Срач!!!

Рыжая-я-я: Недосып уже к вечеру сказывается

и что мешает вам лечь спать раньше?!
кстати сколько вам лет?!

Рыжая-я-я: Я обычно в пт стираю, в сб или вс глажу, никогда неделями не лежит, иначе выбесит жутко

я вообще не глажу. но стоит стопа,я на нее кажный день с понедельника смотрю и не уберу.
у меня правда гемор - я без шкафа с зимы живу.
и пока шкаф не получается поставить, предыдущая мебель не хочет продаваться. сабака.

Рыжая-я-я,
На выходных я готовлю, как правило, суп, мясное и гарнир. Ещё выпечку, но она сжирается за вечер. Проблема моего мужа в том, что он не хочет в пн есть вчерашний суп и котлеты. Но это его проблема, я не заморачиваюсь. Что-то покупает там себе, ест. График у него свободный, но на семью не готовит, мне не нравится, как он готовит. Иногда на меня находит приступ домохозяйства, могу и на неделе приготовить. Но на это вдохновение надо))) а просто потому что "надо" я за плитой стоять не буду.

тубероза: В белье не ходят

В моем понимании "гора белья" это все вместе, все, что постирано)

Рыжая-я-я:
тоже не понять мне, хотя есть такие знакомые,да. Вас не бесят такие горы?))
Я обычно в пт стираю, в сб или вс глажу, никогда неделями не лежит, иначе выбесит жутко

Я тоже всегда так делаю, а в этот раз совсем некогда было - уезжали на все выходные. Конечно бесит, поэтому и психую. Гора в шкафу лежит - не мешает, но я-то знаю, что она там есть))) Зато у меня порядок при наличии двух детей, собаки и морской свинки и свободен только вечер четверга (посуды немытой нет при отсутствии посудомойки, разбросанных вещей тоже).

В моем понимании неглаженное белье - это тоже все, что настирано и высохло.

mamamat: В моем понимании неглаженное белье - это тоже все, что настирано и высохло.

А вы постельное белье и нижнее с носильной и уличной одеждой вместе стираете ?

тубероза: А вы постельное белье и нижнее с носильной и уличной одеждой вместе стираете ?

где это я такое написала?

аноним автор темы: График у него свободный, но на семью не готовит,

поставьте задачу проще - пылесос + пибирать игрухи с ребенком.
вы готовка.

тубероза: А вы постельное белье и нижнее с носильной и уличной одеждой вместе стираете ?

лично у меня с пятницы вечера машина не останавливается практически до вечера субботы, ну кроме ночи. бывает и вскр до обеда стирка если шторы и покрывала.
и в стопке с бельем лежит и постельное и верхняя перестиранная и трусы с носками.

робот-пылесос и помощницу еще и в среду. Ну и чинить посудомойку, зайку.

jane air,
Он пылесосит без всяких задач, когда у него есть свободное время и если не устал за день. Если устал или не в настроении, то не будет.
Готовить я все равно не успею в те дни, когда тренировки. Сегодня вот буду, потому что прямо хочется чтонить вкусненькое для семьи сделать.

jane air:
лично у меня с пятницы вечера машина не останавливается практически до вечера субботы, ну кроме ночи. бывает и вскр до обеда стирка если шторы и покрывала.
и в стопке с бельем лежит и постельное и верхняя перестиранная и трусы с носками.

Такая же история))
Я вообще очень педантично сортирую вещи и по цвету и по функциональности и по типу ткани. Люблю, чтоб красивые были, а не полинючие- разноцветные "непоймичто".

аноним автор темы: Готовить я все равно не успею в те дни, когда тренировки. Сегодня вот буду, потому что прямо хочется чтонить вкусненькое для семьи сделать.

Меня мультиварка еще спасает. Пока я сплю, - она суп, например, варит или жаркое какое-нибудь или еще чего. А хлебопечка к утру булку на завтрак выдает уже остывшую и вкусную.

jane air: и что мешает вам лечь спать раньше?!

Да фиг знает. Пришли с ребенком (обычно около 19:30) пока разделись, туда сюда, времени 8. Если готовить не надо, поели, прибралась на кухне, времени 20:30. Играем, занимаемся. В 22:00 идем мыться, в половину спать ложимся. Ну у нас давно так. Раньше нереально просто лечь и дочка не уснет, если в 21:30 ляжем. Она этот же час будет вошкаться, нудеть, болтать, но не ляжет. С рождения такой режим. Я и сама в 21:00 никогда не лягу, слишком рано это. А летом как? когда светлынь за окном? вобще нереально) Я привыкла в это время ложиться.
ну и да, раз в 203 дня ужин готовлю, тоже время+ приборка по-быстрому перед сном

jane air: кстати сколько вам лет?!

это какое-то значение имеет? ))
30 мне

jane air: я вообще не глажу

только белье или вобще?))

jane air: но стоит стопа

jane air: я без шкафа с зимы живу

я бы чокнулась. Ненавижу горы ))) я если в сб не погладила или вдруг и в вс обломалась, то на неделе все равно выглажу. Буду стоять уставшая, но поглажу все. Не люблю все же беспорядок. Хотя у меня горы не лежат, я ч комод все складываю,т.е. как бы более менее чисто дома ) единственное, ребенкины вещи могу на комод сложить (колготки после садика, водолазку, джемпер)

аноним автор темы: На выходных я готовлю, как правило, суп, мясное и гарнир.

на 5 дней?

аноним автор темы: что он не хочет в пн есть вчерашний суп и котлеты

я его понимаю. Нет, ну вчерашний суп еще можно поесть и даже позавчерашний, а вот есть три дня одно мясное и один гарнир...ну сомнительное удовольствие. Дело не в том, что испортилось, нет, не испортилось, просто разнообразие. А то три дня подряд на обед и ужин одно и то же есть...
А обедает он как? с собой не носит, я так понимаю?)

аноним автор темы: его проблема, я не заморачиваюсь

мда...
чот мне его жаль...денег-то хоть носит? а то, может, не заслужил, чтобы за него заморачиваться?)))

аноним автор темы: График у него свободный

т.е. он дома больше времени проводит, чем Вы? никто не просит его готовить, убраться в кв можно??? или на тренировку с ребенком ходить, чтобы у Вас вечером 2 раза в неделю было время прибраться и жить в чистоте?

mamamat,
Ну на суп и жаркое все равно овощи и мясо надо почистить, порезать. Кашу с утра варить, конечно, очень упрощает.

mamamat: Гора в шкафу лежит - не мешает, но я-то знаю, что она там есть)))

)))

тубероза: А вы постельное белье и нижнее с носильной и уличной одеждой вместе стираете

а что разве для того, чтобы получилась одна гора, надо все сразу в стиралку кинуть?)))
постирал в 2-3 захода и сложил в кучу. Стирок несколько, куча одна))

jane air: у меня правда гемор - я без шкафа с зимы живу.

Как я Вас понимаю, тоже без шкафа с зимы жили. Гора белья на кресле и на сушилке и везде где можно.
2 недели назад шкаф собрали, все сложили, через день опять кресла, кровати и журнальный стол в шмотках Убираем среди недели и на выходных.

Рыжая-я-я,
Денег носит. А чего его жаль, а меня не жаль? Мне тоже никто горячий ужин с порога не подает

аноним автор темы: Ну на суп и жаркое все равно овощи и мясо надо почистить, порезать

дак пусть муж этим займется к Вашему приходу. Он хоть как-то помогает по дому или только когда его величество пожелает?

аноним автор темы: А чего его жаль, а меня не жаль?

дак не доедает, бедняга )))

аноним автор темы: Мне тоже никто горячий ужин с порога не подает

Вам и не надо, у Вас творог. А он мужик ))

аноним , робот отлично собирает шерсть, особенно если его каждый день выпускать.
Игруху или съест или зависнет, может и забиться, вещь нужная, поэтому все дети всегда игрухи убирают))) Ездит по всем комнатам.

Наполнитель меняю раз в 3-4 дня, древестный, просто раз в день убираю какахи и перемешиваю. Лапы чистые. Решетки нет, оно копается, прям бурррно. Туалет-домик.

Опытом кстати я поделилась.

Рыжая-я-я,
Он помогает нормально и зарабатывает и вообще, к нему как к мужу, нет претензий. Но свободный график это не значит, что свободного времени дофина, скорее, наоборот. У него телефон вообще ни на секунду не замолкает, могут даже в 4 утра позвонить))) из Владивостока.

Рыжая-я-я,
Мне тоже надо горячий ужин, но никто мне не готовит, поэтому я ем творог, и, почему-то, никому меня не жаль, а мужа жаль. Ну что за несправедливость?

Рыжая-я-я: это какое-то значение имеет? ))
30 мне

огромное. в 30 я вывозила спать по 5,5 часов. сейчас я не вывожу вообще.
я автора понимаю и принудительно количество сна привожу к этой цифре.

Рыжая-я-я: только белье или вобще?))

я глажу перед надеванием. трикотаж обычный и вязанный вообще не глажу. я стирать и сушить умею + хранение правильное.

аноним автор темы: я бы чокнулась.

а я нормально. убираю на места. место выделила. не очень удобно, но что делать. распродам остатки мебели и сразу закажу себе что мне надо по новому концепту )))
эскиз уже готов. )))))

автор робот пылесос реально тема! я бы и себе купила, но у меня пороги мамиными усилиями )))) и метраж маленький, проще самой пылеком махнуть

Neiron: Наполнитель меняю раз в 3-4 дня, древестный

тоже поделюсь. попробовала практически случайно пи-пи-бент. оказалось - находка. запаха нет совсем, даже кал не пахнет. убираем,конечно, 1-2 раза в день, но и древесный убирали, а запах был.
сама не хозяюшка, но гор белья неглаженого никогда нет. в ванной все сразу сортируется-белое, черное, нейтральное, постельное с полотенцами и разное подозрительное - 5 емкостей. накопилось - постирала-развестила. одежду на плечиках сушу, потом сразу на плечиках убираю в шкаф. все остальное встряхиваю, расправляю и очень аккуратно равешиваю сушить. с сушилки тоже в шкаф, и постельное тоже. критично помятого не бывает, потому не глажу. то, что одежда на плечиках - по мере необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы