Можно ли добиться чистоты в доме с маленьким ребенком

ivetaa автор темы: Пока я убираю одно, он что-то другое раскидывает.

Мультик ребёнку включите на время приборки.

ivetaa автор темы: Вечером уложила ребенка и занялась уборкой. Правда очень хочется спать, но думая еще часик и закончу.

Мне просто интересно. У вас маленькая 1комнатная квартира, что вы там намываете каждый день часами?

Автор, сейчас столько всяческих приспособлений-и заглушки для розеток, и мягкие уголки на углы комодов, и фиксаторы различные - можно и ящики заблокировать, и дверцы фиксануть. Оставить два шкафчика, откуда можно все вытащить и покопаться)) про еду - сын не кидался, ел с силиконовым нагрудником - помыли и все) просто раз однушка - постоянно же виден ребёнок. Или у вас однушка 80 квадратов?)))

Не надоело ещё автора чихвостить, угомонитесь уже. Тему создала, комменты почитала, из поста в пост одно и тоже, думаю автор уже все поняла.

ivetaa автор темы: Когда создавала тему я надеялась получить совет опытных мам, как научиться все успевать.

Автор, а чтоб было продуктивнее, опишите нам свою бюджет времени дня. Ну из чего складывается ваш день - подробно, по часам. ( Например 8-8.15 проснулись, умылись, 8.15-9.00, завтракали, приборка после завтрака, 9.00-10.00 - Интернет и т.д)
Мы подскажем, где вы теряете время и как его оптимизировать, чтобы успеть все, что хотите. Или сами догадаетесь. Мы все в разных условиях, конечно, например у вас может не быть посудомойки или просто уровень энергии и сил низкий, допустим, из-за плохого самочувствия, но даже в этом случае можно как-то приспособиться успешно вести хозяйство всего с одним ребенком.

ivetaa ,
Вы ничем не хуже других мам, просто ребеныш растет и меняется, и надо самой постоянно меняться. Вы молодцы уже потому что пытаетесь разобраться в причинах, а многие об этом и не задумываются.
Щас у Вашего ребенка период познания мира, ему там все новое и он мир познает через ощущения. Попробуйте его в позитивном для Вас плане загрузить ощущениями? Купите ему кинетический песок с запираемой песочницей, белые обои и пальчиковые краски, спортстенку и проч. Сейчас он познает ощущения, размазывая еду и какахи- дайте ему эти ощущения в виде творчества. Причем заинтересовывать детей надо своими собственными эмоциями. Ребенок в этом возрасте еще не знает, как к чему относиться- он это все лепит с мамы. Поэтому мама должна оч сильно контролировать, что и когда она выплескивает во- вне. Ну чтоб ребенок не решил, что вы радуетесь размазанным какахам))))
Орать и проч бесполезно в этом возрасте, они тупо не понимают, за что на них орут. Запрещать надо мало- только опасное для жизни- но запреты должны быть оч категоричны. На любое кидание в маму тяжелых предметов- холодным тоном "Нельзя!" И никаких сюсюканий какое то время. Эмоции- лучший метод обучения детей лет до 4. Своими эмоциями вы можете ребенка заинтересовать, оттолкнуть, сподвигнуть на что то, научить. Так вот заинтересовывайте его.
И не убирайте блин молча ту кашу, которую он размазал по столу. Покачайте головой осуждающе, скажите, сколько грязи теперь убирать, ребенку тряпку в руи и вперед вместе с вами убирать. Как ребенок должен понять ваше отношение к тому, что он все вымазал кашей, если вы молчите???????? Он тупо не знает, как вы реагируете на его действия, а потому не знает, хорошо так делать или нет. Вы ему не даете причинно- следственных связей. Один раз не дали- он снова и снова делает и снова и снова не получает понятной для него реакции. Замкнутый круг, выйти из которого можете только вы.

ivetaa автор темы: Утром посадила в стульчик, дала тарелочку с кашей. Нормально сидит кушает. Отвернулась чайник поставить, поворачиваюсь обратно он кашей кидается. Закончили с завтраком, помыла его и отпустила, а сама кашу с пола убираю. Пока убираю он уже что-нибудь в комнате разбросал.

Ну вот смотрите, вы заметили, что вам нельзя отвлекаться, когда ребенок ест. Так и не отвлекайтесь. Совсем. Чайник ставьте либо до того, как кашу поставили и ложку дали, либо после. Когда увидите, что попытки кидаться едой прекратились, тогда уже можно будет не так тщательно следить.
В комнате все, что ребенку не надо брать убирайте так, чтобы не достал. А разбросанные игрушки - это не беспорядок, это так... интерьер такой.

Lakrima,
То есть не на долго но все таки оставить его без тщательного присмотра. Разве нормальные мамы так делают?

Причем тут другие мамы? Для каждого ребенка индивидуально, за каким занятием на сколько можно отвернуться. Конкретно вам конкретно от вашего, судя по описанному, пока нельзя и это в его возрасте в пределах нормы. Вы чего от форума хотите? Разрешения не отмывать шкаф от какашек?

SvettMama,
Что вы имеете в виду под "заняться"? Сразу скажу жопку пороть не буду.

Причем ту жопу, вы и так без толку ругань устраиваете. Заняться - это заняться. Быть рядом, показывать, учить, поправлять

SvettMama,
Сама решила разобрать вчерашние ситуации. Почему они произошли? Ребенок сидел в стульчике ел кашу. Что при этом делала я? Готовила завтрак себе.
В обед мы с ребенком находились на кухне. В комнате зазвонил телефон (городской проводной). Оставила на подоконнике контейнер с пюре, а сама пошла ответить, отсутствовала минуты три. Результат был описан выше.
Далее. Ребенок как прилипший смотрел мультик. Пошла в туалет. Отсутствовала действительно долго, не меньше 8 минут. Он в это время накакал.
Да виновата. Не надо было отвечать на телефонный звонок, не надо было кушать пока ребенок бодрствует, а в туалет его надо брать с собой.
Кто еще в меня не бросил камень, не стесняйтесь. Ведь я такая плохая мама. Я оставила ребенка без присмотра на 3 минуты, видимо так делают только мамаши в камотозе. Я пошла в туалет без ребенка. Как я могла его оставить одного, так делают только вечно пьяные мамы. Я спросила совета на форуме, созналась в своей неспособности успевать все. Все психичка, которая не занимается своим ребенком.
Давайте мешайте меня с грязью. Разве кто-нибудь из вас хоть раз отвлекался от ребенка на минуту? НИКОГДА. Вы все не отрываясь смотрите за своими малышами. А те кто на секунды отводит свой взгляд, чтобы что-то по дому успевать. Как вы мне можете давать советы, если судя по ответам на форуме вы такие же "пьяные мамаши в каматозе".

ivetaa автор темы: То есть не на долго но все таки оставить его без тщательного присмотра. Разве нормальные мамы так делают?

От ребёнка зависит.

Включите ему мультик и посмотрите как он себя будет вести.

ivetaa автор темы: Почему они произошли? Ребенок сидел в стульчике ел кашу. Что при этом делала я? Готовила завтрак себе.

И при этом в упор не смотрели на ребенка? Не были готовы подойти, когда создалась опасная ситуация? Зная. что он еще не готов самостоятельно себя контролировать? А приготовить завтрак на 20 минут раньше или позже, пока деть рядом играет в поле зрения, никак? Что вы прям опять корчите-то из себя?

ivetaa автор темы: Он в это время накакал.

Ну бывает. И что, это повод оставить шкаф обмазанным какашками и нюхать всей семьей? Протереть тут же, при ребенке и вместе с ним - никак?

ivetaa автор темы: Оставила на подоконнике контейнер с пюре, а сама пошла ответить, отсутствовала минуты три. Результат был описан выше.

Когда он не пюре размажет, а тяжелое или горячее на себя уронит, пока вы в другой комнате по телефону трындите, вы тоже будете оправдалочки сочинять? Ну елы-палы, вам-то не полтора. И ребенок вам не лишний, надеюсь.

Что вы хотели услышать? Да, все хорошо, у нас тоже все какашками обмазано, так и надо, не вытирайте?

Если гулять с ребенком 4 часа в день, в остальное время играть с ним и кормить только на стуле, а вечером отдавать под присмотр папе, то и убирать постоянно не придется.

Да фиг с ней с чистотой, нравится шкаф в каках - ее право.
Но оставлять полуторогодоваса одного в кухне, где много опасных предметов и уходить в комнате по телефону трындеть, это небезопасно. Нельзя сказать "перезвоню"? Набрать с мобильного? Поговорить, когда ребенок в комнате? Масса ж вариантов. И слава богу, что просто пюре размазал.

ivetaa автор темы: Ругала его и отчитывала бес толку. А сегодня после того как я его в очередной раз отругала молча ушел на кухню стянул со стола кружку, вернулся и разбил ее о мою голову.

ребенок отреагировал так как он мог в этом возрасте, он же не умеет ругаться и как ему еще выплеснуть свои эмоции? Лучше вовне чем от страха зажаться и заболеть, поверьте! И не ругайте ребенка, зачем? Он активно сейчас познает мир! Вы ему выражайте свои чувства по ситуации, но не ругайте его! Ох, какая грязь, фу, надо убрать и какать в горшок, кушать за столом как мы все делаем и т.д.
ivetaa автор темы: сквозь слезы вокруг себя и вижу довольного ребенка играющего в своей кроватке это же здорово, что ребенок довольный или вы бв были более счастливы, если бы он постоянно орал или истерил от боли, болезни, неврологии или еще чего?
ivetaa автор темы: Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику.

Что вы делали в этот момент? Кушает пристегнутый в стульчике? Печенье наш таскает, жалею что разрешила есть не за столом и теперь уже вошло в привычку( но меня ручной быстрый пылесос беспроводной спасает - все крошки за минуты убирает. Потому не напрягаюсь за крошки

ivetaa автор темы: Разбросанные по всему дому вещи

Все комоды повернуты выдвижными яшиками к стенам - надоело складывать вещи. Вот сейчас с кухонными ящиками проблема - что смогли, завязали веревками ручки между собой, т.к. блокаторы на липучках на раз отлепляет с года. Игрушки дети старшие перед сном все убирают со всех комнат, в течение дня смысла нет, если только так по ходу движения))) кстати мелкий глядя на уборку, тоже помогать уже начал складывать по местам.

ivetaa автор темы: В комнате белый шкаф измазанный каками а вы где в этот момент были?) Хотя и у нас бывает недогляд, но ребь перед этим делом обычно тудится и кряхтит, невозможно не услышать...
ivetaa автор темы: вам что тоже приходиться жить в такой грязи? нет, у нас чисто) но бардак, да, в течение дня. Пока принимаю его как " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало и было безопасно"
У нас самое ужасное для меня было - когда несколько раз с ершиком от унитаза бегал по квартире в год и когда наполнитель кошачий да еще и из лотка, раскидывал несколько раз по всему санузлу включая ванну и еще когда радостно веником размазал кошачье г в санузле и потом этот веник вытащил из мусорки и подметал им квартиру. После нескольких подобных моментов двери санузлов особенно где кошака все, стали закрываться на ключ всеми включая старших детей и никто не забывает, уже как зубы почистить двери на ключ закрыть
Это самое страшное для меня было. А остальное ерунда. Еще сегодня о блокаторах на окна подумала, увидав реб одной ногой на подоконнике(
Что самое интересное после дочки, которая всегда спрашивала - мого? (То есть можно?), мне сейчас непросто уследить за непоседой хулиганистым. Но он доволен, улыбается и я довольна) гулять так почему полчаса то? Неужели уборка важнее и как вы ее делаете в присутствии малыша? Не лучше ли погулять подольше и тогда меньше времени на пакости дома будет?

Кастаньеты,
если бы меня все устраивало я бы просто молча жила вы этой грязи. а так я почитала какая должна быть нормальная мать и сделала выводы. стоя пишу вам одной рукой, а другой держу ребенка. завтракать сегодня не стала. вместо этого тщательно сидела смотрела на ребенка и предотвращала падения каши. вы правы. после этого почти ничего не надо убирать.
если вы не читали то, что было написано раньше я повторюсь. вчера не отрывалась от ребенка ни по каким бытовым делам. когда зазвонил мобильный телефон я даже в руки его не брала. отправляясь в туалет я сажала ребенка в кроватку.
я вас очень прошу, ткните меня носом, что еще надо делать, чтобы достаточно хорошо присматривать за своим ребенком.

Кастаньеты,
когда ребенок стал активно двигаться муж сделал несколько полок и повесил их под потолком. на них я разместила самые опасные предметы. мне чтобы нож достать нужно встать на стул и дотянуться до потолка.

Ну что вы опять жертву-то строите? Завтракать она не стала, какать бросила.. Почему нельзя все это делать так, чтоб ребенок был в поле зрения? Если заниматься ребенком и общаться, то и разнасти квартиру он не успеет. Сама себе создаете работу. У вас же не трое детей по разным комнатам.

Кастаньеты,
прежде чем комментировать может стоит прочитать ранее написанное.

Щас меня, наверное, закидают помидорами, но у нас получилось так - в 1,5 года кашей и прочим стали кидаться. У меня двойня и это реально летит по всей кухне. Я неделю маялась и поправляла, и убирала, но поняла, что для них это стало игрой. И отобрала ложки. Дала неделю назад, им сейчас почти 2 года. Едят!!! едят аккуратно, с интересом и старательно. Максимум на столик что-то упадет. дорожат каждой крошечкой Не говорю, что это единственно верное решение, но для меня стало идеальным выходом.
Завтрак готовлю сразу для всех - каша в мульте или омлет на плите. Садимся есть тоже все сразу. Пока они ковыряются, у меня есть время и поесть, и выпить чайник свежего чая, и их докормить.
Из памперса ничего не достают. да, с горшком пока дружат плохо, работаем над этим. Но надолго их не оставляю, 8 минут в ванной мне побыть одной, как автору, даже в голову не придет Максимум минуты 2-3. по телефону при них разговариваю. Да, почти всегда они в поле зрения моего. А что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы