Как в квартире храниться у вас картошка?

Кисулечка: в коробке

Ерошкa: хранится в коробке

Коробка не отсыревает?)
Тоже думаю в коробку переложить, пока в пакетах лежит.

папко: У нас хранится без мягкого знака.

Супер!))

в коробке на закрытом балконе под одеялками пока

Я в шкафу храню. Реально. 2 ведра и даже 3 бывает... Дрябнет, но на 3-4 месяца хватает. В шкафу, в выдвижном ящике, на кухне - просто удобно, и мне кажется меньше дрябнет. Когда есть желание, пересыпаю в большие контейнеры, нет желания - просто в мешке там и лежит (разницы нет).

Машерочка: Ой. Зачем? Моя картошка хранится в магазине.

+1000. Там точно знают как хранить, ну а если не знают - это видно и такую картошку не покупаем

Cчастлив@я, Деревенскую с магазинной не сравнить!

В соседнем доме соседи на две квартиры купили деревянный ларь здоровенный, поставили на него замок и хранят картошку-моркву-свеклу в нем на лестничной площадке. Как на это смотрит пожарная служба не знаю, если честно.

мама автор темы: Деревенскую с магазинной не сравнить!

если это деревенская через пол года-год, то одна ерунда

Cчастлив@я,
Думаю до нового года точно скушаем 4 ведра, семья из трех человек) обычно тоже больше 5кг не покупаем, поэтому и спрашиваю как мешок картошки сохранить)

мама автор темы: Картошка деревенская,вкусная.

никогда не различаю картошку по вкусу, по мне одинаковая, это же не помидоры.. я одна такая?

а, что можно в холодильник? Картошка сладкой не станет?

genuchka: никогда не различаю картошку по вкусу, по мне одинаковая, это же не помидоры.. я одна такая?

она разная но не магазинная/деревенская, а по сортам. из какой-то пюре лучше, какую-то жарить, для извращенцев есть сладкие сорта))
по теме

%Луна%: В шкафу, в выдвижном ящике, на кухне

но тоже много не покупаю

genuchka: никогда не различаю картошку по вкусу, по мне одинаковая, это же не помидоры.. я одна такая?

Одна, видимо. Она очень разная. Очень. У нас с двух огородов . Оба вида вкусные, но по-разному. В магазине иногда бывает вкусная тоже, но там, именно, "бывает"... По-моему разница даже больше, чем в "помидорах"

Аноним: она разная но не магазинная/деревенская, а по сортам. из какой-то пюре лучше, какую-то жарит

Ага. Просто "деревенскую", да еще и с одного места, ты точно знаешь сорт В магазины точно также сдают эту самую "деревенскую", только "валом", там никто не сортирует Ну и устойчивость к гнили\образованию пустот тоже добавим в характеристики (это тоже от сорта зависит).

Sнегурочка: Картошка сладкой не станет?

Сладкой становится "чуть подмороженная". В холодильнике - точно не станет сладкой.

мама автор темы: спрашиваю как мешок картошки сохранить)

Да, хоть как.... Ничего с ней не сделается. Не так значительны эти все температуры для "дряблости". Главное - не заморозить и не засветить.

В картонную коробку ставлю мешок. На застекленном балконе на пол стелю одеяло, на него коробку с картошкой, сверху еще одеяло( есть ватное у меня. До -20 на улице не мерзнет.
Но у меня не только картошку надо сохранить, поэтому заморачиваюсь.

Элениребята,
Спасибо большое за совет)

мама автор темы: за совет)

Учтите только, что балконы разные. У меня пластиковое остекление, деревом обшит и не продувается. И на одеяле сверху лежит градусник. Если холодает, приоткрываю балконную дверь на проветривание. Теплее становится.

[cit]Элениребята: В картонную коробку ставлю мешок. На застекленном балконе на пол стелю одеяло, на него коробку с картошкой, сверху еще одеяло( есть ватное у меня. До -20 на улице не мерзнет.

аналогично делаю. Правда на пол еще добавляю пустую коробку складываю ее, получается еще прослойка между полом-одеялом- коробкой с картошкой или ведром. Морковь, свекла там же.

Svetik73: на пол еще добавляю пустую коробку

Хотела написать, собиралась пенопласт в этом году добавить, в морозы промерзало. У меня еще банок много, которые в квартире не хранятся- взрываются.

в подполе, на даче. дача 15 км от екб
если вам недолго - на балконе и укутать, сверху и снизу, хорош тонкий упаковочный пенопласт или турковрик.
неделю-две простоит, но опять же с 9 го минусА ночью обещают.

Родственник сделал сам большой короб и проводочки,терморегулятор...я чайник в этом .Муж говорит продаются такие ,но тоже сам собрался делать.Стоит на балконе,овощи хранят всю зиму.

В один ящик внизу холодильника как раз влезает 5кг картошки. Там она и хранится, пока не съедим. Остальная картошка

Машерочка, хранится в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы