Пыль на полу, как часто моете пол?

Дети через день пылесосят.
Мою раз в неделю

сейчас внучку-ползушку в гости привозят на 2-5 часов))
так что часто
пыли летит - умотаться, кондея нет.
Когда свои выросли - мыть стал сын, раза 3 в неделю, иногда я затру шваброй
Когда свои малы были - и 2 раза в день протирала.

Нина автор темы: Но мы сейчас в носках ходим дома, холодно. Так носки пипец к вечеру! а муж и сыном вообще в черных носках. Представили картину да?

Мы также. Носки вечером в грязное, и всё.

buka,
Ламинат. Ничего с ним не случается за 1-2 минуты лужеразведения.
Ну и я ж не настаиваю так мыть, у меня "пунктище"
maltseva,
А когда моя мама приезжает и включается в игру "а не помыть ли нам полы?" Муж собирает сына и уходит со словами "пойдём, сынок, а то чего доброго заразимся. Я его понимаю, но...
Пока мечтаю о роботе-пылесосе и думаю долго ли он выдержит рабство мое

Næturylur,
Когда ползунок был это постеснялся товарищи что было, мне кажется у меня рука со шваброй срослись. Вообщем это канеш не здорово
Зато с пылью на шкафах я что-то спокойно дружу, раза 2-3 в месяц вытру и делаю вид, что её нет.

Night_05: у вас какой- вот думаем приобрести, а то тоже приходится кажд. день протирать пол от волос кошки.

Night_05,
я не помню, вечером могу посмотреть. муж выбирал.
мне не понадобилась функция протирки пола тряпочкой. ненужная функция, зря переплатили :)
пылесос уже год работает. каждый день контейнер пыли вытряхиваю. у нас еще собачка полулысая, вроде не линяет, а пылесос все равно че то находит :)

Валькирия,
Да конечно напишите.

Zadilika: у меня ребенок летом в песочнице очень любит играть.

А какая связь песочницы и чистоты полов дома. Вы в обуви и уличной одежде и дома ходите?
Домой зашли, обувь у порога осталась, ребенка сразу в ванную вытряхивать и отмывать, одежду в стирку при необходимости либо просто очистить от песка.

А я мою 3 раза в день в рабочие дни - постели утром убрали, все покрыто пылью, сразу мою, с работы приехала - первым делом пол мою, постели на ночь застелили - снова мою. Двушка 46 квадратов, ковров нет. Утром занимает минут 20-25, потом минут по 10. В выходные мою без счету раз - белье из машины разобрала-развесила - пол засыпан мусором, а это несколько раз за день. Гладить не люблю - очень пыльная работа, после этого обязательно мою. На все наезды, что я маньячка, отвечаю - движение это жизнь, а чистота это здоровье. Лучше тряпкой махать, чем на диване пылью дышать. Кстати, лишнего веса нет!

Нина автор темы: как часто моете пол?

2 раза в неделю. Сначала пылесос, протирание пыли на шкафах, столах, полках, подоконниках, потом влажная уборка пола.

Каждый день мою капитально, двигая мебель, и плюсом пару раз в день протираю влажной тряпкой, ибо рядом дорога, нет паласов, в доме кошка, маленький ребенок и муж. Крошки, крошки, крошки..... Робот-пылесос надо покупать, все руки не доходят ( пол моют )

Я так понимаю, все кто намывает полы каждый день, не работают или квартиры по 30м?
У меня 140, на работе до 18, пока приехала, приготовила, поужинали, уже и спать ложиться. Это при хорошем раскладе, если не надо детей забирать с допов.
Да никогда в жизни ни за какие деньги я не буду полы мыть каждый день. Раз в неделю максимум. Сейчас уборщица моет, я думала, когда ее нанимала, что будет она 1 раз мыть, и я еще разок. ЩАС! До мытья уже руки не доходят. Только на кухне могу помыть, если после готовки сильно грязно стало.
Конечно, пыль теоретически есть, но я ее не ищу, а в глаза она мне не бросается. Когда приходят гости, восхищаются, какой у меня порядок и чистота.
Так что девы, поменьше загоняйтесь, пожалейте себя! Счастье не в мытье полов!

Аноним: А я мою 3 раза в день в рабочие дни

Надеюсь, вы шутите?

Аноним: я маньячка

Это мягко сказано. Я бы назвала по-другому, но забанят

Night_05,
АЙслебо написано

Когда был ламинат и мебель цвета венге, думала, застрелюсь.
Не моешь-грязь жуткая. Помоешь-разводы.
Сделали все под светлое дерево, и наступило счастье

Нина автор темы: Вот в среду пол помыла, сегодня провела рукой - а там пыли столько, как будто месяц швабру в руки не брала! Может есть какое ноу-хау , или я что то делаю неправильно?

Не проводите рукой
А вообще против пыли удобно использовать пылесос. Я мою редко, раз в неделю или 2 недели. Но пылесошу через день.

Аноним: Я так понимаю, все кто намывает полы каждый день, не работают или квартиры по 30м?

Приоритеты разные. Кому чистый пол, кому что-то другое)

Я и в декрете каждый день пол не мыла. Сейчас работаю, каждый день тратить полчаса на протирку пола мне жалко. Я лучше в это время потренируюсь или с мужем кино посмотрю)

Ева Костнер: Шваброй не умею, мою руками.

Дорождения ребенока тоже не умела шваброй мыть пол, ребенок родился пришлось научиться...
Знакомая тряпку мочит в раковине и быстро протирает пол руками, в день понескольку раз особенно накухне...

Двое детей))) так и не научилась. По мне не промывается качественно шваброй. В углы не могу залезть и разводы остаются . Мечтаю о Волшебной швабре которой удобно мыть,но на могу пока выбрать

Vivienne W: Пылесос офигенный с водяным фильтром. Убирает все вообще. Чистит воздух параллельно.

Расскажите какой у вас пылесос? Муки выбора у меня и как раз с аквафильтром нужен.

аноним,
Сейчас у вас какое покрытие на полу? Постелили ламинат-я стреляюсь... утром пол помою, в обед можно опять мыть, везде пыль.

Валькирия: робот пылесос.
вообще проблем нет. настроен каждое утро выезжать в 11.00. приходим с работы - ни пылинки

Вот серьезно задумалась о покупке. Пока плотно не изучала. У вас прям моет? на сколько квадратов хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы