Это не молоко, это яд!

Oxana84,
3-х литровая банка парного молока с рук у нас стоит 150-200 руб. В местные магазины сдают всяко дороже 20 руб/ литр. И даже при этом сначала стараются очень, потом начинают сепарировать, потом с ними прощаются и начинают искать новых поставщиков. Процесс бесконечен.

блин, развели сплошную биохимию тут.
Я в выхи куплю Талицу в пакете и положу ее на 8 дней также не открывая. Молоко-то какое 2,5% ирбитское пастеризованное? Я уже запуталась. Чтобы талицкое такое же было.
Отпишусь, что будет. Если такая же гадость в кружке без комков, отслойки и запаха, принесу извинения здесь за молоко Ирбит, раз многие говорят о том, что так и должно быть.
Ну вот щас бутылка у меня талица облака, пастеризованное 3,5-4%.
Если разницы нет, бутылка или пакет, могу и сегодня купить такую же бутылку и оставить на 8 дней.

Как раз налила кофе с Ирбитским молоком. Еще срок годности не вышел, а уже горчит.
Хотя первые дни-нормальное молоко.

Имрек,
так и мы за такую цену у частников покупаем, а в деревне, в обычной, брат у меня занимался, сдают молоко по гораздо меньшей цене

Мне талицкое нравится в пакете, на котором написано, что из цельного молока и жирность до 4 %.
Я в молоке давно разочаровалась. Недавно открыла для себя Лебедушку, но их ещё поискать надо, у них свои точки. Из Дмитриевского съехали, в центре их нет пока.

Я вчера брала Бородулинское. Вроде бы , на молоко похоже. Еще Косулинское беру.

Из ультрапастеризованного молока выбираю Чекмагушевское, это Башкирия, мы ездим как раз в тот район на каникулы, там другой вкус у продуктов. И у этого молока вкус совсем другой и оно желтее, молочнее что ли ))) В Мегамарте брала, но на этой неделе его нет.

я на ирбитском, которое в тетра паках, кисломолочку делаю - йогурты и кефир, всегда отлично получается, поэтому делаю вывод, что молоко нормальное. Ну а то, что горчит когда испортилось, это потому что термически обработано при высоких температурах, и в таком молоке нет своих бактерий, я у Комаровского про это читала в теме детского молока

Пелагея_,
Ой,башкирское ни в жизнь пить не буду после того,как по их фермам поездила

Аноним,
вы в своем уме, молоко от бабушек с рынка предлагать? вы будете потом что ли ответственность нести, когда родители таким молоком ребенка напоят, а у ребенка поджелудочная разболится? единственное безопасное молоко для детей - ДЕТСКОЕ!

Видела, продают молоко Балтымское. Как думаете, нормальное?
Написано -цельное, продавец советовала.

shusha (на Кубани),
Евгения, я не видела тему, где Вы делились мнениями про молочные хозяйства. А здесь можете сказать, какого производителя лучше брать?

автор, вы известь на вкус пробовали что ли? откуда такая уверенность, что в молоке известь? вкус молока зависит от обработки молока и от того, чем кормят корову. все. ирбитское нормальное молоко, муж его у меня покупает просто так пьет. но детям мы все равно покупаем только детское ультрaпастеризованное, в коробках, нам и педиатр и гастроэнтеролог советовали

Когда-то хорошая продукция, сейчас дорогая и ужасная(

странно... у меня тибетский молочный гриб и на ирбитском молоке прекрасно работает.. если б плохое было молоко - не работал бы гриб, как, например, на пышминском, "Здорово" которое (вместо кисломолочного сгустка образуется склизкая жижа)

Pокаhоntаs,
Сейчас ситуация немного изменилась,но по-прежнему ирбитский завод один из лучших по технологии,а качество и гигиена молока по-прежнему выше угмк-агро Патруши - верхняя пышма Здорово, алапаевский район и молзавод, Некрасово белоярский район - я забыла,куда они сдают,уточню на след.неделе. Сосновское - тоже гигиена на высоте и коровы здоровые. Кушва - фермеры,мне просто нравится их продукция. Косулинское,бородулинское - то,что считают "настоящим" и которое быстро скисает - увы,это показатель плохой гигиены(((
половина крупных ферм кстати высший сорт сдают на вимбильдан и юнимилк,это к слову неизвестного анонима про порошковое молоко)))
про талицу врать не буду,там в основном фермеры,я у них не была.
Для грамотеев - знаки препинания и большие буквы расставлять лень,пишу с телефона)))

ирбит стараюсь не брать, уж очень долго оно не портится, мороженое кстати их тоже горчит

Bensu: единственное безопасное молоко для детей - ДЕТСКОЕ!

Которое маманадоила

StasyAna: мороженое кстати их тоже горчит

Классное мороженое у них. Не надо.

Астра, Ирбит потянулся?

Астра: О,Ирбит подтянулся?
Молоко натуральное присутствует,но % очень низкий ,остальное концентрат из Польши.

А, ну разумеется Ирбит подтянулся! Со всеми производителями отрасли Если вы не в курсе, как молоко производится, бред не надо писать. Прямо вижу, как наша бабушка концентрат мешает целыми днями, а потом внуков поит им радостно

офигеть, тему разогнали. Но так то да, лучше уже научными данными пользоваться или просто доверять своему вкусу. Я последним занимаюсь))), доверяю себе)

Меня вот знакомая ветеринар напугала как-то, что пьет она только ультрапастеризованное молоко. Потому что даже если вымя вымоют, емкости обработают, то трубы, по которым гонят молоко от коров - промывают лишь водой. А жирность молока много выше))), ну типо ужасчтонастенкахтам
Я попараноила пару дней и забила. Необработанное все равно пить никто не может в семье, только кипяченое, поэтому беру молоко местных производителей и не забиваю голову.
Для простокваши главное свежее налить и корочку черного хлеба бросить.

%Луна%: Классное мороженое у них

мне горчит оно) особенно, когда подтает. а когда холодное из морозилки не особо заметно.

Аноним: это вид бактерий.

Да, плохие бактерии попали. Бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы