Срач!!!

аноним автор темы: И тут беда приключилась - сломалась посудомойка, посуду мыть ваще некогда!! И она копится. Я утром позавтракала, потом муж с ребёнком, вечером пришли, на мытье надо как минимум полчаса, а их нет (не жертвовать же сном).

3 тарелки помыть ровно 5 минут, это уж на сколько я не люблю мыть посуду.

аноним автор темы: Ну и шерсть от кошек,

робот пылесос поставить что мешает?! нафига заводить 3 кошки если нет сил убирать за ними и дом?!

аноним автор темы: , плюс в те дни, когда ребёнок приходит сразу после сада, то успевает устроить хаос из разбросанных игрух.

те у вас и ребенок убирать за собой не приучен... жесть

Так по меньше зависайте на ю-маме.Вот вам время помыть и прибрать

аноним автор темы: Я утром позавтракала, потом муж с ребёнком, вечером пришли, на мытье надо как минимум полчаса,

это ж сколько вы жрете, простите, что вам полчаса посуду мыть надо?

аноним автор темы: А вы как справляетесь?

у меня обязанность ребенка мыть посуду после еды , я мою только кастрюли и сковородки

аноним автор темы: мне надо 8 часов на сон

ну и 8 часов сна, это мечта))
Я спать ребенка отправляю в 21.30 а дальше уже занимаюсь приборкой, стиркой и т.д., спать ложусь в 24.00 встаю в 6.30

Автор я такая же жуууткая лентяйка.
Поэтому у меня робот(ничего огромного и свободного нет) и убираю я каждый день. 15-20 минут, иначе капец лень.
Одежду все приучены сразу убирать в шкаф, что уж там в шкафах у некоторых, другой вопрос)))
А так быстренько пыль смахнула, робот пропылесосил, вечером сын помыл пол(это его обязанность)
Пошла пардон в туалет, помыла перед сном унитаз, в душ пошла-помыла раковину или ванну или плитку.
Я ненавижу прибираться. А вот так оно и чисто всегда и времени минимум мимоходом.
Я даже убиралку ликвидировала, раз в мес на генеральную уборку разве что зову.
Ну и посудомойка наше все, срочно купите новую. Это краеугольный камень домашнего уюта, я считаю)))

jane air,
Кошки заводились совсем в других условиях, я не работала и у нас не было детей. И заводила не с конкретной целью, а просто мимо выброшенного котёнка пройти не смогла.
Ребёнку 4 года.
Калина Малинова®,
2 лотка 2 раза в неделю, наполнитель силикагель.

Neiron: Это краеугольный камень домашнего уюта, я считаю)))

У мужа товарищ все время с женой спорил - кто моет посуду. Купил посудомойку, скйчас спорят кому закладывать посуду и вынимать

Юнона-и-Авось,
Я дома к ноутбуку ваще не подхожу. Когда? Дома у меня запрет на интернет.

аноним автор темы: Ребёнку 4 года.

и?! это повод не убирать игрушки за собой?!
почему ребенок за пределы своей комнаты тащит игрушки?!
вы такие интересные вещи рассказываете, как буд то ни у кого не было детям по 4 года, всем сразу взрослых дали...

аноним ,
вы в 5-5,30 утра встаете?!

Калина Малинова®: Ага. Все так говорят.

Так тоже говорят все. Даже если кошек нет. Скажешь что "есть кошка", сразу "в обморок падают от запаха". Проверено.
Я больше скажу... Была на передержке (там 10 кошек!!!). Нет запаха!!!
У Вас Лада, есть запах? Который в нос шибает? Кошка же есть...

jane air,
Ну, блин, как его к чистоте приучать, если сама не фонтан?)))
Hamingjusamura,
Если вы хорошо выглядите и себя чувствуете прекрасно после 6,5 часов сна - могу вам только позавидовать. Мне на это надо 8 часов.

аноним автор темы: Нет у меня запаха

Ага вот у меня свекр тоже так говорит. А кот им в ботинке гадит и дома вонизма. Я их обувь выставляю на улицу когда они приезжают, тк дома сразу дышать нечем.

jane air,
Да
crown83,
Вы наполнитель меняете утром и вечером ежедневно? Зачем? Силикагель достаточно 2 раза в неделю. Естественно, сухие отходы убираются сразу же, как появились.

аноним автор темы: jane air,
Ну, блин, как его к чистоте приучать, если сама не фонтан?)))

обыкновенно - поел, взял тарелку и понес в раковину.
поиграл - убрал игрушки и не скидал, а как положено.
игрушки рассортировать, оставить необходимый минимум, остальное в коробки и убрать. коробки менять.
играл машинками, а хочешь пазы?! убирай машинки и потом получишь пазлы.
но тут одно но - ребенком надо заниматься.

crown83: Ужас какой. У меня за кошкой убирает муж утром и вечером. Туалет в хозпомещение стоит. Но во-первых он только не уберет раз, я ругаюсь, мне уже пахнет. Во-вторых кошка если загажен туалет туда не пойдёт, будет терпеть и орать или в углу нагадит (по большому). За что потом получает муж.
Вообщем автор простите, но вы неряха

не надо путать вынуть гумно и заменить наполнитель. эо разное. реально купите уже хороший наполнитель и толчок кошке. есть такие что даже напорнитель перемешивают после каждого посещения кошкой туалета

crown83,
Если кошка куда-то нагадит, хотя такое очень редко, вещь сразу выбрасывается. Я знаю, что ничем не вывести такой запах. Но мои почти не гадят. Только если закрыли туалет и надолго ушли, ну тут сами виноваты.

аноним ,
Автор, составьте график обязанностей каждому, раз словесно договориться не получается...все у Вас из-за не организованного времени и требования происходит.
Ребенок поиграл-игрушки перед сном собрал.
Мужу и себе обязанности расписать.
У нас семья из 4 человек (детей на тренировки отвожу и забираю я), ждем еще пополнения)), есть кот с кошкой и собака.
Все успеваем.
Помощников нет.
Из техники есть посудомойка, пользуюсь только когда гости приходят, это как раз выхи, в остальное время моем посуду по очереди, я или дочь.

а с утра что делаете?

jane air: те у вас и ребенок убирать за собой не приучен... жесть

а кто научит, если взрослые-срач ОБА.

я_это,
На работу собираюсь, а это непонятно?
Аноним,
Да на этой неделе какой-то особенный срач, не знаю уж, с чем связано. В выхи видимо, буду вещи перебирать, чтобы гардеробную освободить, потому что срач и там образовался

аноним автор темы: На работу собираюсь, а это непонятно?

2,5-3 часа?

автор, сколько помощнице платите? я вот думаю может мне тоже кого-то взять. я прибираться сама ненавижу просто.

Калина Малинова®: Вы там из фамильного сервиза харчите, что копится гора посуды? Что вы такого едите на семи тарелках, что их полчаса надо мыть?

+++
Пусть после завтрака осталось не мытая посуда, вечером пока ужин готовите ее помыть 5 минут. После ужина еще 10.

30 минут на мытье посуды - это для меня ну очень много, можно посуды на 12 персон перемыть со званного ужина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы