает.

++++

Sovi,
Для меня вообще открытием было в монетке. Сосновское всю свою жизнь и пили и ели, а вот закрылось и честно долго не могла пить и есть молрчку другого производителя, муж на рынок специально ездил.Мне сейчас просто необходимо я в положении, поэтому и берем только Норман. Может и Вам понравится.

Какое в итоге молоко то пить? Где нет извести и гипса и всяких болячек?

%Луна%: Открытие прям, про пастеризацию.

вы где про пастеризацию прочитали, перечитайте мой пост первый.

аноним: а гипс

ооо, ну вот, вот....

Songes: Надеюсь в роспотреб отнесете молоко на проверку?

блин, что-то я про это не подумала, а так для интереса надо было. А что они сделают, пробовать будут? Или сами на анализ его?

Аноним: Технологи объясняют это тем, что молочный жир в процессе окисления начинает горчить. Это молоко, скорее всего, гомогенизировано и стерилизовано. Из-за последнего процесса исчезли молочно-кислые микроорганизмы, которые вызывают процессы брожения, а из-за них молоко становится кислым. Гомогенизированное молоко содержит очень маленькие капельки жира, поэтому процесс гидролиза идёт очень быстро и накапливается масляная кислота (горькая) , а молочная просто не успевает образоваться

а технологи не говорят, почему именно сейчас такое молоко стало? лет 8-10 назад ну не было такого, скисшее молоко было видно и по цвету и по запаху и по консистенции. Я то уж знаю, всегда оставляю если оно не свежее, чтобы потом манник или оладьи сделать.

Последнее время беру молоко "Из Талицы" (в пласт бутылках) - по запаху и вкусу пока хорошо.

Ирбитское - давно в аутсайдерах, а ведь был приличный производитель...
По маслу еще не определилась, какое брать.

karkyshka автор темы: да, мама как-то сказала про цену в 37р.
Я, не может быть, Ирбит зимой до 48 доходил, видимо хуже стали брать, вот они и выкрутились, молодцы!

молочка и яйца всегда дешевеют летом, потому что хранить сложнее

Анонимнеенет: Какое в итоге молоко то пить?

судя по теме - никакое

Cabrita Blanca: Последнее время беру молоко "Из Талицы" (в пласт бутылках) - по запаху и вкусу пока хорошо.

да, возьму сегодня, посмотрим что будет со стаканом через 7 дней как с ирбитским.
Кефир вообще у них шикарный...манник пекла, соду кинула...у меня все шипеть...давно такого не было.

Аноним,
Ерунда какая.
Все,что производят в Свердловской области - не порошковое.
ирбитское не киснет,потому что его стерилизуют. Поэтому,когда оно портится,там размножаются не молочно-кислые бактерии,а анаэробы,они дают горький вкус.

karkyshka автор темы:
ооо, ну вот, вот

Чего "ну вот"? Гипс в сухое молоко актуально, и кустарям на рынке, наверное. Я прочитала про "горчит". Вы прямо знаете "вкус гипса"?

karkyshka автор темы: А что они сделают, пробовать будут? Или сами на анализ его? Могли бы сами проанализировать на мел, гипс- то точно.
karkyshka автор темы: лет 8-10 назад ну не было такого, скисшее молоко было видно и по цвету и по запаху и по консистенции. Я то уж знаю, всегда оставляю если оно не свежее, чтобы потом манник или оладьи сделать.

И раньше такое было. Сейчас же тоже полно "скисаемого молока",берите его. Да, я согласна что молоко неживое получается, но вреда нет зато. Полно вкусного молока, скисаюшего через 3 суток. Чего привязались к Ирбиту? Перешли на конвейер они... Чаще всего скисаюшего живое молоко в мелких хозяйствах, фермах. Ищите.
Я порылась и вернулась к Ирбиту, надоели "оладьи и маннмки" (в смысле надоело придумывать куда девать кислое молоко).

аноним: Там коровы больны мастопатией. Для человека не опасно. Но пить неприятно молоко от больных коров)

Откуда такая информация о болезнях коров??)))))Обычно такое даже Роспотребнадзор в своих сводках не пишет))))

%Луна%: исаемого молока",берите его. Да, я согласна что молоко неживое получается, но вреда нет зато. Полно вкусного молока, скисаюшего через 3 суток.

В Косулино вообще сегодняшнее скисает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы