Это не молоко, это яд!

%Луна%,
Если это молоко пастеризовать, оно горьким быть перестанет, что ли?

Как думаете, молоко Магемарт в бутылках, хорошее? Я что то его все беру.

АнонИм: молоко Магемарт в бутылках, хорошее?

Не знаю, хорошее или нет, но на вкус нравится, брала несколько раз. Давно не покупаю, тк рядом нет Мегамарта, а так брала бы, наверное. Но оно, вроде бы, тоже быстро скисает, не?

Рыжая-я-я: Простоквашино никто не берет что ли?

беру. Вернее брала раньше в тетрапаках и бутылках долгоиграющее. Так как рядом был один магаз и то после работы не охота было идти лишний квартал, поэтому по акции могда и 5 пачек молока купить сразу.
А сейчас пока домой с работы иду магазинов море по дороге, свежее любое покупаю с малым сроком (кроме ирбитского и кунгурского). У меня сын любит на ночь молоко теплое или какао с печенькой заточить

а по поводу молока... я ещё помню те времена когда доллар 6 рублей был... и вот тогда нам возили австралийское молоко... так австралийское со своими 4% было вкуснее лучше и жирнее чем наши российские сливки...

Рыжая-я-я: Но оно, вроде бы, тоже быстро скисает, не?

да, мегамартовское 7 суток срок.

Вы обсуждаете производителя, а тут многое зависит еще и от сырья. Ирбитское молоко делается не только из молока, надоенного у них). Есть фермы, а есть молокозаводы. Заводы принимают молоко с ферм. С кем договор заключен - оттуда и молоко.

Имрек: Если это молоко пастеризовать, оно горьким быть перестанет, что ли?

Нет, конечно. Но мы рассматриваем пастеризованное с истекшим сроком, оно и должно быть горьким. А если молоко от стельных (не знаю правильно ли пишу), то оно и с неистекшим сроком будет горьким.

АнонИм: Как думаете, молоко Магемарт в бутылках, хорошее? Я что то его все беру.

Все молоко хорошее. Читайте этикетку только и смотрите срок. И понимайте понятия: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизованное, цельное, нормализованное.

Не беру давно ирбитское. Не беру мегамартовское. Сейчас беру либо отборное Простоквашино, либо молоко такое с облаками. И кефир их же.

У нас в структуре компаний есть сельхозпредприятие по производству молока. Так вот только малую часть упаковывают и продают. Основной литраж - продается на молокозаводы.

%Луна%: И понимайте понятия: пастеризация, ультрапастеризация, стерилизованное, цельное, нормализованное.

ещё пишут "питьевое"

Коляновна®: А какое молоко хорошее тогда? Ирбитское более менее мне казалось...

Я иногда покупаю Ирбитское молоко,только беру в тетрапаках,они всегда лучше сохраняют молоко. А горький вкус скисшего молока не от "извести",а оттого,что молоко с антибиотиком,ведь они коров постоянно пичкают ими. Оно не скисает долго и потом просто становится горьким. Но я всегда на дату смотрю. Чаще всего покупаю кунгурское молоко и кефир,сметану:они дороже остальных,но вкусные и молоко скисает правильно.

АнонИм: молоко Магемарт в бутылках, хорошее? Я что то его все беру.

А кто производитель?
Полянка раньше была очень хороша. Давно не брала уже, т.к. кисломолочка стала жидкая и не очень вкусная, а молоко еще вроде ничего, но не то, что было лет 10 назад.
Кировское, вообще, гадость. Я как-то перед выходом на допы с ребенком кофе выпила с ним и кашу на нем сварила--так живот так скрутило--домой летела, аки птица, чуть не оконфузилась. Потом попробовала молоко--то ли горькое, то ли лекарствами отдает, вообщем, не молоко вовсе, ну и опять животом маялась, что для меня оооочень нехарактерно. Так методом проб и ошибок Кировскую молочку исключили из нашего рациона.
В Мегамарте какое-то башкирское мне понраввилось, еще Молочная благодать.

Точно молочно хорошее молоко, вкусное.

Странно еще, что все молоко стало храниться по 7 суток, раньше, не так давно, только 3 суток, не более. Тоже о чем-то говорит.

в мегамарте есть молочка фирмы "Агрико". кефир настоящий, кислый, как и должен быть, из молока делаю даже творог.Это сухой лог. и цена у них ниже

Granny: а оттого,что молоко с антибиотиком,ведь они коров постоянно пичкают ими. Оно не скисает долго и потом просто становится горьким. Но я всегда на дату смотрю.

Еще один умник.... Даже не с а\б, с истекшим сроком (или хранимое в тепле) пастеризованное молоко просто должно превратиться в горькое. Это просто прогоркает молочный жир. А с а\б, оно будет горчить и с нормальным сроком и хранимое в холодильнике.

Sтропа: да, мегамартовское 7 суток срок.

Дак это не быстро) быстро это когда на третий день уже душОк исходит))

Аноним: Молочная благодать.

да кстати и сметана у них вкусная. Но ее мало на прилавках(

Аноним,
В Полянке вообще ничего натурального нет, посмотрела состав сырков и творога и пришла в ужас.

jersan: ещё пишут "питьевое"

Я думаю, этот термин не стоит гуглить...

Аноним: Странно еще, что все молоко стало храниться по 7 суток, раньше, не так давно, только 3 суток, не более. Тоже о чем-то говорит.

Это еще кому-то странно?

Mrs. Norris: либо молоко такое с облаками

Полянка, по всей видимости ) красное с коровой?)

Вот вы говорите про горечь. А я брала как-то молоко в деревне и оно скисло точно также- с горечью расслоилось.
Видимо, все-таки это вид бактерий.

Sтропа,
У них и творог вкусный.!

%Луна%,
У меня с истёкшим сроком не горчит. Кислит в худшем случае. Я его на творог пускаю, сыворотку- в тесто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы