Пыль на полу, как часто моете пол?

У меня не пыль, а шерсть и муж с аллергией на неё. В идеале каждый день надо. Минимум через день.

ковров нет (((мою каждый день!!!!

alita: У вас прям моет? на сколько квадратов хватает?

я функцией "протирка пола" не пользуюсь, фигня полная. крепится тряпочка микрофибровая и ездит с ней. может у пылесосов серией подороже что то другое есть, не знаю.
я пользуюсь просто пылесосом. 100кв м нормально объезжает, без подзарядки.

минус есть - если в детской игрушки мелкие раскиданы, то может "наесться" , но я в таких случаях ("просто приходил серега, поиграли мы немного") дверь в детскую закрываю перед уходом на работу

Аноним: Лучше тряпкой махать, чем на диване пылью дышать
Аноним: постели на ночь застелили - снова мою
Аноним: постели утром убрали, все покрыто пылью
Аноним: белье из машины разобрала-развесила - пол засыпан мусором, а это несколько раз за день.

Только смайлы, слов нет...

Аноним: Аноним:белье из машины разобрала-развесила - пол засыпан мусором, а это несколько раз за день.
Только смайлы, слов нет...

Не, ну у меня тоже почему от белья много парги. И только вчера вымыла пол, причем как девушка выше писала с "морем" и двойным затиром на сухо. А утром опять пыль и шерсть клубочком

Валькирия: я функцией "протирка пола" не пользуюсь, фигня полная.

блин...мне то ее хочется, очень...квадратов много сильно каждый день намывать...

alita: мне то ее хочется, очень

тогда поизучайте может какие то есть кто сам тряпку полоскает, отжимает.
мой с одной тряпочкой ездит. только если самой останавливать, тряпочку споласкивать и дальше в путь

Аноним: Только смайлы, слов нет...

Смейтесь, если смешно. А если посчитать, то в среднем за неделю я на уборку трачу меньше времени и сил, чем при мытье раз в неделю. Между делом несложно за 10 мин квартиру освежить и всегда жить в чистоте, чем раз в неделю полдня генералить, а к концу дня все равно грязно будет, а до следующей уборки - очень грязно. Зависит, конечно от количества людей на кв. метр. Если квартира большая, а семья маленькая - пыли меньше. У меня четверо пылят на 46 квадратах, пыли много.

buka: У меня вот такая, очень удобно!

у меня тоже такая, бесит снимать тряпку споласкивать и снова одевать.

Два раза в неделю пол мою.

Почитала. Через день перечитала еще раз. Заработала кучу комплексов ))))))) И меня еще ругают "маньячкой" ! Исходя из написанного выше - я просто свин.
По всей квартире покрытия ковровые, пол "в чистом виде" только в ванной и на кухне. Квартира небольшая, всего 60, топчут двое плюс кошка.
Пол в ванной моется дважды в день, т.к. там кошачьи миски, лоток, бывают крошки от корма, да и лапками из лотка на пол выходит - лучше помыть лишний раз; но там площадь открытая, не занятая стриралкой и ванной, от силы два квадрата! Так то да, эти два квадрата я дважды в день мою :)
Кухню мою раз в неделю, с отодвиганием плетеных корзиночек для фруктов / запасов кошачьего корма. С фанатизмом (с доставанием выкатных ящиков из цоколя гарнитура, мытьем под холодильником (кстати, по старинке - удобно собирать пыль и крошки намотанной на длинную палку тряпкой, т.к. холодильник здоровый, так просто не сдвинуть) - раз в год в Большую Уборку, перед НГ.
Ах да, еще коридорная часть, прямо у входной двери, тоже квадрата два, тоже если не слякоть на улице - раз в неделю.
Все.
Вся остальная площадь пылесосится раз в две недели. На качественную чистку, включая вытирание пыли на мебели и обработку пылесосом мягкой мебели и покрытия, у меня уходит полный день, который рабочий, 8 часов. Это без душа для растений (если требуется - то это еще плюс часа 1,5) и без чистки сантехники (плюс минимум час).
Если это делать каждый божий день - то я не буду успевать ни работать, ни жить. Безусловно, буду в хорошей физической форме и быстро сдохну
Чтобы каждый день успевать мыть/пылесосить пол по всей квартире хотя бы раз в день - это надо или не работать и только уборкой заниматься, или иметь пустую квартиру, или проходиться только по центру. В моем понимании сокращение времени = потеря в качестве, как то так.
В любом случае, интересно было почитать. как люди живут :) а то у меня среди знакомых таких нет, я числюсь самой чистоплюйкой

Нина автор темы: хватало дней на 5

.Лара: раз в неделю,

Bаrаbаkа: Раз в неделю.

Pippit™: 1 раз в неделю,

Аноним: раз в неделю,

Ой, девочки, спасибо вам всем А то у меня комплекс был, я думала, я засра .... вообщем все поняли.

у меня мама признает только классическое мытье пола ползком на карачках. Не понимаю..

Сейчас летом влажную уборку делаю где-то раза 2-3 в неделю, потому как пыли много. А зимой, как и многие в основном 1-2 в неделю.

Все, кто каждый день пол моет. У вас какое покрытие на полу? Ламинат имеет свойство накапливать статическое электричество и притягивать пыль и волосы. Мойка воздуха и средство-антистатик для пола в таком случае помогают.

А обязательно полы МЫТЬ, чтоб пыль убрать? Я терпеть не могу с шваброй бегать. Беспроводным пылесосом мне больше нравится пыль убирать, хоть каждый день могу, времени занимает гораздо меньше, чем мытье полов каждый день. И чистого пола мне как то подольше хватает, а не до конца дня, как тут пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы