Это не молоко, это яд!

karkyshka ,
Горечь от соды, которую кладут чтобы увеличить срок хранения

Аноним: Тоже о чем-то говорит.

Все это понимают, думаю)

Конфета: посмотрела состав сырков и творога и пришла в ужас.

Сейчас больше половины продуктов с ужасным составом. Лучше не читать))

комарошка,
Творог Агрико не пробовала, молоко пока лучшее из покупных. Сосед в этом хозяйстве работает. Говорит, заболевших коров там не лечат даже, сразу на мясо отправляют.

Покупаю Кунгурское отборное 3,7%-4,5%.

Конфета: В Полянке вообще ничего натурального нет, посмотрела состав сырков и творога и пришла в ужас.

Так о чем и речь.Такую продукцию испортили. Буквально лет 10-12 назад только ее и брали, молоко такое молочное, (пардон, за тавтологию), вкусное до жути, сырки их тоже объедение. А теперь не сырки, а вся таблица Менделеева, кто-то берет еще их, фу.
А молоко иногда берёт муж, видимо, по старой памяти.

Имрек: У меня с истёкшим сроком не горчит. Кислит в худшем случае. Я его на творог пускаю, сыворотку- в тесто.

У Вас пастеризованное?

ЛяляФаФа: Горечь от соды, которую кладут чтобы увеличить срок хранения

у нгео и так срок хранения бывает до полугода... зачем ещё больше?

%Луна%,
Да. Я с рук больше не покупаю, только новопышминское или сухоложское.
Горьким последний раз только ирбитское было, но это было давно. Как статью о превышении количества антибиотиков в ирбитской продукции прочитала, так брать и перестала.

У меня на неделе как раз скисло молоко "кировский" разливает УГМК, из чего доят-не знаю. Муж из кислого молока обычно делает творог. В этот раз сделал, говорит вкусный.

jersan,
так потому и полгода)))

Имрек: Да. Я с рук больше не покупаю, только новопышминское или сухоложское.

Разные уровни пастеризации... И способы. Значит молочно-кислых бактерий оказывается достаточно для нормального процесса сквашивания.

ЛяляФаФа: Горечь от соды, которую кладут чтобы увеличить срок хранения

Известь, соду...Девы! Зачем!? Зачем это туда класть?

Имрек: новопышминское

это какое? УГМК? я вот тоже сейчас кировское УГМК беру. по качеству не знаю, не залеживается долго, скиснуть не успевает. На вкус вроде ничего.

%Луна%: Известь, соду...Девы! Зачем!? Зачем это туда класть?

для увеличения количества продукции и снижения себестоимости. ясно ведь. говорят, многие производители этим грешат

%Луна%,
известь точно не кладут-не переживайте...добавляют пищевую соду ...чтобы увеличить срок хранения, за счет стабилизации рН)))
Все...больше ничего не скажу)))

Pокаhоntаs,
Нет, новопышминского хозяйства. У нас тут очень много его продукции: масло, йогурты, сметана и прочая молочка. Не знаю, возят ли его в Ебург. Но Агрико сухоложскую в теме упоминали.
Новопышминское никакого отношения к Пышме под Ебургом не имеет, оно за Сухим Логом. Река Пышма далекооооо течёт.

%Луна%,
+++
Люди как из деревни и читать не умеют. Да, кислое молоко сворачивается при нагревании - вот новость, так новость! И что пастеризованное не киснет, а становится глрьким - это т есть результат пастеризации.

Рыжая-я-я,
Нет. Может это талица? Голубая бутылка, облака натуральные такие. Сейчас поищу фотки. вот такие. Точно талица. Полянку иногда беру

karkyshka автор темы: А на ночь в мульте Талицу не поставишь.

у меня на всякий случай в морозилке всегда валяется пара полулитровых коробок

Camaro: наша маша

беру в магазине "молочное место"
Прямо кусок льда брямс в мультиварку и на таймер. утром каша.

ЛяляФаФа,
это не сода, сто процентов!
Только известь, горечь - это мягко сказано. Вкус таблеток, потом уже поняла, что скорее известь.

SNadya: Нормально у нас все.

на это годы уйдут и не одно поколение

Огневка: Так оно у вас по виду уже в творог начало превращаться, а это вроде при нагревании возможно.

так я же написала, что да, греть начала, свернулось, глянь на дату, ага просрок....думаю, а внешне никогда не скажешь, льется прекрасно в чай, никаких комков, сгустков, отделений. Я в рот- и бегом к раковине. Это не сода, еще раз говорю, на треть стакана разведите 5-6 таблеток самых горьких, получится то, что я сегодня глотнула...Ну таблетки вряд ли, а вот известь самая настоящая. И ни запах и ни цвета. Мне кажется, налей я в чай, теплый, оно бы не свернулось и с сахаром был бы обычный чай.

четверг рыбный день: у меня на всякий случай в морозилке всегда валяется пара полулитровых коробок

karkyshka ,
это вкус может дать сочетание остатков антибиотиков+ сода...ну какая известь товарищи-это пищевой продукт!

Аноним,
При чём тут даты, Вам говорят что в пакете продукты распада воды, извести и ещё чего-то непонятно чего, но не молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы