Пластиковые окна ревууут.....

Летом поставили пластиковые окна,всё было хорошо, но сейчас у нас на подоконнике и на полу вода. Постоянно приходится вытирать,устала уже. Неужели у всех так???

Чтоб-то сделано неправильно, у нас немного конденсата появляется только в самые сильные морозы. Звоните в компанию, кот вам устанавливала окна, просите или отрегулировать, или переделать

Подоконник должен быть до середины выступа батареи или короче, но не перекрывать ее

попробуйте со стороны улицы заглянуть. самый первый косяк - окна вставили, запенили. со стороны комнаты усе красиво, с улицы пена висит (которая рассыпается со временем в труху и просто дыры там) и не закрыто ничего. отсюда ручьи.

У нас несколько лет так было, потом само прошло.

МамочкаКристина автор темы: Летом поставили пластиковые окна,всё было хорошо, но сейчас у нас на подоконнике и на полу вода. Постоянно приходится вытирать,устала уже. Неужели у всех так???

купила квартиру летом, так же ничего не заметила, но окна текут ужасно. В зале муж полностью переделывал все под окном, там оказались дыры, но все равно текут. ДОСТАЛО!

Я думаю один вариант - менять на новые, хотя где гарантии. Знакомые новые окна меняли, им помогло.

У НАС нигде не течет все отлично!!! ЛЕТ 10 ОКНАМ!!

Неправильная установка

Аноним: Конденсат небольшой, естественно, есть, это не естесственно. У нас сухо.
Аноним: Подоконник должен быть до середины выступа батареи или короче, но не перекрывать ее А если батарея у другой стены?
Минулька: Я думаю один вариант - менять на новые, хотя где гарантии. Знакомые новые окна меняли, им помогло.

Даже новые, неправильно установленные будут вести себя так же.

Новостройка? Какая влажность в квартире? Проверьте вентиляцию.

МамочкаКристина ,
Если надо дам контакт мастера по окнам.Пишите в личку.

Аноним: Значит влажность в квартире процентов 10. При рекомендуемых 40 не могут окна в мороз не потеть, это физика.

Ну конечно, анонимы лучше меня знают, какая у меня влажность в квартире Нормальная у меня влажность в квартире. Не сочиняйте. Физика - это точка росы. И если окна относительно точки росы установлены неправильно, течь они будут, разумеется. При правильной установке не текут и не потеют.

сдам ка я проф форум окна тибет ,проблемы конденсата там в поиске для заинтересованных.
ибо с телефона ссылки не получаются, и писать много не удобно.

У нас тоже новостройка, и тоже последний месяц, как холода наступили- окна потекли: мы первую зиму в квартире. ТОже устала вытирать , особливо УТРОМ , читала что действительно с окнами может все и хорошо , а скорее всего вентиляция неверно сделана, вот так и происходит. Когда стирка - от влажности , утром - от от надышанного воздуха в комнатах за ночь!!!! Но вентиляцию уже не переделаешь. ,

Аноним: При рекомендуемых 40

Это, кстати тоже не очень много. Допустимо 40-60. Течь будут при более высокой влажности
У меня только с детства воспоминания запотевших окон - когда бабушка на кухне белье кипятила. Но тогда и окна были другие

Боюсь что замена окон может не помочь , и затраты будут неоправданы

конденсат на стеклах и точка росы ( строительный термин ) рядом не стояли, иначе.придется признать неправильно установленные зеркала запотевшие в ванной.
исправлено : Признаю, коряво выразилась, имела ввиду, что конденсат и установка окон ( правильная или неправильная) рядом не стояли. там внизу потом уж статью привела

Night_05: скорее всего вентиляция неверно сделана,

тоже вариант

Night_05: Но вентиляцию уже не переделаешь. ,

можно частично решить проблему, поставив вентилятор

Четаржу: иначе.придется признать неправильно установленные зеркала запотевшие в ванной.

ну там ведь совсем другие условия. Нет разницы температур снаружи и внутри. И потеют зеркала после принятия ванны/душа, когда влажность и температура повышены. Все остальное время ведь зеркала не потеют

Аноним: естественно

это неестественно Его не должно быть

Вот ЗДЕСЬ вполне внятно и доступно для обывателя объяснется про причину появления конденсата и про точку росы при установке окон.

Точка росы- это не я )

Проверьте влажность в квартире, норма 40-60%, если влажность повышенная нужно отказаться от комнатных цветов, чаще проветривать. Посмотрите как работает вентиляция в квартире, если влажность повышенная. Это беда многих новостроек, сначала конденсат, потом плесень.

Четаржу: конденсат на стеклах и точка росы ( строительный термин ) рядом не стояли,

Они не рядом, они вместе по жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы