Пыль на полу, как часто моете пол?

У меня есть швабра) такая с поролоновой губкой. Удобно в принципе, но в углы не залезешь с ней, и все равно на ламинате разводы потом засыхают как не отжимай. Я спину берегу, на четвереньках ползаю намываю))))

Окна выходят на дорогу, летом с открытыми окнами пол можно мыть каждый день.

Мою пол два раза в неделю, в будни вечером жалко на пол полчаса тратить.

На кухне и в гостиной пол протираю через день - все крошки видно иначе

Пылесосим чаще, чем пол моем. Мытье пола у меня в лучшем случае раз в неделю.

buka,
у меня такая же швабра и тряпочка мохнатая, очень нравится, моет отлично!

Pippit™: Мою 1 раз в неделю, протираю практически каждый день.

это как? чем отличается мытье от протирки? у меня матрица дала сбой

maltseva,
Мою с мылом, разводя "море", росле этого протираю 2 раза, поднимаю все, кроме шкафа/дивана/стола. Вобщем до скрипа.
Протирка-это влажной тряпкой пыль собрать. Слегонца, так сказать.

Pippit™: Мою с мылом, разводя "море", росле этого протираю 2 раза, поднимаю все, кроме шкафа/дивана/стола. Вобщем до скрипа.

вах!!! моя бы мама вас расцеловала. вот это человечище!

Вы, кстати, автор, гладите часто? Я после глажки мою, ибо столько пыли...

Утром пылесос,вечером мытье полов. У меня это уже как зубы почистить. Швабра оранжевая,как на картинке выше. Для меня спасение. Сейчас печаль-заискрился пылесос. Пока мою 2 раза в день. 80кв.м. за 10 мин. реально., но у меня квартира не захламлена в плане мебели.

Pippit™: Мою с мылом, разводя "море", росле этого протираю 2 раза, поднимаю все, кроме шкафа/дивана/стола. Вобщем до скрипа.
Протирка-это влажной тряпкой пыль собрать. Слегонца, так сказать.

а у вас какое на полу покрытие? у меня ламинат, такое море лить нельзя..
поэтому у меня ежедневная протирка получается
раз в 1-2 недели мою со средством для пола

Но у меня и тётушка такая же прибабахнутая на всю голову, как я. Ей 80 лет она каждый день моет полы, стирает и отбеливает кухонные полотенца. У неё чисто как в операционной.

Мою раз в неделю в выходной, потому как в будни работаем и времени нет. И ещё после стирки,глажки протираю пол, потому как пыли/ворса или что там такое с белья сыпется очень много. Грязи много, не спорю, можно хоть каждый день с тряпкой ходить. Но у нас двое мелких детей, поэтому мыть пол это все равно,что убирать снег в снегопад. Крошки,песок и пр мусор убираем пылесосом на аккумуляторе который (дети сами им елозят)

Irusenka: Но у меня и тётушка такая же прибабахнутая на всю голову, как я. Ей 80 лет она каждый день моет полы, стирает и отбеливает кухонные полотенца. У неё чисто как в операционной. И дай бог ей здоровья! Физический труд - он в любом виде полезен.

Я тоже каждый день. Но больше протираю, чем мою (хотя большого отличия не вижу). Иначе, раздражает ходить по песку и крошкам, ловить кошачью шерсть - я не подметаю, сразу влажной тряпкой все убираю

Пару раз в неделю пылесошу, на кухне протираю после каждого приема пищи)) во всей квартире мою раз в неделю. Окна не открываю, т.к. вокруг дома песчаные пустыри, весь песок ровным слоем в квартире.

Окна на дорогу.. я тоже поначалу как ненормальная каждый день драяла полы и полки протирала. А теперь успокоилась) Все-равно эта пыль повсюду летает.. чего ее зря гонять. Мне она не мешает. Раз в недельку помою и ладно.

Каждый день. Дома собака и маленький ребенок

Вот про белье хотела спросить... Что это за пыль такая на пододеяльниках высохнувших? вроде чистое белье, пока с веревки снимешь- такая пылища поднимется.... плохо прополаскивает машина?

Божемой, как я живу ))) в лучшем случае раз в неделю. Пылесосим тоже раз в неделю, но пылесос оч мощный, с аквафильтром. На кухне электровеник, им несколько раз в день прохожусь.
Квартира больша, пыли не видно ))

У нас стройка за окном. Пол можно мыть дважды в день. Но недавно мы поменяли старый ламинат на ламинат нового поколения, который не притягивает пыль (антистатичный). Плюс у него расцветка удачная.

Теперь полы моются раз в неделю.плюс пару раз в неделю пылесосим. Все говорят, что у нас музейная чистота))))

Валькирия,
А подскажите у вас какой- вот думаем приобрести, а то тоже приходится кажд. день протирать пол от волос кошки.

Pippit™: Вы, кстати, автор, гладите часто? Я после глажки мою, ибо столько пыли...

вообще не глажу, но от постельного белья много пыли да. Да я бы и не проводила рукой,к ак многие советуют)))))))) Но мы сейчас в носках ходим дома, холодно. Так носки пипец к вечеру! а муж и сыном вообще в черных носках. Представили картину да?

кармашка: Божемой, как я живу )))

да ваще мои любимые темы про пол

скоро еще пух полетит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы