Можно ли добиться чистоты в доме с маленьким ребенком

ivetaa ,
Лучистая звезда,
мне тоже кажется, что он так играет. а как они ели когда вы у них ложки отобрали?
Простите за интимные подробности, но у меня какать за минуту не получается. а брать ребенка с собой как-то не приятно. сейчас решила на это время в кроватку. правда его это возмущает и он очень орет, но зато точно ничего страшного с ним не случиться.

ivetaa автор темы: а как они ели когда вы у них ложки отобрали?

я их сама кормила...дам ложки, они через пару минут опять игроаются..ну нет так нет, не получите больше. Забираю и сама кормлю. Через неделю снова пробую дать. Так вот и прошло несколько месяцев

ivetaa автор темы: Простите за интимные подробности

если я дома с ними одна, то беру их в ванную комнату, даю щетки и они зубы хоть 5 минут чистят, хоть 10. Иначе будут орать под дверью ванной, что хотят ко мне

Лучистая звезда,
спасибо. попробую себя пересилить и брать его с собой.

это ж не каждый раз

Лучистая звезда,
конечно же нет

Лучистая звезда,
рассказала мужу про все, что здесь происходит. он выдал теорию. когда ребенок играет или мультики смотрит - я убираюсь, а когда он начинает безобразничать - я бросаюсь к нему и начинаю его отчитывать. типа он так мое внимание привлекает.

Автор, дети разные. Одни чинно сидят на полу и медленно передвигаются, другие как Ваш.

ivetaa ,
Еще раз.
Сажаете ребенка в стульчик, включаете чайник и только потом даете кашу. Ребенок кашу съел, вы ему даете печенье, пока он его ест, наливаете чай себе. Потом завтракаете и следите за ребенком при этом. Это не сложно, если приспособится. А вам почему-то обязательно жертвы нужны.

Если вам без домашнего телефона никак, купите уже с радиотрубкой и не надо будет бегать к нему.

Кастаньеты: Да фиг с ней с чистотой, нравится шкаф в каках - ее право.
Но оставлять полуторогодоваса одного в кухне, где много опасных предметов и уходить в комнате по телефону трындеть, это небезопасно. Нельзя сказать "перезвоню"? Набрать с мобильного? Поговорить, когда ребенок в комнате? Масса ж вариантов. И слава богу, что просто пюре размазал.

Кастаньеты: Когда он не пюре размажет, а тяжелое или горячее на себя уронит, пока вы в другой комнате по телефону трындите, вы тоже будете оправдалочки сочинять? Ну елы-палы, вам-то не полтора. И ребенок вам не лишний, надеюсь.

всячески плюсуюсь. Пока вижу только отговорки и обидки, реальных дел нет. Есть посты в интернете зато.

ivetaa автор темы: стоя пишу вам одной рукой, а другой держу ребенка. завтракать сегодня не стала.

П - приоритеты. То есть, время написать пост есть, а поесть - нет? Или это такая жертвенность, ах, я голодна, но с вами поделюсь?
Да на еду времени меньше уходит, чем на юмать. Особенно, если не разводить ритуалы с ножами-вилками, а быстро мимоходом что-то закинуть в рот.

ivetaa автор темы: но у меня какать за минуту не получается. а брать ребенка с собой как-то не приятно. сейчас решила на это время в кроватку. правда его это возмущает и он очень орет, но зато точно ничего страшного с ним не случиться.

автор. У меня туалет на улице. То есть, уходя туда я даже не слышу, что делает ребенок. Он всегда посажен в кроватку, когда я отлучаюсь - он может упасть, получить по голове от кота (а их четверо!), залезть в кошачий корм, поесть галоши и кроссовки...Поэтому только кроватка - и да, только бегом.
у меня не однокомнатная клетушка, у меня дом и большой двор.

ivetaa автор темы: у нее двое маленьких детей

3 детей

ivetaa автор темы: углу хвастается

не хвастаюсь

ivetaa автор темы: а она работает,

не работаю

ivetaa автор темы: в доме у нее идеальный порядок

не идеальный вообще порядка нет, НО И ТАКОГО КАК У ВАС НЕТ ТОЖЕ, ни когда был и один и уж тем более когда их трое сейчас

ivetaa автор темы: она с мужем постоянно куда-то ходит и выглядит она всегда так как будто только что вышла из салона красоты

тоже не замечала такого у окружающих мам

ivetaa автор темы: не упускает момент упрекнуть меня за мой запущенный вид

где вы берете таких подруг?)

ivetaa автор темы: ети 4-6 дней в неделю живут у бабушек.

мои ни одного одного дня у бабушек не жили, но повторюсь такого не было и да смотрела следила не успела днем а очень надо, делала когда спит, или на след день

ivetaa автор темы: Замечательный, добрый и умный, просто немного хулиган.

это самое главное НО за ребенком мало смотреть и убирать его надо воспитывать. Если мне что не нравится озвучиваю и не даю это делать. выкидывает из комода одежду, держу ящик и говорю нельзя (пишут некоторые выкинул убрала - зачем?), а я не хотела ежедневно убирать, в конце концов там чистая глаженная одежда, на это тоже были затрачены силы и время

злобная юматерь, теперь автор не завтракает и не какает

ivetaa автор темы: Не надо было отвечать на телефонный звонок, не надо было кушать пока ребенок бодрствует, а в туалет его надо брать с собой.

именно на телефон вместе, в туалет вместе - стоит за дверями проталкиваю туалетную бумагу а она мне)))), едим вместе-одновременно одно и тоже( каша омлет и тд по возрасту), сейчас пишу, а она на коленях (1,9 дочке) тычет в кнопки успевай удалять

ivetaa автор темы: Разве кто-нибудь из вас хоть раз отвлекался от ребенка на минуту?

не язвите и не утрируйте

Лучистая звезда: 8 минут в ванной мне побыть одной, как автору, даже в голову не придет

+++++ мне тоже какая ванна

Лучистая звезда: всегда они в поле зрения моего

+++++
с едой как только начинает баловаться вытаскиваю из стула умываю и вперед играть

Налетели тут на автора )))
Дети разные, растут и развиваются по-разному .
Ищите подход. Предугадывайте ситуации. Почему кружка оказалась в доступе для 1,5 годовалого ребёнка , а если нож забудете?! Почему чашку с пюрешкой поставили в такое место, куда ребёнок может дотянуться?
Почему не можете позавтракать после того, как ребёнок покушает?
Если ребёнок шубутной , почему вы отворачиваетесь , когда он в стульчике? Вылететь из него -дело пары секунд.включили чайник, посадили ребёнка, взяли кашу , кормите.
Кладите кашу в две чашки(вторая на расстоянии вашей вытянутой руки), если уж первую опрокинет, то не всю кашу. Используйте не тарелку, а что-то типа пиалы , желательно пластмассовую , что б не разбилась. Во время кормления держите чашку, не отпускайте, если нужно , сразу ставитечашку на разделочный стол (я так поняла кухня у вас не 20м2)
Не советую оставлять ребёнка в кроватке, может перевернуться из неё (знаю случай у идеальной "яжемать" )
Все шкафы заклейте на скотч. Оставляйте все самы необходимые вещи, остальное в пакеты, заскотчировать и убрать подальше , насколько это возможно. В туалет вместе. Поставьте горшок в туалет(если он не 2м2), и кукольный горшочек для "игрушечного лучшего друга" и сидите втроём))
Для меня 1,5 -2 года самый сложный возраст у детей. Повторюсь: дети разные. Мамы тоже ;)
Отключите интернет ;)

Автор, у вас прям ребенок монстр какой-то. Вообще такого не помню чтоб было со старшими. С мелкой год и два будет вообще кайфую, так как у меня няня с ней успевает и квартиру выдраить и погулять, дома идеальный порядок вообще. Больше старшие бардака и их друганы устраиваю, чем мелкая. Вообще встает она у меня в 6, идем мыться, варим кашу, кормлю, убираю, среднего поднимаем, ест, в школу провожаем - потом я иду мыться с ней, она спокойно играет в ванной, рожицы в зеркало строит. Все без всякого она и визга. В кроватке оставлять перестала после того как она у мужа выпала (в туалет ходил), при этом дно было максимально опущено. Опустили теперь почти до пола (сами закрепили), но вс равное не оставляю, так как страшно теперь. Я абсолютно спокойно могу с ней есть, чай пить. А няня умудряется и полы мыть и пылесосить и пыль вытирать. При этом ребенок всегда под присмотром и в поле видимости.

Огневка,
Дети разные, сами знаете . И даже если у вас больше трёх детей -это не все варианты)))

У меня старший в год уже кушал с помощью ножа и вилки. С года!!!
Второму ребёнку - шесть. Каждый его приём пищи - жесть до сих пор )) с виду, вполне нормальный ребёнок :)
Но от мамы тоже многое зависит. Смотреть, как ребёнок раскидывает кашку не стоит Моё личное мнение ;)
У меня трое - ни разу не выходила из дома не накрашенная . Каждый день мою голову))
Во дворе есть мамочка, у неё старший проблемный ребёнок, так она всегда выглядит так, как будто в ресторан собралась. Приоритеты ... Понимаете?
Никому не жалуйтесь, что вы что-то не успеваете! Никогда! Если эта "приятельница" делает вам замечание о вашем внешнем виде , хм ... Как минимум можно ответить, что не считаете нужным красится в декрете, кожа "отдыхает" и тп Ваше право не краситься и носить на голове "гнездо"

Зря вот вы так на автора накинулись. Дочка у меня была хоть и активная довольно, но я с ней все успевала. И приготовить, и убрать, и гуляли два раза в день. И спала вместе с ней днём. При этом все жаловалась, что она такая шустрая у меня. А потом родился сын. И я поняла, что дочка вообще солнце. После года начался полный пипец. Сейчас ему год и 10. Он настолько активен, что я просто реально не успеваю за ним. Он как торнадо по квартире. Там, где бежит, сносит все. Пока я мою посуду, он уже выгребает всю одежду из шкафа. Пока я складываю одежду, он разбросает всю обувь. Пока поставлю обувь, он вывалит все игрушки. И так нон-стоп. Постоянно скидывает все со столов. Сейчас вот вам пишу, а он по всей комнате​ раскидывает детали от магнитного конструктора. паралельно всему этому надо за старшей ещетв садик сходить, да в кружки ее сводить, покормить всех. Целый день как белка. К вечеру мне порою хочется головой об стенку биться. На улице сын носится как электровеник. Не успеваю за двумя следить. И за дочкой надо следить и его ловить как-то. К неврологу даже водила уже его. Сказала врач: абсолютно здоровый ребенок, просто очень активный. И вот как мне за ним следить? И так постоянно что-то подбираю и вытираю. Уже глаз дергается

Novasweettt,
Моя пыталась по шкафам лазить, поэтому шкафы были завязаны на веревочки, чтоб открыть не могла. От комода были отвинчены ручки, его даже я с трудом открывала. Дверь на кухню, если там не было взрослых, была закрыта, в туалет - тоже. Вот как-то так.

Сиpин: От комода были отвинчены ручки, его даже я с трудом открывала. Дверь на кухню, если там не было взрослых, была закрыта, в туалет - тоже. Вот как-то так.

Он все умеет открывать )) все двери. Если только менять на всех дверях ручки

Novasweettt,
Золовка просто приделала шпингалеты, вернее, ее муж

ivetaa автор темы: он начинает безобразничать - я бросаюсь к нему и начинаю его отчитывать. типа он так мое внимание привлекает

Так и есть! Ребёнок пакостничает именно с целью привлечь внимание мамы. Характер уже начинает проявлять. Дальше может стать хуже. Он сейчас познает мир именно с помощью мамы. Везде с мамой за ручку и все делать только вместе. Конечно, он будет всячески пытаться вас отвлечь от ваших дел, а не получая этого, будет делать именно то, за что мама ругается. Хвалите чаще за любые мелочи и ругайте только за действительно неправильные и опасные действия, обязательно объясняйте простыми словами за что именно ругаете и почему. Проводите больше времени с ним рядом. Сидите прям рядом и пусть он вам показывает то, что его в данный момент увлекает, или сами увлекайте его чем-то полезным и интересным. Пусть пачкается, но под вашим присмотром. Можно даже в ванну посадить и пусть хоть весь измазюкается и все вокруг заляпает. Сомневаюсь, что есть дети, которым нравится уляпанными долго оставаться - все-равно захочет быть чистым. Когда он удовлетворит свои потребности в размазывании всего обо все вокруг, то потеряет к этому интерес. Ну и надо приучать, что ручки и все остальное должно быть чистым. Мой в 1,5 года, испачкавшись, сам показывал руки и просил протереть или помыть. Сейчас 1,9 и он сам влажные салфетки достаёт и вытирается (правда сразу полпачки салфеток, но зато чистый ).
Про чистый дом. Когда ну очень активный ребёнок, то лучше пусть игрушки по всему дому раскиданы, посуда немытая остается, и пол пусть неделю без влажной уборки, а еда максимально простая и быстрая в приготовлении, но зато ребёнок всегда в поле зрения и ничего не случится. Готовить, прибрать можно и после того, как ребенок уснет или когда папа за ним присматривает. На свежие заляпанности имейте под рукой влажные и сухие салфетки - вытирайте сразу и ощущения грязи по всему дому не будет. Не оставляйте ребенка с тем, что пачкает без присмотра. Размазывание какашек - это вообще за гранью моего понимания. Какает он не круглосуточно и пора уже к горшку приучать, а значит знать, когда он именно это делает. Привлекайте малыша к уборке: тряпочку/бумажное полотенце в руки и пусть "помогает". Мой полюбил пылесосить и в какой-то период каждый день требовал включить пылесос и сидел по полу им водил. Вечером перед сном у нас ритуал собирания и раскладывания по местам игрушек. Вы лучше знаете своего ребёнка и только вы подберете ритуалы и совместные дела, которые будут ему интересны, а для домашних дел полезны.
Не пытайтесь всё всё успеть. Ну не всегда это получается. Раз такая тема возникла, значит вам это не удаётся. Да и не надо! Ребёнку намного важнее ваше внимание, а не идеальная чистота в доме. Делайте только самое необходимое, и все своё время посвятить ему. Это время быстро пролетит, он повзрослеет и ваше внимание в таком количестве ему уже будет ненужно. Наслаждайтесь общением с ним пока есть такая возможность Ну и папа тоже может активно домашними делами заниматься, когда ребёнок вам не даёт такой возможности.

Аноним,
Мы давно уже заметили, что он проявляет характер. Он умеет вредничать, если не по-моему кидается предметами и ругается. Например, когда я начала приучать его есть самостоятельно он отказывался наотрез. Сначала просто отказывался брать ложку, если я продолжала настаивать все-таки брал ее в руку и сразу же бросал на пол. Так продолжалось до 1,2 года. А в один из дней сам взял у меня ложку и стал есть. Конечно сначала у него получалось плохо, но он освоился. С горшком схожая история. Пыталась его посадить, а он напрягает ноги и никак не дается. В 1,4 сам поставил перед теликом горшок, сел и стал смотреть мультики. Штанишки и памперс перед этим пока не дает снимать иначе не буду сидеть.
Муж ругает меня, что я недостаточно строга. Например, если ребенок залез в шкаф и раскидывает одежду, я ему ничего не говорю. А что в этом страшного? Он так мир познает. Это для него не опасно.
А еще ругает за нерациональное расходование собственных сил. Говорит, что я 3-4 недели пашу как заведенная, а потом у меня как будто садиться батарейка. Я не могу заставить себя что-то делать. Так продолжается пару дней, а потом все по новой.
Он тоже предлагает пересмотреть отношение к уборке или попросить помощи у его мамы. Своей у меня уже нет. Она замечательная женщина. Но она далеко от нас живет, работает и помогает дочки с детьми. Она так устает. От куда у нее силы еще и мне помогать? К тому же она постоянно меня хвалит, как я отлично я одна со всем справляюсь. Только последний месяц мой дом нельзя назвать безупречно чистым. А бывают дни, когда в нем вообще полный бардак. Я не смогу ей признаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы