Пластиковые окна ревууут.....

ЗлобастаяКудава: Иначе как объясните, что окна плачут не у всех?

Копья сломали и пальцы стерлись объясняя почему даже в одной квартире в разных комнатах окна плачут и нет, установленные одним человеком.
Температура, влажность вентиляция, вот 3 составляющих почему окна в одной квартире могут плакать и не плакать в разных комнатах.

может у вас влажность повышена.
у некоторых дома все окна закрыты и никакой вентиляции. у меня всегда в любую погоду окна на микро и ни разу конденсата нет.

Живу в ностройке. Образование строительное. Не поняла про издержки интернет общения)))) канеш видела. У самой тож самое было. Пока не переустановили откосы и не устранили сквозную дыру сообщающуюся с улицей, так все и текло и промерзало. Этой зимой все прекрасно. Я фигней заниматься не стала с регулировкой, а сразу попросила сделать все что посчитала нужным. )). Образование строительное )))

4й год в новостройке. Зимой окна текли+проблемы с вытяжкой. В эту зиму окна сухие, ук не говорит что сделали. Вытяжка тоже работает правельно.

Аноним,
1.да.
2.чаще всего да.
Я достаточно кратко? А то и правда, что то я разговорилась лишку.

Четаржу,
Спасибо. Это не вы разговорились, это некоторые в танке)) не будем показывать в пальцем

Аноним: год в новостройке. Зимой окна текли+проблемы с вытяжкой. В эту зиму окна сухие, ук не говорит что сделали. Вытяжка тоже работает правельно

У вас таинственным образом самоликвидировались дефекты и брак монтажа ( о котором тут многие говорят как о причине конденсата). Не иначе.
Зы извините я уже шучу.
А по теме подняли температуру теплоносителя, подсохли все ремонтные влажные работы, что там в с
Вентиляцией - может почистили от строительного мусора.

Аноним,
Попробую пованговать, у вас прохладненько?
Зы
посмотрела соотношение температуры и влажности при ваших данных для образования конденсата.

Аноним: Неправильно установлены

установка не при чем.проверяйте вентиляцию

Четаржу: Ну вот как так то,?

ну вот так.
У стены оно не одно. Стена многослойная. И имеет значение - где воткнуть окно. На слое утеплителя, облицовочного слоя или самой стены. И еще от материалов зависит. Толщина стен и их составляющих из разных материалов разная, и теплопроводность у них разная. А отсюда и толщина утеплителя тоже. И облицовочный слой тоже разный. И это все просчитывается. И имеет значение где окажется точка росы относительно окна. Снаружи, на уровне окна, или внутри помещения.

ЗлобастаяКудава,
это имеет значение в месте стыка окна и стены ( уже писала это проблема откоса). окно само окно , стеклопакеты в частности имеют свои самостоятельнные показатели по теплосопротивлению. и если за стеклом условно минус 30 а перед условно + 20 то к стене это отношения не имеет.
спор ради спора . и начало было о четверти старых домов , сейчас уже до современных пирогов добрались, а там другие уже правила рулят, начиная от способов крепления , кончая местом крепления и несущих способностей материала. ( а то правда вдруг на утеплитель кто то вздумает поставить, решив что вот как раз тут "нормальная" такая точка росы)

и если все таки согласиться с вашей теорией о неправильно выбранном месте окна в старом жилом фонде, то как объяснить что 99 ,9% непотеющих окон установленно к четверти. ( оставлю 0,1 процент на то что кто то где то отодвигает окна от четверти и они тоже не потеют,).
зы а бывает что в одной квартире одно окно плачет, а в другой комнате нет, при этом все окна в доме установлены на одном уровне , т е у четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы