похвалите свой пылесос. муки выбора)

Сломался пылесос - самый обычный самсунг, лет 12 ему уже, наверное. Нужно новый выбирать. Исходные данные: площадь уборки 100 м.кв., почти ежедневно пылесосим коридор и кухню, покрытие - паркет и один небольшой ковер, есть кот и шерсти от него много, у дочери аллергия. Аквафильтр? Если да - то какой пылесос именно? Читаю про них: жалуются на необходимость мытья резервуара для воды после каждой даже мало-мальской уборки. То есть тупо коврик в коридоре пропылесосить - воды надо сначала налить, потом слить и вымыть пылесос, это так? Плюс у некоторых еще какие-то дорогостоящие сменные фильтры, тоже не айс. Что выбрать? Посоветуйте плиз.

Мы ждем со дня на день Томас Мокко ХТ. По отзывам вроде хвалят

Дайсон берите, с него одного пыль не летит из контейнера.

весной купили керхер за 17,5. с аквафильтром. У нас стандратная двушка + волосатый кот.
Мыть резервуар после использования несложно, но весь процесс чуть муторнее, чем в простом пылесосе. Просто так в розетку не воткнешь, он не стоит готовый к уборке. Действительно, нужно открыть крышку, достать бак, налить воды, поставить обратно, пропылесосить, вылить воду, вымыть. В идеале - дождаться пока высохнет, а уже потом собирать.

Но качество уборки на порядок лучше и мешочного, и контейнерного пылесосов. И отличный движок. очень мощный. Стандартная насадка собирает даже кота с ковров, но сейчас подумываю, что наверное стоило бы взять их фирменную насадку для шерсти животных, но отзывы о ней тоже противоречивые.
Ну и огромный плюс - это возможность собирать не только грязь, но и воду. тот же коврик в коридоре да и сам коридор убирать в межсезонье намного проще.

По расходникам. Пеногаситель пользовать не стали, хотя фирменный в комплекте есть. Как-то и без него норм. При желании можно купить промышленный. Рублей за 700-1500 5 литров, вместо 900 рэ за 90мл. Хватит на всю жизнь. Бумажный фильтр пока не меняли. Но планирую дойти с ним до автомагазина и попросить подобрать какой-нить вазовский аналог. Еще говорят про основной фильтр, но его замена грозит только года через полтора. пока не парюсь.

Есть еще вроде модели и с мешком (для сиюминутной немасштабной уборки), и с резервуаром для воды?

робот совсем не рассматриваете?

Дайсоном два года как пользуемся, очень довольны

У нас тоже дайсон уже полтора года,как раз для аллергиков,пылью не пахнет,но контейнер тоже надо чистить хотя бы после 2-3 уборок.мощность хорошая,у нас волосатая кошка и я с длинными волосами:)))

Керхер. Посмотрите разные модели

Был и керхер, и томас с аквафильтром -громоздкие и возни много. Купили обычный маленький самсунг и все довольны. Единственное. что стараюсь сына-аллергика на период уборки на улицу выгнать, после пылесоса мойку включаю или проветриваю. Зато пылесосить стали в три раза чаще и без долгих споров. Про дайсон ничего не скажу, он вроде бы хорош - но мне не по карману

Есть Томас и самсунг. Томас моет чище, но возни больше, самсунг для быстрой уборки. Выбираю по настроению.

Дайсон у нас. Всем довольна.
Еще робот есть. Ползает каждый день по квартире

Айробот румба. Вроде 780, не помню цифры.
Хочу еще к нему минипылик типа автомобилного, но пока не светит.

До этого был с аквафильтром. Забыли его и нашли по вони потом.

У меня не дорогой, но мощный, на Яндекс маркете первый по популярности, почитала отзывы и не пожалела ни разу, рекомендую market.yandex.ru/product/8504043
Не моющий, сухая уборка.

Робот у нас есть, поначалу использовала постоянно, но заколебалась чистить щетку(((( стоит-пылится.

Купите пылесос на литиевой батарее.
Он компактный, всегда готов к уборке, мощный.
У меня есть электролюкс дома и бош на даче.
Матери тоже бош купила.

Прынцесса автор темы: чистить щетку((((

ничоси.

Прынцесса ,
Только РОБОТ

Прынцесса автор темы: но заколебалась чистить щетку(((( тогда от мытья аквафильтра застрелитесь:) Я как раз вполне работающий мощный с аквафильтром из-за этого аква и хочу поменять. Как кто попылесосит и не помоет сразу, так потом замаешься его отмывать и проветривать. Мыть-то не только контейнер надо, но и фильтры, через которые мокрый воздух тянет. Так что не верьте, что это быстро и просто. Я в свой не наливаю воду, чищу без воды. И так фильтров хватает. Хорошо хоть сменные есть, пока помытые сохнут. Роботу щетку чистить гораааздо проще:) Если что, у меня кошаков четверо. Если не лениться и робот каждый день запускать, то гораздо чище в целом в квартире. Автомобильный с аккумулятором покупала для быстрой разовой уборки, если что-то где-то рассыпалоь-намусорилось. Но он слабый все-таки.
Аноним: Купите пылесос на литиевой батарее.
Он компактный, всегда готов к уборке, мощный.

сколько ни искала, батарейные совсем не мощные если с обычными пылесосами сравнивать. И никакого заряда не хватит у такого пылесоса, чтобы 100 м почистить

Лариса: И никакого заряда не хватит у такого пылесоса, чтобы 100 м почистить

Ну, не говорите. У меня 100 кв.м только один этаж. Вполне достаточно заряда, 25.5. Вт мощность. Все очень и очень устраивает.

Аноним,
какой конкретно пылесос?

Лариса,
Доеду до дома, сфотографирую.

Вот этот пылесос постоянно стоит в прихожей.

asynn: керхер за 17,5. с аквафильтром

вспоминаю, как страшный сон
купили филипс с мощностью всасывания 475 Вт
мешки покупаю у местного производителя
вот фильтр хепа не дешевый, но раз в год можно и купить.
милое дело) к нему еще турбощетка от керхера подошла!

у нас Керхер для сухой чистки (с аквафильтром). Суперпылесос. И самый обычный пылесос надо чистить или хотя бы менять пакеты для мусора каждый раз. Фильтр меняем нечасто, раз в год, может. Мою его просто и все.

asynn: По расходникам. Пеногаситель пользовать не стали, хотя фирменный в комплекте есть. Как-то и без него норм. При желании можно купить промышленный. Рублей за 700-1500 5 литров, вместо 900 рэ за 90мл. Хватит на всю жизнь. Бумажный фильтр пока не меняли. Но планирую дойти с ним до автомагазина и попросить подобрать какой-нить вазовский аналог. Еще говорят про основной фильтр, но его замена грозит только года через полтора. пока не парюсь.

+++++
мы и основной не меняли еще, пылесосу лет 6 что ли. Пылесос мощнейший, мыть не надо после него))))тШваброй махнула - чисто.

Прынцесса автор темы: тупо коврик в коридоре пропылесосить - воды надо сначала налить, потом слить и вымыть пылесос, это так?

это так. Но я в случае с ковриком (гипотетическим, у меня нет ничего такого) просто стряхивала бы его и все))) Если качество менее важно, чем экономия трудозатрат, то покупайте любой)))

Я тоже свой Керхер не променяю ни на что
У мамы Томас, мощность намного ниже и мыть сложнее
Пропылесосил, ополоснул контейнер, Макс 2 минуты, зато качество уборки на высоте.
Без пеногасителя очень быстро фильтр загрязняется, а хепа фильтр рекомендуют менять раз в год.
Расскажите где купить промышленный пеногаситель, вчера купила Керхер маленькая бутылочка 750 руб(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы