Можно ли добиться чистоты в доме с маленьким ребенком

Помогите очень нужен совет, мои моральные и физические силы истощенны. У меня ребенок 1,5 годика. Само собой везде лазит и все разбрасывает. Но последний месяц у него к этому добавились привычки разбрасывать и размазывать еду, и сразу после того как нагадил в памперс слазить туда ручками и основа все размазать.
Вся моя жизнь состоит из одной уборки. У меня нет времени поиграть с ребенком, гуляю с ним не более получаса, как уснул в коляске сразу домой убираться. О себе вообще думать некогда, некогда спать и есть. Тем не менее мой дом напоминает свинарник. Пока я убираю один очаг грязи ребенок организует другой еще больше. Это просто замкнутый круг. Ругала его и отчитывала бес толку. А сегодня после того как я его в очередной раз отругала молча ушел на кухню стянул со стола кружку, вернулся и разбил ее о мою голову. И это он творит в 1,5 года, что же будет дальше.
Советовалась с подругами. Они сказали, что все дети такие и надо просто смериться с таким периодом их жизни. Сейчас смотрю сквозь слезы вокруг себя и вижу довольного ребенка играющего в своей кроватке. Разбросанные по всему дому вещи. Засохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику. В комнате белый шкаф измазанный каками. И я должна просто со всем этим смериться и не пытаться навести порядок? Не уже ли нет другого выхода? Дорогие мамочки вам что тоже приходиться жить в такой грязи?

Чистоты да, порядка - нет :) Это разное.
Игрухи путь валяются, если пол не пыльный.
Понятно, что размазанное из памперса надо сразу вытирать.

ivetaa автор темы: асохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику.

Вот прям так? Это с одним ребенком? А следить за ним хоть немного пробовали?

ivetaa автор темы: Засохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику.

Кормите подальше от всего. За стол сел, вы рядом и контролируете. Так он испачкает максимум стол и свой стул.

ivetaa автор темы: кроватке. Разбросанные по всему дому вещи. Засохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику. В комнате белый шкаф измазанный каками. И я

Даже с двойняшками такого не было. Они ведь под присмотром всегда

ivetaa автор темы: Ругала его и отчитывала бес толку.

Годоваса? Отчитывали? Вы серьезно? :) Просто будьте рядом с ребенком, занимайте его, отвлекайте, вытирайте если что успел. Высохшая каша на занавесках - это уже не ребенкин косяк. это маме неделю лень занавеску в стирку кинуть и ребенком заниматься.

ну какашками не играли, еду мазали только пока есть учились и на столе, в 1.5 года, если только упало, единственно крошек много было, поэтому полы подтирала каждый день.
Гуляйте побольше, меньше мазать будет, да и полезно ребенку, а на улице, пусть мажет)))

По поводу размазать - купите человеку пальчиковые краски (как вариант - сделайте разноцветную манную кашу, сядьте в ванной и пусть НАМАЖЕТСЯ ВСЛАСТЬ.

Да, смИрилась пока, прочитала, что прибирать за ребенком игрухи, все равно, что чистить снег в снегопад. Приборка с утра, когда старшую в садик, мужа на работу. В дневной сон готовлю ужин, в 21 спать укладываю и дочь игрухи помогает собрать.

Игрухи одно, они всегда раскиданы, а если мать размазанное из памперса неделями не вытирает, это перебор :)

Да, ест за столиком, поел, его сразу в душ, т.к. сам, а потом столик мою.

Введите уже правило - есть только за стллом и организуйте ребенку место подальше от всего.

И смотрите за ребенком, видно же, когда в подгузник лезет.

Я вот не пойму, а где мать в то время, когда ребенок пакостит. на кухне мой ребенок сидит в детском стульчики физически не может ничего уронить или размещать, бывает и суп прольет и хлеба накрошит, тут же протёрла и ок. В комнате принципиально не едим и какахи не размазывание по шкафу. И как с 1 ребенком можно не успевать убраться. У меня первоклашка с допами и двухлетка, пол мою каждый день, но больше из за кошкиной шерсти. Разбросанные игрухи за беспорядок не считаю

PolinaV,
Я делала из старой простыни накидки, так чтобы одна голова торчала)) и руки. Потом накидку в стирку, руки помыть и лицо оставалось

ivetaa ,
Вы жесть какую то пишите. У меня двое детей ни с одним такого не было. В декрете как раз самая чистота в квартире была, потому что времени вагон, на работу ходить не надо.
Как каша на занавески попала? Вы за ребёнком с кашей по квартире бегаете? Посадили в стульчик - покорили, вокруг вытерли. Все.
Про какашки тем более не понятно. Оба в этом возрасте какали в горшок, при мне (допускаю что любопытно что в горшке поэтому при мне).

Вот чтобы так - не припомню, максим было запачкано кресло для кормленя, стол. А вообще не ругать нужно, а учить. У меня 9 месячный ребенок, знает что такое нельзя, по началу тоже начанала играть с едой, плеваться и разбрызживать, строго говорила, что так нельзя, перестала, хотя не нравилось и губки поджимала и слезки наворачивались. Про каки вообще молчу.

Ээм, никогда не было такого. Игрушки разбросаны, да. Но вечером перед сном шли убирали их вместе, сейчас один уже убирает. Вещи? Какие вещи он выкидывает? У нас строгий запрет лазить по шкафам. Есть твой камод. Твои игрушки. Мамины и папины вещи трогать нельзя. И точка. Про еду. Ставьте стульчик по среди кухни. Подальше от стен. И кормите. После протереть дело 5 минут. Про какахи ваще смешно. Обычно я всегда знала что ребенок какает. По нему видно было. Сразу все менялось.

ЭлегиЯ_: Обычно я всегда знала что ребенок какает. По нему видно было.

Да там и запах как бы... сразу... Если уж не увидела.

Когда у ребенка был интерес размазывать по себе еду, я кормила его в минимуме одежды, иногда в одном памперсе (у нас тепло очень), потом вытирала его и все вокруг. Стульчик ставила подальше от всех стен. Постепенно научился быть более аккуратным.
Пока спит - отмойте шкаф, снимите грязные шоры,это уже ваш косяк, не ребенка.

какашек и еды на полу и стенах не было ни когда ни с одни ни с двумя детьми. А вот игрушки, книжки, пазлы, обрезки бумаги, пластилин, бусины, ниточки и прочее от поделок - это да, на столе, на полу. Вечером пропылесосили, прибрались и более менее нормально. Идеального порядка как такового нет, но я видала и похуже и в домах без детей.

ivetaa автор темы: сразу после того как нагадил в памперс слазить туда ручками и основа все размазать

ivetaa автор темы: ребенок 1,5 годика

У меня в это возрасте уже на горшок ходил :) Всё гораздо проще становится. Вы до школы памперсы планируете носить?

ivetaa автор темы: привычки разбрасывать и размазывать еду

А вы почему допускаете такое поведение? Родитель нужен ребёнку для воспитания, для определения рамок дозволеного. Вы ему позволяете свинячить, ребёнок свинячит. Всё закономерно. Это вы такая засранка, а не ребёнок.

ivetaa автор темы: стянул со стола кружку, вернулся и разбил ее о мою голову

Мне сложно такое даже представить. Развернулась бы дала по заднице, отчитала и отправила бы думать о своём поведении.

ivetaa автор темы: Они сказали, что все дети такие

Врут. Это вы бесхребетная мамаша.

Автор, вы от форума хотите разрешения не вытирать размазанные какашки? Так мы разрешим, вам же там жить...

Дети-то, кончено все в определенном возрасте такие. Но чтоб каша была размазана во время еды и в пределах стола, а не неделю на занавесках - это нормальная мамская забота. И надо не на ребенка орать, а организовать себя.

я с одним все успевала. и поиграть и погулять 2 раза в день по 2 часа и приготовить и прибрать. это ребенок 1+. отдыхала и спала в его дневной сон.
ел он у меня абсолютно голый и стул я посреди кухни ставила. поел -его самого помыла, стул помыла. пол протерла (старые простыни простираны и нарезаны на небольшие тряпицы, протерла пол - выкинула тряпицу). никаких следов детского обеда на кухонной мебели не было.
по говнам - за годовалым надо следить тщательно, они горазды говном поиграть. однако это к 1,5 уже точно прошло, так что крепитесь, думаю скоро и у вас это сойдет на нет. но блин говна я убираю всегда немедленно, размазанное у меня неделями не скучает. оно ж если засохнет его ведь фиг ототрешь еще
по занавескам - ну емае кинуть в стирку занавеску не надо много сил

кружка об голову - это сильно
разводка похоже

Ну почему.. Каждой маме не со зла прилетало в игре куклой, кружкой, кубиком, дети лет до трех не рассчитывают силу. А тут мама вообще не следит за ребенком и орет на него все время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы