Срач!!!

Аноним: Кошмар. Вы чего все такие медлительные.
Одна из бассейна час собирается. Другая красится полдня.
Третья ужин 2.5 часа готовит.
Время вам свое не жалко.
Оперативней двигаться будете больше дел будете успевать.

++++++

аноним,
У меня сегодня тренировка, само собой, надо выспаться. И вообще, уходила сегодня из дома утром и думала: кухня чистая, в мультиварке свежая горячая рисовая каша, на плите свежесваренный кофе, в холодильнике вкусный обед, муж оттраханный лежит, а я такая красивая, стройная, с маникюром, как же повезло моему мужу, он точно в прошлой жизни святым был!

аноним автор темы: У меня сегодня тренировка, само собой, надо выспаться. И вообще, уходила сегодня из дома утром и думала: кухня чистая, в мультиварке свежая горячая рисовая каша, на плите свежесваренный кофе, в холодильнике вкусный обед, муж оттраханный лежит, а я такая красивая, стройная, с маникюром, как же повезло моему мужу, он точно в прошлой жизни святым был!

доброе утро!
автор, вы точно не засеря
засери живут спокойно в сраче и не парятся, я вам это с уверенностью пишу
и то, что спите так принципиально, тоже правильно, женщине надо спать минимум 8 часов, это ученые уже доказали, иначе проблемы с обменными процессами начинаются, и в итоге к пенсии приводит к проблемам со здоровьем, тем более встаете в 5.30! я тоже жаворонок и так встаю, ложусь не позднее 22.00, это нормально
если у вас психоз прямо бесит срач (у меня так раньше было, что наступлю на крошку на полу - и все, психоз начинается, и я начинаю все драить в ущерб сну и семейному спокойствию), сходите к специалисту, он вас вылечит, серьезно, и крошки бесить не будут, срач то будет, то не будет, а у вас другие приоритеты, учитывая то, что я уже написала с самого начала - вы не засеря)))) ну сегодня не захотели прибирать, прибрали завтра
посудомойку - чинить, пылесос покупать
если так сильно захламляется квартира, значит, домработница не генералит ваш дом, а просто моет полы и сантехнику, попросите ее навести порядок в шкафах и игрушках, или уделите этому в выходные время, выкиньте ненужный хлам и срача будет гораздо меньше, есть разница, когда в детской валяется куча карандашей, бумажек, хренажек, блесток для поделок, листиков вперемешку с конструктором или только лишь конструктор....
одежда захламляет квартиру, когда не продумана система хранения в шкафах, уделите время в след. выходные (после того, как разберетесь с детской) и посмотрите фильм про вертикальное хранение, приберите в шкафу, и тогда там появится место для одежды, которую сразу автоматически начнут все домашние убирать на место
у вас как - психоз или почему вы вдруг решили, что живете в ужасном сраче? из-за посудомойки?

аноним автор темы: целую субботу на уборку большого дома

да не тратится целая суббота - часа два максимум. муж пылесосит комнаты и лестницы, моет душевые кабины, я - пыль, сантехнику остальную и полы. у кошек на двоих четыре горшка - убираю по мере необходимости, это пять минут. посуду мою сразу после ужина + посудомойка, глажу обычно в воскр - у меня гладильный пресс. кроме того три комнаты в основном закрыты - гостевые и кабинет, там вообще раз в две недели убираю. гараж и сауна - территория мужа, я туда не лезу. ребенок в комнате живет так как ему удобно, пыль и пол конечно на мне, игрушек особо разбросанных нет, большенький уже, вот на столе - дааа, когда уже писать никак, разгребаю. спать - в 22, встаю в 6. готовлю и в выходные и на неделе, может и муж что нибудь на мангале 2-3 раза в неделю.
а вообще тайм-менеджмент хорошая штука. заранее планирую все что надо сделать по дому, на работе, пока ребенок в бассейне и школе.

Reaktivnaya Витенега,
Позавчера пришла домой - раковине 2 дня немытая посуда стоит, в зале пол усыпан ровным слоем Лего, стол на кухне завален каким-то барахлом, на детской кровати куча одежды, в коридоре ботинки вперемешку, и вот меня и клинануло, что срач у меня, но время-то уже спать и я не успеваю даже посуду помыть.
На выхи запланировала перебрать гардеробную, а то у меня там от тяжести вещей корзинки обвалилась, вот вещи по дому и раскиданы.

если каждый будет за собой убирать сразу то ничего не будет захламлятся. проверено ;).
Приучать ребенка к порядку. Убрать все лишние пылесборники из квартиры.
Либо просто забить!
Я честно не поняла что там за срач такой получается, если все целыми днями находятся вне дома а приезжают только под ночь

ну и как, все живы, несмотря на срач? ))
продумайте хранение одежды, обуви и игрух, это ваша единственная проблема, ну не считая поломанной посудомойки

Reaktivnaya Витенега,
А вы почитайте комменты-то)))) Люди пишут, что разводка, потому что не бывает таких засранок, что у меня,должны вырасти хвост и пятачок, ну и вершина топа "наверное, ваш муж вас очень любит, раз такое терпит!"
Это мне понравилось больше всего - а как у них-то тогда? На кой с мужем вообще жить, если не любит? Или любит, но не сильно))) вот тетки и упарываются с тряпкой, вместо того, чтобы лечь поспать)))

аноним автор темы: вот тетки и упарываются с тряпкой, вместо того, чтобы лечь поспать)))

мы оба лучше поспим

аноним ,
так я не первый год на юмаме, вспоминается старый баянистый анекдот про старика, у которого сосед по 13 раз за ночь "мог", а он вот не может)))

аноним автор темы: в зале пол усыпан ровным слоем Лего,

аноним автор темы: на детской кровати куча одежды,

Ребенок безрукий что ли? Если б мои дети такое устроили- получили бы сразу выговор. Не разрешаю засирать детскую.

Многие пользуются услугами домработницы, остальные о них мечтают. Неужели я одна такая, кого раздражает присутствие чужого человека в доме? Какая-то посторонняя тетка будет убирать в доме, гладить белье, разбирать-генералить в шкафах ??? Как она узнает, нужное или выбросить?? Для меня это как нож по сердцу. Уж лучше сама-сама. Дом - это личная жизнь, как пускать туда непонятно кого?

Умный Лис: Неужели я одна такая

нет. я такая же. по весне если только клининг на мойку окон вызову. остальное - сама сама. особенно белье. меня бесит даже когда подружка пытается посуду помыть - типа помочь после толпы гостей.

Умный Лис: Многие пользуются услугами домработницы, остальные о них мечтают. Неужели я одна такая, кого раздражает присутствие чужого человека в доме? Какая-то посторонняя тетка будет убирать в доме, гладить белье, разбирать-генералить в шкафах ??? Как она узнает, нужное или выбросить?? Для меня это как нож по сердцу. Уж лучше сама-сама. Дом - это личная жизнь, как пускать туда непонятно кого?

так же. Вы не одна такая ;)
И по идее надо детей тоже приучать к уборке хотя бы своей комнаты. Мусор выносить. посуду мыть.. Правда я не поняла какого возраста ребенок у автора.

аноним автор темы: в зале пол усыпан ровным слоем Лего

я вам уже говорила - ребенка за пределы комнаты не выпускать с игрухами.
для лего купите вот такую шнягу

Умный Лис: Неужели я одна такая, кого раздражает присутствие чужого человека в доме? Какая-то посторонняя тетка будет убирать в доме, гладить белье, разбирать-генералить в шкафах ??? Как она узнает, нужное или выбросить?? Для меня это как нож по сердцу. Уж лучше сама-сама. Дом - это личная жизнь, как пускать туда непонятно кого?

вас принуждают?! нет. ну и выдыхайте.

Reaktivnaya Витенега: так я не первый год на юмаме, вспоминается старый баянистый анекдот про старика, у которого сосед по 13 раз за ночь "мог", а он вот не может)))

++++

jane air,
где такую штуку продают?

jane air,
Я для лего уже каких только шняг не покупала))) Есть коробка Лего, тоже раскладывается, контейнер из икеи, Ваша, смотрю, ваще супер, большая, где дают?

аноним автор темы: Ваша, смотрю, ваще супер, большая, где дают?

аноним автор темы: Ваша, смотрю, ваще супер, большая, где дают?

это конкретно фирменная, тех ктоп ридумал.
вообще на али много и лео кид шьет.
я совему третий год собираюсь сшить коврик для игр такой.
в случае отказа убирать игрухи в арест сгребать проще не убранное

Умный Лис,
Да, посторонняя тётка будет убирать, пока я занимаюсь более осмысленным и приятными вещами.

у меня дети сами допетрили, что проще на одеялко детское лего высыпать, потом собирать проще

аноним , автор темы!
Вот я читаю-читаю и мне одно не понятно(может я конечно пропустила,много понаписали) - но зачем вы так рано встаёте? Если вы рано начинаете работать -значит должны рано заканчивать?!
И 2. Вы с мужем по осереди сына на занятия возить не можете? Или один привёз,а другой забрал-а это время дому посвятить?!

Автор, - не парьтесь.
На самом деле техник тайм-менеджмента уборки до фига и больше. Я ярый фрик от уборки с детства. Была, наверное, редким ребенком, который маме мозг выносил "давай уберемся, у нас грязно" И собака у меня была приучена, вечером после прогулки все свои игрушки относить и складывать в контейнер))
Плюс

Умный Лис: раздражает присутствие чужого человека в доме

Поэтому все сама, сама. Вплоть до того, что сейчас с пузом не могу ванну чистить, чистит муж. Каждый раз провожу самоаутотренинг "дорогая, иди в сад", что бы не стоять у него над душой и процесс не контролировать.
Но вам оно надо? Вас же явно это не напрягает так что бы сильно. И я, вот честно, завидую даже.
Так что - посудомойка, доп.контейнер для игрушек, полка для обуви побольше и будет вам счастье.

Екатерина А,
Заканчиваю в 17, дорога час, тренировка у ребёнка в 19:15. Забираю его из сада и минут 40 болтаемся без дела. Ну что делать, раньше нет занятий, только позже. Если у меня тренировка, я в 18 в клубе, тренировка 1-1,5 часа, переодевания, душ около 20 минут, иногда в магазин захожу после трени. С мужем договоренность, он каждый день отводит ребёнка в сад и забирает 2 дня в неделю, когда у меня тренировки, а остальное время я. У него часто дела допоздна. Он нас забирает на машине после тренировки ребёнка. Хотя и пешком недалеко.

аноним ,
Все можно понять, и лего, и одежду. И уборщица , это отлично. Но! Немытая два дня посуда, это главный признак того, что вы прирожденная засранка. Уж простите. Странно что вас все это беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы