давайте поразгоняем - кто на маленькую сумму живет, не тужит

У меня з/п 35 000, живем вдвоем с сыном.
Из них 10 500 аренда жилья + к/у.
Остается 24 500 на двоих, так я с этих денег 2 раза в году в отпуск езжу, 1 - на море, 1 - экскурсионный.
Не помогает никто.
Так что 17 000 автора не кажутся мне прямо уж таким прожиточным минимумом.

Аноним: Остается 24 500 на двоих, так я с этих денег 2 раза в году в отпуск езжу, 1 - на море, 1 - экскурсионный.

высшая математика или пилотаж...
не болеть, шмотки не покупать... или

Аноним: могает никто.

таки есть картошка мясо из деревни от родни?

Аноним: Остается 24 500 на двоих, так я с этих денег 2 раза в году в отпуск езжу, 1 - на море, 1 - экскурсионный.

не верю

а чё не верю... море оно разное... мои родственники вон тоже на море съездили... тёща и сестра жены с дочкой... тур выходного дня... на автобусе...

сливки,
Не болеем практически, это правда. (ОРВИ 1-2 раза в год).
Шмотки покупаем,правда, не в шубе а в пуховике хожу. Ребенок одет /обут в нормальную современную одежду/обувь.

сливки: таки есть картошка мясо из деревни от родни?

Родни в деревне нет, соответственно, презентов от них тоже.
Экономлю на дороге -пешком хожу на работу. Сладости пеку, а не покупаю. Кафе себе позволяю не чаще 1 раза в мес.
Себе одежду в Фамилии покупаю .в итоге у меня осенние кожаные ботинки за тысячу рублей, а не как у кого-то в теме выше, туфли за 5 тыс.

jersan: а чё не верю... море оно разное..

Слушайте, ну вот мы тур в Турцию берем на осень - 80 000 на троих на 14 дней. (2 взр - едем с мамой + ребенок). 40 000 - моя половина была отложена за 3 мес.
Да, это не Тай и не острова, безусловно.

jersan: . море оно разное..

передвижения по России очень дороги
я сама по России каждый год катаюсь, это дорого реально.

Автор, пересмотрите питание. Здоровое не значит дорогое. Это экономия и польза! Мы живем очень скромно, но не тужим. Денег хватает. На первом месте здоровье( питание, если потребуется лечение) и отпуск, на втором развитие детей( спорт, необходимые занятия). Обязательные платежи для нас только коммуналка садик школа. Кредитов не берем!
Шмотки можно не дорого покупать и круто выглядеть, только этим заниматься надо заранее, а не когда приперло...

На что совершенно нет денег, так это на ремонт и смену авто. Нормальная квартира, чисто и уютно без излишеств. Но мы не будем обновлять ремонт и авто в ущерб вышеперечисленному. Такова позиция нашей семьи.

Потолковый Лампонюх: передвижения по России очень дороги
я сама по России каждый год катаюсь, это дорого реально.

с этим соглашусь, поэтому предпочитаю ездить за границу. Новогодние каникулы в Европе мне встали в 45 000 за 10 дней.

undefined
у нас после всех обязательных платежей: ипотека, комуналка, спорт секция, сот связь, инет, школа и т.п. на жизнь остается 30 т. Двое взрослых и сын 12 лет. Не хватает денег. Я не знаю как пишут, что можно прожить нормально. Сын растет, мясо обязательно и фрукты, молочка. Муж физически работает - тоже на кашках и капусте далеко не уедешь.
Быт химия и все что можно - мониторю акции. Мясо, курица, рыба и печень есть всегда, остальное уже выкраиваю

Аноним: с этим соглашусь, поэтому предпочитаю ездить за границу.

мне нынче Грузия двухнедельная обойдется на капельку больше, чем Алтай десятидневный в прошлом году

Потолковый Лампонюх: не верю

а что не так? у нас сумма умножить на 2, но 2е детей и 2е взрослых, если вычесть за садики, допы и квартиру.
Это я не вычитала безин и на обслуживание машины, учесть что ребенк частоболеющий и лекарсва постоянные не дешевые у него. Едем все отдыхать на море. Еще в Питер без детей вполне реально съездить нынче... а можно наверное и с детьми)
Согласна

jersan: а чё не верю... море оно разное...

Аноним: 40 000 - моя половина была отложена за 3 мес.

40/3=13,3
24,5-13,3=11,2.
11200 / 30=373,3. (еда, садик школа, одежда, порошок, обувь, мыльно-рыльное, разбитая кружка, самый дешманский театр-музей.... ) ну не верю я.

я умею жить экономно. но арифметика с отпуском два раза в год не сходится у меня. праааастите

Потолковый Лампонюх: ем Алтай десятидневный в прошлом году

сколько у Вас вышло, если не секрет? хочу туда тоже летом сгонять

сливки: ну не верю я.

ну потому что это сказки про царя-колбаску))
помощь там явно

Котенок5: сколько у Вас вышло, если не секрет?

там просто перелет в 1 сторону около 15000 только был

сливки: 11200 / 30=373,3. (еда, садик школа, одежда, порошок, обувь, мыльно-рыльное, разбитая кружка, самый дешманский театр-музей.... ) ну не верю я.

Ребенка кормят в садике (бесплатном), т.е. с меня только полноценный ужин ну и в выходные еда.
Порошок и прочее мыльно-рыльное затариваю раз в квартал в Ашане, выходит реально дешевле, чем еженедельно в магазинах у дома брать по завышенной цене.
В музеи/цирк/театр ходим по купонам 1-2 раза в мес. - 1,5 - 2 тыс. получается в мес.

Наттусикк: плюс кафешки 4 раза месяц. Я чегото видно не понимаю.

да это автор про ситуацию сейчас написала, до снижения доходов они еще не снизились.
а вот после - останется 17 тыр, на них то по кафешкам не походишь, и в аквапарк, и на море не слетаешь..

15000 на четверых + кот + собака. + есть небольшой доход от продажи молока, но его забирает свекровь себе.
свое молоко, овощи, весной и летом будут яйца.
мало конечно. на еду хватает, хозтовары редко и по минимуму, ребенку что-то. себе ничего не берем.
ну и оф кос коровок кормить надо - поэтому сено, солома и зерно покупается для них.
нанимать будем трактор - пахать поле для картошки. тоже не дешево.

Аноним: 1,5 - 2 тыс. получается в мес.

11200-2000=9200 с них купим за тыщу вам ботинки в фамилии, и на тыщу ребенку трусов-футболок носков ботинок чешки-шорты и еще

Аноним: нормальную современную одежду/обувь. даже пусть с авито.

.остается 7200/30= 240 это ваши баночные обеды на работе,

Аноним: олноценный ужин ну и в выходные еда. и
Аноним: ыльно-рыльное затариваю раз в квартал в Ашане,

чет бяда у меня с арифметикой, не вписывается у меня ваш отпуск в шаблон

Аноним: Так что вы еще шикуете

сливки: 11200-2000=9200 с них купим за тыщу вам ботинки в фамилии, и на тыщу ребенку трусов-футболок носков ботинок чешки-шорты и еще

Слушайте, не знаю, как Вы,я ботинки не каждый мес. себе покупаю. И одежду ребенку тоже. Верхняя одежда покупается раз в квартал, в лучшем случае.

сливки: 240

• это много для баночного обеда.
    Та же куриная грудка стоит 180 руб. за кг - так мне ее на 2 раза поесть + гарнир, это руб 15 в пересчете. т.е сумма обеда - 100 руб. максимум, если носить с собой, а не покупать в магазине готовые салаты, и не ходить в столовки.

В итоге - 4 мес. я откладываю на 1 отпуск, 3-4 - на второй (по 10-12 тыс)в мес. И еще 3-4 мес. остается, когда я делаю крупные покупки, типа верхней одежды, обуви пр.

Аноним: 3-4 - на второй (по 10-12 тыс)в мес.

а как вам на двоих с ребенком море обходится в 40 тысяч?
мы в том году отдыхали - на двоих эконом-вариант море на 2 недели обошлось в 70 тысяч.

[b]Аноним,[

Аноним: это много для баночного обеда.

в них входит и полноценный ужин ребенка и мыльно-рыльное в ашане, зубы, кастрюльки и трусы
просто я живу за вычетом машины, на туже сумму вдвоем с ребенком. и отпуск два раза в году ну не вписывается у меня в этот бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы