давайте поразгоняем - кто на маленькую сумму живет, не тужит

Аноним,
Это очень много для такой площади. Прописка вроде только на воду влияет, остальное от квадратов. У нас за нашу 2шку больше 6 тысяч не было.

SnowLady,
сначала так и было,а потом стало нарастаь,без поверки-10000,вот ,записалась на поверку-погляжу,сколько придет)))

А вот вопрос про магазин. Как часто вы ходите и сколько за один раз тратится? Задумалась недавно на эту тему: к примеру, прихожу в магаз, трачу ок 1000-1500 и мне кажется, что этого должно хватить на неделю, но через пару дней снова иду: молочка, хлеб закончились, то се и опять 1000 уходит.

SnowLady: У нас за нашу 2шку больше 6 тысяч не было.

42 кв, счетчики стоят, меньше 6,9 за зиму не было, из них 2 - за отопление. Воды пользуем не много. Мне давно кажется, что наша УК борзоватая, но все соседи считают, что все норм..

SnowLady: У кого коммуналка 10 тысяч, вы в каких квартирах живете? Явно не в маленьких, чего плачем?

70 кв.м.
Прошлой зимой КУ были 6300р примерно, в этом 10500р. Больше воды и энергии тратить не стали. Повышение на более, чем 50%. ЕРЦ говорит все посчитано правильно, по данным, которые подает наша управляющая. Мне кажется тенденция ужасающая. И наши слёзы тут не главное. Екатеринбург.

Автор кушает кету, морского окуня и бразильский орех и жалуется на жизнь????.Уверяют вас, до финансового дна вам далеко

А я тут к врачу ходила, по поводу зачатия ребенка. Говорят надо мне спешить, 32 года, болезни женские всякие и уже климакс на подходе. А как рожать-то( если я уйду в декрет, то жить нам с мужем и ребенком на декретные в 13 тысяч. Вся зп мужа уходит на ипотеку и коммуналку, нам за хрущ двухкомнатный 8-10 тысяч приносят платежи(

НаталЪя: хотите я вам подарю пару сумок? правда..
простых, но они не порваны, не заношены. Пишите в личку.

а шубы нетУ?А кровати двухуровневой?

Анониммм,
зачем двушку брали? Спальня нужна? Вы же наверное должны были понимать все расходы и то, что ребенок планируется....Я вот тоже понимаю, что могу в ипотеку влезть и расшириться, но мне это нафиг не нужно, так как именно коммуналка и убивает меня, я лучше на отпуск, чем буду платить за эти квадраты.

50 м2 жилая площадь.
В том году без счетчиков ку была ок.10000.
Поставили счетчики, стало 7500.
В этом отопление 4600, сод.жилья 2000, свет 800, остальное вода. Опять 10000.

аноним: этом отопление 4600

Вот слов просто нет,как народ обдирают,у нас счетчик +-500-900выходит не больше. Как то управу нужно находить ,ведь следующем году еще больше будет.

аноним: Вот слов просто нет,как народ обдирают,у нас счетчик +-500-900выходит не больше. Как то управу нужно находить ,ведь следующем году еще больше будет

У нас счетчик в подвале стоит вроде как, но все платят по нормативу. Разницу ук себе в карман.
В том году писала в жилинспекцию, сделали перерасчет. -1000р. За весь год, будьте здоровы.

аноним,
Требовать показания счетчиков и расчет,незнаю может куда выше писать,это же не копейки.....слов нет...

ЭлегиЯ_: Ща я все рекорды побъю

А вот и фиг в прошлом месяце я получила 11800, муж 19700. А в этом у меня зп 8600, у мужа 15400. Вот где жопа то но у нас заначка есть, правда пока не залазили в неё и в следующем месяце зарплата у мужа будет нормальная, но правда я в декрет ухожу))))

Лесёна: я получила 11800, муж 19700

ппц, обидно так за людей, зато в каждой теме налетают умники и уверяют, что такие зп только у бездельников, и еще коронная юмская фраза- "ооой, а работу сменить не предлагать? " или "ищите подработку"

Аноним: Поход в магазин за продуктами, за один раз минимум около 1000 руб

Это если на неделю затариваться.
А так - рублей 50-150 за раз (молоко, Хлем, кефир, вкусняшка.

karkyshka: зачем двушку брали? Спальня нужна? Вы же наверное должны были понимать все расходы и то, что ребенок планируется.

разница между 1 и 2к - небольшая. а в ипотечных платежах вообще мало видна.
работать надо.... или расходы планировать.
а то автор жалуется, а на кафе 4т тратит. это 48 в год = отпуск. я при бОльших доходах на кафе деньги жалею. но я и не особый любитель, к счастью.

Анониммм: Вся зп мужа уходит на ипотеку и коммуналку, нам за хрущ двухкомнатный 8-10 тысяч приносят платежи(

менять жилье. в новостроечках намного меньше платежи
нахрен вы живете в старом убогом дорогом кошмаре???

Потолковый Лампонюх: нахрен вы живете в старом убогом дорогом кошмаре???

сделан хороший ремонт 5 лет назад, сразу во всей квартире, снова такой не потянуть.
хорошие соседи - это очень важно, прям люблю своих соседей, мелочь - но паролями от вай-фая мы обменялись)) молчу про номера телефонов.
дом пентагон 1975 года
но каждую зиму, получая квитанции за квартиру, начинаю мониторить рынок недвижимости

В этом месяце, вся зп мужа на оплату платежей.
Зп сократили на 20%, и выплыли непредвиденные траты.
Даже на продукты не остается и одежду.
Опять привет халтурка.
Так что у вас не все так плохо, автор.

выдра в гетрах: сделан хороший ремонт 5 лет назад, сразу во всей квартире, снова такой не потянуть.

жалко, конечно, ремонт, да(((((если сделан и если хорош

Аноним автор темы: остается в худшем случае 17 тыр

Аноним автор темы: семья - 1+1 + 2 кота

да вы в шоколаде, если 17 это только на покушать и одеться вдвоем.

Лилибет: Автор кушает кету, морского окуня и бразильский орех и жалуется на жизнь????.

плюс кафешки 4 раза месяц. Я чегото видно не понимаю.

Анониммм,
ну и какие дети вам в таком случае?

аноним,
ага. Особенно когда основная работа все время отнимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы