Белое белье

пушистый зайка: покупают

ясен пень,где?

Антоним автор темы: мало ли, может замачивать предварительно в ней. я вот фиг знаю, может после перекиси не только белье новое покупать надо будет, но и стиралку(

да не, для стиралки она безобидная. Но не панацея. Я ей пользуюсь, белье мягче, пятна уходят, но общий цвет белья...все равно не кипенно-белое. Если долго мучиться, замочить в хлорке, выполоскать, постирать на 90 % с кислородным отбеливателем и подсинить - побелее, но рядом с новым видно что не новое.

аноним: Я ей пользуюсь

а можете по-человечески объяснить,где продается, как конкретно пользоваться?)

Антоним автор темы: а можете по-человечески объяснить,где продается, как конкретно пользоваться?)

продается в больших канистрах в магазинах типа химреактивы, точнее не скажу - муж где-то заказывает, у него работа такой - все заказывать, заодно и мне ищет чего надо. Наливаю в плошку от персила и стираю. Кто-то сразу в барабан льет, но мне красиво ж надо. Если под рукой технической нет - бутылку аптечной, но хуже.

Аноним: стираю на ... градусах (любым порошком), всё белоснежное

+++ на 60 С стираю

пушистый зайка: перекись

+

Антоним автор темы: ну не в стиралку же лить

именно туда

Антоним автор темы: где ее дают?

тем полно ... ищите поиском, там канистра на 30 л, кооперируются и выкупают вскладчину, потом разливают ...

Антоним автор темы: а можете по-человечески объяснить,где продается, как конкретно пользоваться?)

в химреактивах покупают ... там фасовка большая ... У Вас есть гараж чтобы хранить 30 л канистру?
Засыпаете порошок в кювету, включаете, когда струя воды смывает порошок, в эту же кювету в процессе набора воды наливаю перекись (60 мл на 1 стирку) ... чуть приоткрываю кювету и прямо в струю воды вливаю перекись
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/601908/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/668943/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/577953/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housewife/578447/index.html

ДанилараЯ: кипельное

нет такого слова
есть кипеННое (Белый как кипень (Белая пена на поверхности воды (при кипении))

ДанилараЯ: У меня кипельное белье.

блиииин, да как так?! как в рекламе прям....попробовать что ля...
аноним,
спасибо, поисчим

анонимЧЕГ: на 60 С стираю

так и я так же...и что?! че все серое-то?!((((

анонимЧЕГ: У Вас есть гараж чтобы хранить 30 л канистру? есть)
анонимЧЕГ: чуть приоткрываю кювету и прямо в струю воды вливаю перекись а почему не в барабан,как остальные???

я посеревшее выкидываю
постельного белого нет))))
еще я трусы не кипятила

Постельное стираю на 40 градусах, добавляю бос плюс (меняю раз в 1-2 недели)
Полотенца на 90 люблю тоже с бос плюс
А вот белье нижнее только на 30 градусах и только все белое.
Мне мама как-то решила помочь и загрузила с серым чем-то и на 60 градусов, пришлось все новое покупать.
Стираю все персилом жидким

Потолковый Лампонюх: еще я трусы не кипятила

А машинки-то нет у Вас? Бедная...

Антоним автор темы: а почему не в барабан,как остальные???

как научили в теме "перекись" так и лью :)
там организатор льет после порошка ... и я по её методике :)

Перекись техническая, 30% чтобы ничего не повредить в машинке, я её разбавляю водой (вливая в струю воды)

аноним: А машинки-то нет у Вас? Бедная...

ну тут просто кипятить предлагают, баба яга против

Светлое постельное белье стирала в машинке на 90 градусов + к порошку для белого добавляла соды. Маечки детские белые иногда кипячу тоже с содой.

Потолковый Лампонюх: ну тут просто кипятить предлагают, баба яга против

кипятите машинкой, какая разница? Хотя представить трусы, которые надо кипятить, я не могу...нормальные труселя с кружавчиками это не переживут, только бабушкины парашюты

скучно же белое постельное??? как в советском союзе.

аноним: На солнышке все на раз белеет.

желтеет!
а белеет - только на морозе! У нас всегда зимой, когда мороз, белье выносится - выбелиться...

avisferro: желтеет!

Да неправда. На юге заметила - если на ярком солнце сушу - даже пятна исчезают с хлопка. Сейчас если лето хорошее специально в саду некоторые вещи прожариваю - белоснежные становятся. Если синтетика в составе - непредсказуемо.С мороза только пахнет вкусно, нифига не выбеливается - что и логично, механизм-то какой? А на солнце тупо выгорает.

аноним: Да неправда. На юге заметила - если на ярком солнце сушу - даже пятна исчезают с хлопка.

я ж почти на юге и живу))
и у нас все зимой выносят, на мороз))

avisferro: и у нас все зимой выносят, на мороз))

так чего не хватает - туда и выносят . У нас хорошее солнышко редкость - так туда тащим Не, на морозе белье свежее, клещики всякие дохнут, мягче оно - но не белее. А на солнце вон спокон веку лен отбеливали.

аноним: так чего не хватает - туда и выносят

магические свойства дефицита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы